수당에 관해서 여쭙니다

수당에 관해서 여쭙니다

13 3,447 멋남
 제가 경제적으로 몹시 급한 상황에 처하게 되어서 여쭈어 봅니다
저의 가족은 저와 처 그리고 아이들 둘 포함해서 네식구입니다
오랫동안 개인적인 비지니스를 하다가( 말이 비지니스지 그날 벌어 그날 먹고사는 형편이었지요)
얼마전에 사정에 의해 그만두게 되었습니다  수입이 끊어지게 되어 급한 마음에 work and income에
가서 새로이 수입이 생길때까지 도움을 받고싶다 하였습니다 그쪽 설명인즉 제처가 학교에 다녀
학생수당을 받고 있으니 저는 실업수당 해당자가 안되고 렌트 보조비는 받을수 있다고 하여
바로 신청하고 돌아왔습니다 오늘 work and income에서 온 편지를 보니 렌트 보조금으로
주당 $121를 입금 시켜 준다고 합니다. 처가 학생수당으로 주당 $330을 받고는 있습니다마는
제가 받게 되는 주에 $121은 저희집 렌트비에 3분의1정도 밖에 되지 않는 액수라서 많은 걱정이
됩니다 혹시 저와 같은 입장에서 수당을 받고 계신분은 어느정도 수당을 받고 계신지 의견을 주시면 대단히 감사하겠습니다 주위의 다른 분보다 적은 액수라고 생각되면 이의 신청이라도
해보려고 합니다 제 능력이 그만큼 부족하다는 것은 저 스스로도 잘 알고는 있습니다만
정말 생각보다 싶지않은 고달픈 이민생활입니다  좋은 의견 주시기 바라면서 모두모두 화이팅
하세요
EICAS
사실 수당에 관한 사항은, 그 수당을 지급하는 각 개인 상황이 저마다 다르기 떼문에, 우리는 얼마를 받는다 하는 식으로 비교를 하기가 좀 어려울거 같네요. 저희 같은 경우도 받을수 있는 한도내에서 받고 있지만, 상황이 좀 달라 받는 금액은 다릅니다. 그 쪽에서 그 만큼의 수당을 지급하는데는 그 만큼의 이유가 있다고 보여지며, 님의 개인 상황을 고려하여 수당금액이 결정되었기에, 이의를 제기하셔도, 별로 달라지는건 없을듯 합니다.  비슷한상황의 분들과의 수당을 비교하시는것 보단, 케이스 리뷰를 신청해보시는것이 더 정확하고 현병한 방법이 아닌가 싶네요..물론 제 개인적인 의견이구요. 좋은 답변 드리지 죄송합니다..
esejea
업체 탐방에 기사가 있습니다.

코리아 포스트 통합 검색에 budget 이라고 쓰시면 아직도 기사가 뜨네요.

글 읽어 보시고 연락 한번 해 보세요.

도움이 되실꺼예요.

한국인 버제팅 서비스 - Ethnic Budgeting Service

제니 정 834-6668 (월~금 9:00am-5:00pm)

오피스 주소: 56A Covil Ave, Te Atatu South

Waitakere Auckland
적당?
부인  앞으로 나오는 학생수당속에 렌트 보조금이 40불 포함되어 잇고 질문하신분 앞으로 121불이면

합이 161불인데 렌트비가 360불정도면 적당한 렌트보조금이네요 보통 렌트비에 약 45% 나오드라구요,

그래도 부족하실꺼에요..나머진 파트타임을 해서라도 채우세요.. 보조금은 정말 보조해주는 정도만 나와요..
수당
얼마 전까지 학교에 다녔던 사람입니다. 부부중 한명이 학생수당을 받으면 그 배우자 앞으로 주거보조비만 신청할 수 있고 실업수당은 해당되지 않습니다. 저도 질문하신 분과 비슷한 금액 (주당 $110)을 받았습니다 ( 참고로 저는 4인 가족입니다 ). 현재 수당은 최대한 받고 계시는 것 같고 이의 신청은 해당되지 않아 보이네요. 수당과 별도로 패밀리 서포트는 받고 계신지요. 이 역시 큰 금액은 아니지만요.
에고..살기힘드네요.
IRD의 패밀리서포트는 세금을 내는 사람에 한해서 나오는거 아닌가요?

