가디언 비자에 대해서 문의합니다

가디언 비자에 대해서 문의합니다

7 1,990 데니스 김
저는 2학년과 12학년의 남학생을 둔 엄마입니다.
아이의 학교에서 가디언 비자를 가지고 있는데, 급한 일로 열흘정도
아이들을 놔두고 애아빠와 다른나라를 다녀와야 할 사정이 생겼는데,
출국시나 재입국시 별문제가 없을런지요?
아이들은 친언니에게 맡길 예정입니다.
아시는분 부탁합니다.
비자
2~3주는 다녀와도 문제가 없다하여 한국을 다녀왔습니다.

단 비자인지 퍼밋인지 확인은 꼭하세요~~~~^^
everyday
이민성 정책에 의하면 가디언 퍼밋,비자에 학생 이름이 적혀져 잇으므로 출국시 학생 동반 해야 합니다.가디언퍼밋, 비자는 뉴질랜드에서 학생을 케어하기 위한 비자입니다.재입국시는 문제가 안 생깁니다.

더 문의 하시려면 코플랜 유학이민 3734793
그럼 퍼밋을 가지고 있으면 들어와서 다신 퍼밋신청해야 하나요...같이 나갔다오면요...
everyday
퍼밋은 뉴질랜드 들어오셔서 다시 신청하시던지 출국전 비자로 바꾸시면 뉴질랜드 돌아 오셔도 비자 신청 안 합니다.
궁금
저도 가디언 비자를 소지하고 있습니다.

역시 같은 문제가 발생할듯 해서 관심을 가지고 있지만..

명쾌한 답변을 얻기가 힘드네요..

여기 댓글로는 정확히 알수가 없는듯합니다.

어디 물어볼만한곳이 결국 유학원?인가요>

경험하셨던 분 계시면 좀 자세히 가르쳐 주셨으면 합니다.
nanjooya
저는 visiter's permit 을 가지고 있습니다. 유학생 엄마구요~얼마전 한국에 다녀왔는데 좌석이 없어서 아이들 먼저 보내고 저는 4일후에 출국했는데 문제는  없었습니다. 근데 10일후 다시 한국에서 출국할때 대한항공수속하시는분이 저는 반드시 귀국하는 티켓이 있어야지 뉴질랜드 입국이 가능하다고 하시더군요. 그래서 공항에서 불이나게 예약을 하고  e-ticket 을 들고 입국했습니다 .검사는 안했지만~~~ 참고로 친구도 저처럼 캐나다로 아이들 공부하러 가있었는데 방학때 잠깐 왔다가 다시갔는데 입국못하고 왔었습니다  얼마뒤 다시 가긴했지만~~
데니스 김
성의있는 댓글 감사합니다.

나름 알아봤는데, 정답은 없었습니다. 결론은 다녀와도 되는쪽이였습니다.

여권검사 받을때 사정얘기하면 된다는군요.

다녀와서 문제 있으면 다시 글 올리겠습니다.

감사합니다. 꾸벅

Total 48,773 Posts, Now 765 Page

2 인기 택배
모게 | 조회 1,800 | 2010.07.15
8 인기 Kiwi Saver
PYY | 조회 2,551 | 2010.07.14
2 인기 편지 부치는 법
sangsoon | 조회 2,046 | 2010.07.14
1 인기 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin | 조회 1,803 | 2010.07.13
인기 bus
^ㅡ^ | 조회 1,530 | 2010.07.13
3 인기 공항 통관 식품?
채원맘 | 조회 3,301 | 2010.07.13
인기 스키장
SL | 조회 1,742 | 2010.07.12
11 인기 무제한 인터넷
mylove | 조회 2,281 | 2010.07.09