씨앗 받는 방법 좀알려주세요

씨앗 받는 방법 좀알려주세요

2 7,751 ky
집 안에 고추가 빨갛게 잘 익었습니다.고추와 들께의 씨앗을 어떻게 받고,
관리해야 하는지 경험 있으신 분의 가르침을 기대합니다.
뉴질랜드그린텃밭
잘영글은 고추를 반으로 갈라 씨를 털어 말리세요~

들깨는 씨앗이 영글라치면 참새가 쪼아 먹기에 쇼핑 봉지로 쒸워 놓았다  날씨가 좋은날

넓은 보자기를 깔고 털으세요~~손질한  씨앗을 바짝 말려  땅콩쨈 병에 담아 냉동실에 보관 하시면 된답니다.자세히 알고 싶으면 다음 사이트에 뉴질랜드 그린텃밭 카페에 가입 해보세요~
jin
< 채소 씨앗받기와  관리 >

씨앗채종 : 잘익은 씨앗을 잘말린후 털어서 정선후 봉투에  품종 이름을 기재하고 넣어서

바람이 잘 통하는 곳에 보관하세요

씨뿌리기 : 겨울이 지나고 따뜻한 봄에 씨를 뿌리고 마르지않게 관리 하세요그러면 씨뿌린후

품종마다 다르겠지만 10일-15일이면 싹이 나옵니다

솎아주기 : 너무 많이 싹이 나오면 연약하게 자라는등 문제가 발생되기 때문에

쏙아주기를 하여 건강하게 키웁니다

병해충 :  병은 치료하기 어렵겠고 뉴질랜드에 서 가장 피해가 많은 민달팽이  약제만 뿌려도

싱싱한 야채 수확의 기쁨과 싱싱함 그대로 식탁에 올릴수 있겠죠 

더 궁금한 것이 있으시면 아래 이메일로 연락을 주세요 자세히 알려드리겠습니다

이메일 : garden-nz@hotmail.com

Total 48,773 Posts, Now 771 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,970 | 2010.06.01
3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,847 | 2010.05.31