제가 교통법을 잘 몰라서요?

제가 교통법을 잘 몰라서요?

6 1,793 구리구리
제가 이나라 면허도 없고 법도 잘 몰라서요
며칠 전에 운전을 하다가 안쪽 차선은 직진차선이고 바깥쪽 차선은 버스레인인데
제가 버스레인에 끼어들어서 좌회전을 했어요
제 생각에는 안쪽차선에서 좌회전을 하다가 직진하는 버스에 부딪힐 수도 있다고 생각했죠
그리고 좌회전을 할꺼니깐 당연히 바깥차선에서 해야된다고 생각했어요
그랬더니 위반했다고 150불을 내라고 종이가 날라왔는데
제가 무조건 잘못한건가요
그러면 직진신호와 좌회전 신호를 동시에 주던데 누가 우선 인가요?
법도 모르면서 주관적인 판단에 운전을 한건가요?
저는 이해가 잘안되서...
^^
좌회전하기 직전50m이내에에서만 버스차선에서 운전할수있습니다.

무면허로 운전하지 마시길.....
구리구리
50m 가 확실한가요? 제 기억으론 20m 정도의 거리에서 진입했는데..

무면허는 아니에요..국제 면허는 있으니깐...ㅠㅠ

혹시 어떻게 해야되는지 아시는지요???
^^
http://www.aucklandcity.govt.nz/auckland/transport/buses/lanes.asp#lanes

If you are making a left turn into a driveway or side street, you can use the lane for up to 50m to make your turn
mteden
일요일 그린렌인 근처 차량 개인적으로 팔수있는곳을 알려고요,

이곳에서는 누구든지 개인 매매를 할수있나요?알고 계신분은 정보를 주시면 감사합니다.

좋은 하루 되세요.
구리구리
^^ 윗분 좋은 정보 정말로 감사합니다. 편지써서 보내볼려구요...
빵과장미
국제 운전 면허가 있다고 하더라고, 뉴질랜드만의 규정들도 있기때문에 본인뿐만 아니라 타인의 안전을 위해서 교통법이나 우선순위만이라도 숙지하시고 운전하시기 바랍니다.

Total 48,774 Posts, Now 771 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,968 | 2010.06.01
3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,847 | 2010.05.31