세이빙 카드 수수료 말인데요 !! 도와주세영ㅇㅇㅇㅇ

세이빙 카드 수수료 말인데요 !! 도와주세영ㅇㅇㅇㅇ

5 2,064 하라ㅇ

제가 asb 세이빙카드를 쓰거든요 엄마가 한3달전쯤 돈 한꺼번에 1250불정도 보내주셨구요.
맨처음에 제가 asb에서 카드 (그땐 세이빙이고 체크고 뭔지몰랐구요 그냥 만들어주던데..)
만들때 뭐 돈을 어쩔때마다 수수료가 드는데 한번은 공짜다..이런얘기를 햇던거 같은데 잘 기억은안나요..
아무튼 엄마가 돈을 1250 정도 보냇는데 맨처음 오프닝 발란스가 1170 불이 었거든요
그리고 제가 돈을 한꺼번에 쓰지 않고 20불 20불 이렇게 자주 뽑아썻어요
근데 수수료가 돈을 인출할때마다 1불정도 나간다는 소리를 듣고 1달에 한번씩 은행에서 집으로 오는 영수증 같은거 잇잔아요 거기서 봣는데 수수료 안빠지는거같더라구요
그냥 돈을 뽑아도 그대로고 아님 그냥 긁어서 계산해도 쓴값만큼만 빠지는거 같던데..아닌가요?
만일 수수료가 없다면 처음 엄마가 보낼때 1170 로 들어온게 수수료 안내는 대신 그만큼을뗀건가요?
그리고 제가 오늘 또 이상한소리를 들은게 세이빙은 한번 인출할때마다 수수료가 5불정도 나가고 한달에 한번이 무료다 라고.... 만일 그렇게 돈이 많이 나간다면 좀 이상한게 제가 돈을 굉장히 자주 조금씩 뽑아썻거든요... 근데 확실히 하고 싶어도 제가 어디에 얼만큼썻는지 기억이 잘안나서,, 영수증은 책상정리 하다 다버렷고.. 그리고 이말을 여기 오래산 어른이 해주셔서 그냥 듣고 넘기기가 좀 그렇네요

제가 쓰고 읽어봐도 완전 횡설수설 ㅋㅋ 대강 정리한 질문이

asb세이빙카드에서 돈을 인출시 수수료가 들어가나요?

이거구 부수적인 질문이

1.수수료가 든다면 가격
2. 1달에 한번무료는 무슨소리
3.엄마가 보낸돈과 처음카드에 들어온 돈이 맞지 않는이유.
4.만약 수수료가 나간다면 그 영수증?(한달에 한번씩 편지로 오는)에서 돈인출 후 발란스에서 수수료도 나간흔적이 없는이유.

이렇게요.

정말 부탁드립니다 낼 시험인데 이거 생각하느라 공부가 안되요 도와주십쇼!
지나가다
여기보다는 -,.-;; 은행에 가서 물어 보는게 가장 확실할꺼 같은데요
abc
은행에서 한달에 한번 보내주는 certificate 맨 나중 부분에 수수료가 써있어요..

근데 account 마다 다르니 은행에 자세히 물어보세요.

전 eftpos나 atm한번 사용에 50센트 내요..저도 asb

해외에서 오는 송금 수수료가 한 20정도 있을걸요???

송금액에서 자동으로 빼고 내 통장으로 온 답니다
rolypoly
계좌 오픈하신지 오래 되셨나요???

계좌 종류는...본인이 오픈할 당시 확실히 짚고 넘어갔었어야될  문제입니다!!!

주변에서 말하는 수수료 비싼 ~그건 accelerater account 인것 같네요

free transaction/ 1 per month

manual/electronic transaction fee는 건당 $5였습니다

지금은 추천하지않는 올드 계좌인데...

대신 요즘은 비슷한 saving account로는 수수료가 저렴한 prizesaver 가 있고

(최근에 만드셨으면 아마 prizesaver? 이건 manual tran~fee$2...electronic tran~fee$0.50)

account balance 꼼꼼히 체크하세요

참고 하시고... 이제 열공하세요~ ^^"
하라ㅇ
넹넹 다들감사합니다... 근데 제가 영어가 아직잘안되서은행에질문을 어떻게 해야될지 모르겠는데...

최근에 그러니까 3월 말쯤만들엇거든요.. 그러니까 돈인출기에서 돈을 뽑을때마다 수수료가 들어가는건가요 ㅠㅠ 저한텐 너무 어려운용어들이네영 ...... 은행에 what kind of my account? 이케 하면되나요??
루루
asb은행 한국직원들 많아요.

코리아타운 교민지 보세요.

Total 48,787 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,915 | 2015.07.13
새글 카이트서핑 관련질문
옥지야빵빵아 | 조회 40 | 2시간전
새글 노쇼의 Plumber?
GGUMDOLYEE | 조회 286 | 12시간전
4 인기 도로 톨비 메세지문자
Pinot | 조회 1,443 | 20시간전
골프방송
둘맘 | 조회 371 | 1일전
3 시계 배터리
보기 | 조회 846 | 1일전
사고팔고 글 등록 오류
살로만 | 조회 506 | 1일전
인기 부모영주권 문의드립니다.
성공시대 | 조회 1,143 | 2일전
1 ANZ 한국인 직원 계신곳
styler | 조회 702 | 2일전
2 노쇼의 Plumber는 어디에?
GGUMDOLYEE | 조회 806 | 2일전
1 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 671 | 2일전
3 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 1,648 | 2일전
3 인기 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 1,078 | 2일전
16 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 4,505 | 3일전
1 날개달린 개미
만두만두 | 조회 900 | 3일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 838 | 3일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 477 | 4일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 839 | 4일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 608 | 4일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 669 | 4일전
6 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,688 | 4일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,163 | 5일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,641 | 5일전
7 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,889 | 6일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 509 | 6일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 571 | 6일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 486 | 7일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 600 | 7일전