급하게 비자 발급에 대한 의견을 듣고 싶습니다.

급하게 비자 발급에 대한 의견을 듣고 싶습니다.

3 2,087 해치
   먼저, 다급하게 상황이 돌아가는 것 같아 여러분들의 도움을 받고자 글을 써 봅니다.
 제 상황을 먼저 말씀드린다면,
 아내가 요리학교에 다녀 학생비자를 발급받아, 남편인 저에 대한 워크비자와 딸 아이의
 학생비자를 신청하였읍니다.
 유학원을 통하여 서류를 제출하고 기다리던중, 발급된 서류를 이민성에서 집으로 보내는 과정에
 집 주소가 잘못되어 반송되었답니다. 
 그래서 유학원을 통해 주소를 정정해서 다시 보내달라고 요청을 하고 기다리고 있는데 벌써 3주가
 넘었읍니다.
그런데 이상한 것은 유학원에서 이민성 직원에게 전화를 하면 반송된 서류를 보냈다고 했다가, 트랙킹 넘버를 알려달라고 하면  모르겠다고 하고 다시 전화를 하면 아직 안 보냈다고  한답니다.
저를 담당한 케이스 메니져를 연결해 달라고 하면 음성으로 넘어가고 메일을 보내면 답장도 없다고 하네요. 이런 상황이 벌써 3주가 지나가 버렸답니다.
 그래서 제가 직접 전화를 해서 통역서비스로 이민성 직원 (저를 담당한 케이스 메니저 아님)과 오늘 확인한 결과 아직 서류를 보내지 않았고, 이번주 금요일에 트랙킹 넘버를 알려준다고 하네요.
느낌이 좋지않다는 생각이 듭니다.
혹시, 제 서류가 분실된 것이 아닌지... 그리고 이럴땐 어떻게 대처해야되는지 답답합니다.
유학원에서는 기다리라고만 하네요.
여권을 받아야 처리 할 수 있는 일이 더 이상 연기할  수 없는 상황입니다.
지금 심정으로는 팔머스톤까지 직접 찾아가 해결하고 싶은 심정입니다. 이 중간 과정에 더 많은 답답한 상황이 있었으나, 이는 생략합니다. 
어머니께효도르
유학원이나,, 이민성이나,, 일처리 하나는 프로페셔널하죠.

↓전문가님들의 조언 기다려봅니다.
OnlyOneShot
기다리세요, 이민성에 전화해서 개인정보 말하면 비자처리 어떻게 진행되고 있는지 대략 알려줍니다. 저도 이전에 비자가 보통 2주내에 처리되도록 하는것인데 한달 이상 걸려서 전화 수없이 했었습니다. 잘은 모르겠는데 중간에 케이스 매니저가 바뀌기도 하고 각 이민성 지사에서 여권이 왔다리 갔다리 합니다. 그동안 수주가 그냥 지나가죠. 그래도 우송할때는 꼭 트랙킹을 사용하기 때문에 분실은 없을 겁니다. 긍정적으로 생각하고 내일을 준비하세요. 저도 매년 비자때문에 마음조리던 것 생각하면 아주 지겹네요. 좋은날 오시기 바랄께요.
아직 안 보냈것 같군요. 기다리세요. 이민성에서 말한 그대로 일 겁니다. 재촉해도 되는 일 아니니 기다리세요~ 저도 몇번 비자기다리는 분때문에 전화드려봤었는데 결론은 결국 옵니다.

Total 48,781 Posts, Now 772 Page

3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,850 | 2010.05.31
4 인기 소득세 신고 penalty
husein | 조회 2,234 | 2010.05.31
2 인기 LPG 가스통 검사
조앤 | 조회 3,634 | 2010.05.27