저흰 신랑이 잠시 직장을 그만두어 신고 했음에도 수당이 다 나오더니 직장 다시다니면서 세금신고하니까 지난번 안 다니면서 받은것에 대해 환불 하라해서 환불 했습니다.

직장 안다닌다구 편지도 보내구 사무실도 찾아갔었는데....기다리라고하더니....
패밀리써포트 빠졋음
패밀리 써포트  4인가족이면 약 150불 정도  나오는걸로 압니다

IRD 에 가셔서 신청하세요
페밀리 써포트는 2종류로 받는데 페밀리 텍스크레딧은 연봉에 따라 적으면 많이나오고 연봉이 많을수록

줄어듭니다. 그리고 인엔 워크 크레딧은 부부합쳐 주당30시간이상 일하면 애 3명까지 가족당 60불 더 줍니다.
수당
정부에서 주당 450불을 일도 안하고 받으면서  뭐 그리 불만이 그리 많소,  난 40시간 일하고 세금떼고 450불 보다 적게 받고 있고 아내도 일하는지라 우리는 정부에서 땡전 한푼 보조금 받는것 없소.

정말 위의 질문글 같은것 보면 쌍욕 나온다. 수당 받아먹고 살려고  이민왔소?

일좀해서 세금내면서 사시오, 청소라도 하시오,
청소
위"수당님" 말투가 좀 사나워서 그렇치 지당하신 말씀,올바른 생각이십니다.짝짝짝~`

암튼,힘들내세요..
너무해
휴~~~내 피같은세금
ㅇㅇ
그래도 일자리가 없다면.. 수당이라도 받으면서 먹고살아야죠.. 왜 악플을 달고그러세용?? 연봉이 님보다 더 높은분들은 세금자체만 해도 450입니다.. ㅎㅎㅎ 그분들도 이런식으로 악플달까요? ㅋㅋㅋ
본글 올린이
본글을 올린 사람입니다 미리 예상을  어느정도 했지만 역시나 딴지거는 분이 계시네요

위에 수당님  합리적인 상황에서 받을수 있는 수당을 못받는 것을 결코 자랑이라고 말씀하시면 안되죠

부인 수입이 얼마인지 모르지만 지금 수당님 같은 경우도 조금이나마 정부보조를 받으수 있을것 같네요

참고로 저는 비지니스 하는 동안 항상 그랬던 것은 아니고 걔중에 4-5년은 GST 신고 1년에 두번

종합소득세 1번 합해서 1년에 $7,000 가까이 세금을 내왔던 사람입니다 이나라는 법치주의 극가입니다

법에 한해서 누구나 보호 받을수있는 권리가 있습니다  그리고 청소일을 아주 하찮은 것처럼 말씀

하시는데 큰 실례를 범하셨다는 것을 아셔야합니다 참고로 저도 학교청소를 3년반동안 해본 경험자입니다 말씀 쉽게하시면 안됩니다
Paula Bennett
TAS(Temporary Additional Support)도 받으시나요? 아니시면 같이 신청 해보시지요. 3개월마다 재신청하셔야하는데 조금더 도움은 되실겁니다. 말씀들어보면 지출비가 많으셔서 충분히 받으실 수있을것같은데 그리고 FTC(Famil Tax Credit)은 이미 받으실것 같은데 아니면 IRD통해 알아보시고 지난 재정년도것 까지 소급이 가능합니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

Total 48,776 Posts, Now 773 Page

2 인기 일요마켓
유라 | 조회 1,951 | 2010.05.26
2 인기 괜찬은 유학원
bs | 조회 1,687 | 2010.05.25
7 인기 벼룩이 퇴치법...
cheah | 조회 6,254 | 2010.05.25
1 인기 차 팔때?
마미마미 | 조회 1,843 | 2010.05.24
인기 피아노교재 문의
짱구네 | 조회 1,707 | 2010.05.23
인기 한인탁구대회
osnano | 조회 1,751 | 2010.05.22