시민권을 신청하려면......

시민권을 신청하려면......

3 2,131 samwater

남편과 제가 시민권을 신청하려고 하는데 한국에서 어떤 서류들을 받아야 하는지 아시는 분들은 제게 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

JM
질문이 좀 난감하네요..;;시민권 신청서 상에서 님 자격요건에 따라 요구하는 서류들이 무엇인지 모르니 제대로 가르쳐 드릴 수가 없네요..

http://nzl-auckland.mofat.go.kr/kor/as/nzl-auckland/civil_appeal/download/legation/index.jsp 

위 주소에 가면 여러가지 민원서식 다운받을 수 있습니다. 필요한게 무엇인지 알게되면 사용해보세요~
심각히...
왜 시민권을 받으시려고 하죠? 시민권 받는 것 정말, 정말 잘 알아보고 하세요. 저도 지금 받고 나서 아주 후회를 하고 있습니다. 부모와 함께 시민권을 받지 않아 F4(재외동포)비자도 안나오고 병역을 마치지 않고 시민권을 받아 원히 국적회복을 할 수 없다고 하더군요. 대사관에 문의해 보니 한국에 들어갈 때 항상 3개월 방문비자나 취업비자로 들어가야 한다고 하네요. 현재 현지직장 잘 다니고 있고,병역기피도 아닌데 참 저 같은 사람이 생기지 않았으면 좋겠습니다. 뉴질랜드 시민권 받으면 장점보다 단점이 더 많은 것 같구요. 잘 알아보고 하세요. 대사관을 통해 위의 내용을 들었을 때 왠지 한국과 이젠 영원히 단절된 느낌을 받았습니다. 저 같은 사람을 구제하는 법안이 생겼으면 좋겠네요. 예를 들면 군복무를 하는 조건으로 국적을 회복해 주는 내용으로 말이죠. 어제 출입국관리사무소에 문의를 했습니다. 결과를 기다리고 있습니다.
최용석
넘비관적으로 생각하지마세요 시민권받을여고 생각하햇으면 신청하시면되고요 다만 신청하기하가전에 여러가지한번더  생각해보고신청하심이 정답...전에는 시민권신청이많어는데 요즈음 전같이많지않다고하내요 과거에 한국이세게적으로 작은나라였는데 지금은 무역국가로서 세게11위 자리지킴으로 한국위상이 많이올라가있어 ...한국여권가지다녀도 좋은인상을받는다고하내요 장..단점을..고려해서 심청하심이 좋을듯.....하지만  비관은하지마세요 .....뉴질랜드도 아름다운나라로 자리를지키고있으니말에요

Total 48,770 Posts, Now 771 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,968 | 2010.06.01
3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,847 | 2010.05.31
4 인기 소득세 신고 penalty
husein | 조회 2,231 | 2010.05.31