중국에서 수입 과정 좀 알려주세요

중국에서 수입 과정 좀 알려주세요

2 2,848 궁금이
안녕하세요
무역에 완전 초짜라서 도움이 필요합니다
예를들어 중국에서 장난감을 뉴질랜드로 수입을 한다고그러면은
그리고 구매장소는 이우나 광저우나 중국아무데나이며
어떻게 선박으로 보내고 어떻게 진행이되는지 정말 궁금합니다
중국에서나 다른나라에서 수입해오시는분들 정보좀 나누어 주시면 정말 감사하겟습니다.

1.구입후 선박/항공/배송은 어떻게
2.세금은 어떻게.
3.뉴질랜드에서 픽업은 어떻게
4.간단하게 3가지로 나누어보았지만 사이사이에 빠진 중요한절차들 좀 알려주세요.

쉬운말로 자세히좀 시간내서 적어주시면 정말 감사하겟습니다.
너무 많은걸 바라는 초짜 굼금이였습니다.

교민
  도움이 될것입니다. 중국전화번호: 0086-159-1445-0403
^^
  1. 우선 중국에서 구입하시기 전에 에이전트를 정합니다.(등록된 기관)
    보통 에이전트가 어떤식으로 진행해야 하는지 가르쳐 줍니다만.. 간략하게 표현하면.
    각 에이전트마다 컨테이너 로딩하는 창고가 있습니다. 물건 사면서 날짜를 정해서
    10일이면 10일 몇 시까지 어디 창고로 물건 가지고 오라고 합니다.(물건 살때 보증금
    을 요구하는 곳도 있으나 대부분 없습니다.) 그리고 물건 받을 때 물건확인후
  (중요)  돈 지급합니다.
  물건 다 받아서 컨테이너에 로딩하면(직접하는게 아닙니다. 창고에 
    일하는 사람들 있으니 걱정하지 마세요. 없으면 에이젼트에 해 달라고 하면 됩니다.) 에이전트에 지금까지 산 물건 인보이스 다 주고 뉴질랜드로 돌아옵니다.
2. 뉴질랜드에서 에이전트를 정합니다.(경험한 바로는 키위회사는 정말 짜증납니다.
  느리고 변명이 많습니다. 제 주관적 경험이니 태클 마세요.) 중국어를 잘 하시면 직접
  인보이스 번역하셔도 되지만 못하시면 그냥 에이전트에 자세히 설명해 주세요.
  에이전트가 이거해 달라 그럼 이거 해 주고. 저거 설명이 부족하다 하면 저거 설명해
  주면 됩니다. 겁먹지 마세요. 세금도 에이전트에서 세관웹사이트 찾아서 다 냅니다.
3. 뉴질랜드 픽업도 에이전트에서 컨테이너 트럭 알아서 해 주니 걱정 안 하셔도
    됩니다.

초짜 이신데 에이전트 없이 하는건 불가능입니다. 몇 번 하고 나면 대충 어찌 진행 되는지 알지만 알아도 에이전트 없이 안 하거든요. (없이 하는 게 더 쌀것 같지만 사실 그렇지 않습니다.) 뉴질랜드 큰 에이전트는 자기들이 선박회사나 세관에 돈 다 직접 내주고 수수료 받지만 작은 에이전트는 우리보고 직접 돈 내라고 하고 수수료 안 받으니 좀 귀찮긴 해도 돈은 적게 듭니다.
만약 한 컨테이너 다 못 채워서 LCL로 오는것도 에이젼트에 물어보면 다 가르쳐 줍니다. 그니까 중국에 에이전트 하나 뉴질랜드에 에이전트 하나 정하시면 그 뒤로 어떤식으로 진행해야 하는지는 그 사람들이 다 가르쳐 주니 걱정하지 마시고 사업번창하시기 바랍니다.
더 궁금한게 있으시면 꼬리 남기세요.
아는것 한도 내에서 가르쳐 드릴께요.

제가 아는것은 아마추어 수준이니 다른 전문가님께서 틀린부분이나 더 해주실 말씀 있으시면 알려주시면 초짜님이나 제게 많은 도움 되겠습니다.

좋은 하루 되세요.

Total 48,727 Posts, Now 712 Page

인기 Student loan 관련
maxman01 | 조회 1,663 | 2011.03.19
인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,087 | 2011.03.19
3 인기 플릇수리
Sunny1 | 조회 1,605 | 2011.03.18
인기 LG070 설치방법 요청
hck0305 | 조회 1,889 | 2011.03.18
1 인기 뉴질랜드 대학!
슬슬 | 조회 1,699 | 2011.03.17
인기 소량이사
덕맘 | 조회 1,501 | 2011.03.16
7 인기 방사능 유출
고주라 | 조회 2,350 | 2011.03.16
인기 전자사전 고치는곳
조엔 | 조회 1,561 | 2011.03.16
1 인기 비디오테잎 dvd 전환
how | 조회 1,557 | 2011.03.16
1 인기 컴퓨터고장
야옹이 | 조회 1,658 | 2011.03.16