글렌필드에 있는 키위성당 다니시는분 계세요?

글렌필드에 있는 키위성당 다니시는분 계세요?

5 4,193 ggoggo

글렌필드 웨스트필드 쪽 가면서 성당을 보았는데요
와이라우 로드랑 글렌필드 로드 만나는 곳쯤에서요...
혹 거기 다니시는 한인분들도 계실까요?
저도 다니고 싶은데 영어가 워낙 짧으니 첫발이 어렵네요.
키위미사도 우리나라 미사랑 순서가 같은지,
기도문도 영어로 다시 공부해야 할것 같은데..

다니시는 분 계시면 연락 주시겠어요?
ggoggo73@nate.com

teresa
매일 아홉시에 미사가 있어요.  거기에 가시면 매일 오시는 신자분들이 계시니까 그 미사에 일단 참석하시고 나오시면서 도움을 청하세요.
Joseph
St. Thomas More

336 Wairau Rd, Glenfield

ph: 444 8624

saturday: 5.30pm. Sunday: 8.30am,10.30am & 5pm
ggoggodak
영어로 할 뿐  비슷합니다.

다니다 보면 저절로 터득되니 걱정하지 말고, 다른 민족 교우들 눈치보지 말고

아울러 적극적으로 친교하려는 노력하면 좋고,

미사 분위기가 한국과는 다른 편이니 이질감 가지지 말고 적응하세요.

미사전례 핸드북이 성당에 비치되어 있을 것이니 참고하세요.
rolypoly
지나치려다...위에 쓰신분...시간이 틀리네요

정확한 미사시간: SAT : 5.30 PM

SUN : 8.00 AM 10.00 AM 입니다

미사중, 기도문은  제대 위쪽에 설치된 스크린으로 보실수 있습니다

겁내지 마시고 신앙생활 열심히 하세요
ggoggo
아~~ 감사합니다.  얼굴은 모르지만 이렇게 온라인 상으로 도움주시는 분들이 계셔서 힘이 많이 된답니다. 정말 감사드립니다.

Total 48,774 Posts, Now 771 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,968 | 2010.06.01
3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,847 | 2010.05.31