hot water cylinder

hot water cylinder

4 2,188 온수
갑자기 온수가 나오지를 않고 온수통을 만져보니 상당히 차갑습니다.

전기 문제인지 또는 다른 문제인지 경험있으신분 계시면 댓글좀 부탁합니다.

참고로 2년전 온수통을 새것으로 교환했습니다.  
전기문제
두꺼비집 확인요망. 만약 두꺼비 집에 있는 스위치(써킷 브래이커)도 괜찮다면 핫워터 실린더와 전기가 만나는 부분이 고장인것 같음. 전기기술자 불러 확인요망.
경험자.
저도 얼마전에 그래서 전기회사에 전화했더니...

사람을 보내주더라구요.... 그 사람이 다녀간 후로 잘나와요..

전기회사에서 직접 나온 직원은 아니었구.. 전기회사에서 어디에 연락해서 불러준거 같던데..

듣기로는 사람을 본인이 따로 부르면 돈을 내야한다고..

전 제네시스사용합니다.

일단 사용하시는 전기회사에 전화해보세요.. 괜히 돈 들어 가면 아깝잖아요.
^^
일단사람부르지마시고

아래확인 다른분들도 참고하세요

갑자기 집에전기가 나가거나 하면

보일러에 에어가 차는경우있습니다 

뚜거비집 확인하시고..

보일러탱크 맨위에보면 손잡이같은 스위치비슷한것입니다.

위로잡아당기면 에어빠지면서 물이올라옵니다

3-4번 몇번반복해주시고..

보일러 확인해보세요

귀를보일러통에 되고있으면

돌아가는소리 확인할수있습니다.

참고  200리터 보일러 물따듯하게 할려면 약 서너시간 필요합니다.

그안에 따뜻한물 나오지않습니다 ^^

그래도 안되면 저도 몰라요 ^^
온수
고맙습니다.

추운 겨울 갑자기 어려움이 생겼었는데 잘 해결 되었습니다.

댓글 남겨주신 네분 진심으로 감사합니다. 건강한 겨울 보내세요.

Total 48,778 Posts, Now 765 Page

3 인기 갑상선
모게 | 조회 1,987 | 2010.07.15
2 인기 택배
모게 | 조회 1,803 | 2010.07.15
8 인기 Kiwi Saver
PYY | 조회 2,553 | 2010.07.14
2 인기 편지 부치는 법
sangsoon | 조회 2,046 | 2010.07.14
1 인기 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin | 조회 1,805 | 2010.07.13
인기 bus
^ㅡ^ | 조회 1,531 | 2010.07.13
3 인기 공항 통관 식품?
채원맘 | 조회 3,302 | 2010.07.13
인기 스키장
SL | 조회 1,745 | 2010.07.12