글렌필드에 있는 키위성당 다니시는분 계세요?

글렌필드에 있는 키위성당 다니시는분 계세요?

5 4,195 ggoggo

글렌필드 웨스트필드 쪽 가면서 성당을 보았는데요
와이라우 로드랑 글렌필드 로드 만나는 곳쯤에서요...
혹 거기 다니시는 한인분들도 계실까요?
저도 다니고 싶은데 영어가 워낙 짧으니 첫발이 어렵네요.
키위미사도 우리나라 미사랑 순서가 같은지,
기도문도 영어로 다시 공부해야 할것 같은데..

다니시는 분 계시면 연락 주시겠어요?
ggoggo73@nate.com

teresa
매일 아홉시에 미사가 있어요.  거기에 가시면 매일 오시는 신자분들이 계시니까 그 미사에 일단 참석하시고 나오시면서 도움을 청하세요.
Joseph
St. Thomas More

336 Wairau Rd, Glenfield

ph: 444 8624

saturday: 5.30pm. Sunday: 8.30am,10.30am & 5pm
ggoggodak
영어로 할 뿐  비슷합니다.

다니다 보면 저절로 터득되니 걱정하지 말고, 다른 민족 교우들 눈치보지 말고

아울러 적극적으로 친교하려는 노력하면 좋고,

미사 분위기가 한국과는 다른 편이니 이질감 가지지 말고 적응하세요.

