저렴하게 한국으로 전화하는 방법

저렴하게 한국으로 전화하는 방법

4 2,301 brunches

안녕하세요,

제가 한국 휴대폰 으로 전화를 많이 하는 편인데요..

지난주엔 전화카드를 $50 하나 사서 다 써 버렸네요. 휴..

어떤 분들은 070 전화기, skype(스카이프) 폰 등등 을 알려주셨는데,

그런 방법 말고 혹시 다른 저렴한 방법 아시는 분이 계시다면 꼭 알려주세요.

부탁드립니다! ^^

혹시 텔레콤 쓰신다면... 0161 사용해보세요. 시간에 따라 약간 요금이 다르긴 한데 전화 카드보다 사용법도 간단하고 요금도 저렴합니다... 0161 누르고- 82 국가번호누르고 -지역번호-전화번호...간단하죠?

요금은 테레콤 고지서 나올때 함께 나옵니다.
Michael
한국에 비해서 이 곳의 전화료금 부담 충분히 이해됩니다.  좀 불편하지만 다음과 같이 한번 해 보세요. 우선은 한국식품점에 가서 전화카드를 하나 사세요. 그런다음 접속은 필이 일반전화를 이용하세요.  일반전화가 없으시다면 공공장소에 있는 일반전화를 이용하시던지 아니면 전화카드를 사용하려고 하니 편리 좀 봐 주십사 하고 주위 분들에게 부탁하시면 대부분의 사람들은 기꺼이 도와드릴 겁니다. 

대부분의 전화카드는 한국측 상대방이 일반전화인 경우는 1분당 약 3cents 이고 휴대폰인 경우는 좀 더 나오는 것으로 알고 있습니다. 최근 특별 선전기간이라고 하면서 전화카드 1매를 구입하면 1매를 덤으로 주는 카드회사도 있더군요. 싼 게 비지떡이라고 반신반의 하면서 10불짜리 1매 (하나 더 주닌까 2매) 를 구입해서 사용하고 있는데 불편하지 않았습니다.
강추
전화 landline 이 없는 분들이 많던데.. 그렇다면 slingshot  i-talk 를 추천합니다.. dsl 모뎀만 있으면 됩니다.. 저는 인터넷 naked dsl 을 쓰고있어서 저렴하고 좋더라구요...  한국에 전화하는데 1분당 10c 입니다...
시내 subway가 입구에 있는 아케이드 안에 조금 들어가면 three sisters 라는 중국인 선물가게 에서 모바잍 폰 전용 전화카드 파는데 43불짜리를 34불에 팝니다 400분통화 할 수 있다고 하는데 써본 사람이 아주 많이 통화 할수 있다고 해서 저도 지금 사용 하고 있는데 좋은것 같아요. 카드 사면 자기네들이 우리 폰으로 사용설명서를 문자로 보내 줍니다 -언제 보내 주냐고 물으니 30분정도라고 함 - 편리하고 좋아요

Total 48,776 Posts, Now 765 Page

3 인기 갑상선
모게 | 조회 1,987 | 2010.07.15
2 인기 택배
모게 | 조회 1,801 | 2010.07.15
8 인기 Kiwi Saver
PYY | 조회 2,551 | 2010.07.14
2 인기 편지 부치는 법
sangsoon | 조회 2,046 | 2010.07.14
1 인기 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin | 조회 1,804 | 2010.07.13
인기 bus
^ㅡ^ | 조회 1,530 | 2010.07.13
3 인기 공항 통관 식품?
채원맘 | 조회 3,302 | 2010.07.13
인기 스키장
SL | 조회 1,745 | 2010.07.12