미사전례 핸드북이 성당에 비치되어 있을 것이니 참고하세요.
rolypoly
지나치려다...위에 쓰신분...시간이 틀리네요

정확한 미사시간: SAT : 5.30 PM

SUN : 8.00 AM 10.00 AM 입니다

미사중, 기도문은  제대 위쪽에 설치된 스크린으로 보실수 있습니다

겁내지 마시고 신앙생활 열심히 하세요
ggoggo
아~~ 감사합니다.  얼굴은 모르지만 이렇게 온라인 상으로 도움주시는 분들이 계셔서 힘이 많이 된답니다. 정말 감사드립니다.
번호 제목 날짜
10129 한인탁구대회
osnano| 한인탁구대회 6월7일 9시부터시작합니다.조금 먼저오셔서… 더보기
조회 1,752
2010.05.22 (토) 12:13
10128 온돌장판에 대해서
평촌마귀| 온돌장판 하나 있으면 겨울을 따끈하데 날수 있다고들 하… 더보기
조회 2,048
2010.05.22 (토) 12:03
10127 키위도 여호와의 증인이 있나요?
pommpomm| 짜증나 돌아가시겠네요. 한 5년 전쯤 이 집에 이사오자… 더보기
조회 4,013 | 댓글 10
2010.05.22 (토) 11:15
10126 월드커경기나 한국티비 볼수있는 방법 좀 알려주세요
쓰 리 선| 안녕하세요월드컵 경기도 볼 겸 유선 티비 설치 할려고 … 더보기
조회 2,220 | 댓글 1
2010.05.22 (토) 10:20
10125 냉동피자먹다가요,
rudxors| 뉴스좀 보고 백분토론 버퍼채워넣고 기분좋게 냉동피자 데… 더보기
조회 2,828 | 댓글 6
2010.05.22 (토) 01:51
10124 Gas Heater 점화 안될 때 어떻게 하나요?
pet| 오랫동안 안쓰다가 쓰려니까 라이터가 불꽃만 나고 점화가… 더보기
조회 2,346 | 댓글 6
2010.05.21 (금) 23:36
10123 2010년 워킹홀리데이 비자 아직도 승인안나서 기다리시는분있나요?
우주인111| 4월 15일 아침 10시부터 신청이였는데 2시간안에 등… 더보기
조회 1,839 | 댓글 1
2010.05.21 (금) 20:37
10122 영화나 한국프로 다운받는곳
우주인111| 영화나 한국 티비프로 다큐멘터리등 동영상 받아져있는 피… 더보기
조회 2,209 | 댓글 1
2010.05.21 (금) 20:33
10121 유투브하면 인터넷 사용량 많아 지는 건가요?
OnlyOneShot| 플랫에 키위하고 살고 있습니다.인터넷요금이 좀 많이 나… 더보기
조회 2,801 | 댓글 6
2010.05.21 (금) 15:16
10120 롱베이 칼리지에 대해 ~~
핑크~~| 이번에 아이가 칼리지를 선택함에 있어서 롱베이 칼리지에… 더보기
조회 3,890 | 댓글 5
2010.05.21 (금) 10:19
10119 자동차 조회 싸이트 아시는분
사고팔고| 이곳에서 중고 자동차를 사려면~,,,(자동차 번호) 조… 더보기
조회 2,212 | 댓글 1
2010.05.21 (금) 09:11
10118 Lawnmower에 대하여 잘 아시는 분, 도움부탁드립니다.
처음처럼| 저의 모우어가 매스터포드 4스트로크인데요.시동은 잘 걸… 더보기
조회 1,762 | 댓글 2
2010.05.20 (목) 23:23
10117 zig-zag 로 담배 마는 법 아시는분..
민우아빠| 오늘 데어리에서 5불주고 담배 마는 롤러 같이 생긴걸 … 더보기
조회 4,961 | 댓글 3
2010.05.20 (목) 21:09
10116 핸더슨 위치 문의 드려요!! 도와 주세요
bizarrewitch| 핸더슨 지리를 전혀 몰라서요..... 많은 정보를 부탁… 더보기
조회 2,215 | 댓글 7
2010.05.20 (목) 18:42
10115 삭힌 홍어 파는데?
무지개| 삭힌 홍어를 무척 좋아하는 사람입니다.혹 판매하는 곳을… 더보기
조회 2,134 | 댓글 1
2010.05.20 (목) 17:57
10114 뉴질랜드 그린텃밭 정기모임있습니다. 조회 3,567 | 댓글 3
2010.05.20 (목) 14:38
10113 어디가 고장인지...도움주세요...
토마스맘| 차가 갑자기 시동이 잘 꺼지네요..처음 출발때 시동거는… 더보기
조회 2,477 | 댓글 7
2010.05.20 (목) 13:13
10112 인터넷뱅킹 이용시간
dkddkdkdk| 여기는 인터넷뱅킹 몇시까지 할 수 있나요?한국은 시간이… 더보기
조회 2,480 | 댓글 2
2010.05.19 (수) 23:58
10111 변기에 수면양말이 빠졌습니다.ㅜㅜ
머할까?| 변기에 약간 작은 어린이용 정도되는 수면양말이...두짝… 더보기
조회 6,104 | 댓글 4
2010.05.19 (수) 21:15
10110 정비소에 대차가 없을 경우,,어디서 렌트카하시는지요
lghdsjdw| 안녕하세요정비소에 차수리를 의뢰하였더니 몇일이 걸린다합… 더보기
조회 3,269 | 댓글 4
2010.05.19 (수) 17:29
10109 교민분중에 심리 치료사가 계신가요?
아이돌| 뉴질랜드에 거주하시는 교민분중에 심리 치료사가계신가요?… 더보기
조회 2,955 | 댓글 6
2010.05.19 (수) 13:23
10108 한의원 소개좀 해주세요.
grumpy| 제가 위장이 않좋아서 한약을 먹으려고 하는데 워낙 한의… 더보기
조회 2,032 | 댓글 6
2010.05.19 (수) 12:27
10107 한국행 왕복 항공권
atarangi| 제가 급하게 6월초에 한국에 들어가야하는 일이 생겼는데… 더보기
조회 2,821 | 댓글 2
2010.05.19 (수) 11:08
10106 운전 면허 실기 응시자
antonio08| 운전면허 실기시험을 보려고 하는데 어느 운전학원이 좋나… 더보기
조회 2,312 | 댓글 4
2010.05.19 (수) 00:13
10105 알바니 도요다 자동차 써비스 이용하시는분 계신가요 ?
냉혈인| 알바니 도요타 써비스에 차를 맡겨보려고 합니다.비용이라… 더보기
조회 2,023 | 댓글 6
2010.05.18 (화) 18:56
10104 바리스타 코스에 대해 알고 싶어요
제제| 안녕하세요.바리스타 코스에 대해잘 아시거나 경험 있으신… 더보기
조회 1,645
2010.05.18 (화) 16:40
10103 영어선납금으로 다닐만한 북쪽 어학원좀 알려주세요...
a007kim| 영어 선납금으로 다닐만한 어학원좀 추천해주세요..감사합… 더보기
조회 2,234 | 댓글 3
2010.05.18 (화) 10:37
10102 오일 필터 캡 구입 원해요/
꿈이 있어요| 오일 필터 캡 구입을 원하는데요...오일 필터 교환 할… 더보기
조회 1,800 | 댓글 1
2010.05.18 (화) 09:35
10101 주인과 직접 렌트 계약시 주요사항 좀 알려주세요.
마오니| 코리아 포스트 벼룩 시장에 나온 오클랜드 시티의 아파트… 더보기
조회 2,255 | 댓글 1
2010.05.18 (화) 01:29
10100 이동 요리차 허가는 어떻게 받나요...?
미인| 이동 요리차 는 어떻게 허가를 받는지 알고 싶어요 ..… 더보기
조회 2,357 | 댓글 2
2010.05.18 (화) 01:03
10099 운전면허 필기 시험
k667788| 혹시 필기 시험 준비 할때 필요한 한글로 번역한 교재 … 더보기
조회 1,865 | 댓글 4
2010.05.17 (월) 18:56
10098 070 이 문제입니다
sporty| 작년 9월부터 잘 쓰던 070 이갑자기 2주전쯤부터 0… 더보기
조회 2,108 | 댓글 3
2010.05.17 (월) 17:46
10097 myLG070 전문가님들 도와주십시요..
jdsa| 시티외곽에서 그동안 잘 쓰고있다가 인터넷 해지하게 되었… 더보기
조회 2,001 | 댓글 5
2010.05.17 (월) 15:22
10096 홈스쿨링에 대해서 아시는 분
pine| 홈스쿨링을 해 보신 분이나 정보를 알고 계신 분께 있으… 더보기
조회 1,772
2010.05.17 (월) 11:20
10095 west 쪽이나 west에 사시는분들 도움좀주세여.^.^*
ME:)| 안녕하세요~일자리때문에 west로 이사오게 된 한 학생… 더보기
조회 1,860 | 댓글 1
2010.05.17 (월) 01:04
10094 월드컵 축구 중계볼수있는 방법좀...
D S| 이번 6월에 월드컵 축구 중계를 시청하고 싶은데 어떻게… 더보기
조회 4,017 | 댓글 7
2010.05.17 (월) 00:04
10093 한국으로 송금해보신분!
atarangi| 제가 얼마전에 ASB에서 한국의 신한은행 뉴질랜드달러 … 더보기
조회 2,794 | 댓글 5
2010.05.16 (일) 21:22
10092 navaman gps 지도 다운 받을수 있는 사이트 알려 주세요!
airyoun| 안녕하세요.gps를 중고로 구입을 했는데 지도가 200… 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2010.05.16 (일) 21:08
10091 뜨개질 배우고 싶어요...
아부라카| 겨울이 다가오니 뜨개질하고 싶은데어디에서 배우는지 몰라… 더보기
조회 2,141 | 댓글 1
2010.05.16 (일) 19:39
10090 070폰으로 문자보내기
LeeMinJae| 제가 여기 070폰을 가져와 설치를 했는데요이걸로 뉴질… 더보기
조회 3,606 | 댓글 3
2010.05.16 (일) 18:11
10089 운전면허 필기
k667788| 혹시 연세 가 많은 시 노인들을 위해 한글로 필기 시험… 더보기
조회 1,819 | 댓글 3
2010.05.16 (일) 18:05
10088 방학프로그램에 대하여 알고 싶습니다
미류나무| 한국에 있는 초등, 중등학생이 여름방학(한국)동안 참여… 더보기
조회 1,759 | 댓글 5
2010.05.16 (일) 17:38
10087 영주권신청시 가족관계증명서
ziguanax| 영주권 신청시 가족관계증명서를 본인이 번역하여 영사관에… 더보기
조회 2,134 | 댓글 2
2010.05.16 (일) 15:32
10086 한국 휴대폰
조율사| 다음주면 뉴질로 들어가는데 한국 휴대폰 가져가서 사용할… 더보기
조회 1,528 | 댓글 4
2010.05.16 (일) 12:21
10085 자동차 키를 잃어버렸어요
nztr1004| 오늘 차 키를 잃어버렸어요. 스패어키도 없이 차문을 잠… 더보기
조회 2,261 | 댓글 4
2010.05.16 (일) 12:08
10084 오버록 미싱 중고 구합니다
달빛| 가정용 오버록 미싱 혹시 파실분 있으시면 연락 부탁합니… 더보기
조회 2,693 | 댓글 1
2010.05.16 (일) 09:40
10083 로토루아.타우포 입장권 싸게 사는 방법은?
redwing| 부모님이 방문하셔서 여행을 가려고 합니다. 각종 입장권… 더보기
조회 4,741 | 댓글 9
2010.05.16 (일) 08:14
10082 집 수선 문의드립니다(안쪽 구멍)
코뉴| 이사중에물건을 옴기던 중 벽에 10Cm의 구멍이 생겼습… 더보기
조회 1,764 | 댓글 3
2010.05.16 (일) 07:17
10081 영주권자의 한국에서의 군복무규정이 어떻게 되나요?
peanut| 제아이가 영구영주권 받은지는 10년이 넘었는데 시민권의… 더보기
조회 3,351 | 댓글 5
2010.05.15 (토) 23:27
10080 뉴질랜드 취직 잘되고 전망있는 전공
primedavidkim| 뉴질랜드에 취직할려면 대학에서 어떤과를 선택해야하는지,… 더보기
조회 9,458 | 댓글 12
2010.05.15 (토) 21:06