한국의사가 여기오려면...

한국의사가 여기오려면...

9 7,492 ^^v
한국에서 의사가 여기와서 의사하려면 어떤 자격조건이 필요한가요..
알고싶어요!!
한국자격무효,,여기서 다시 의대편입하여 졸업하고 자격취득하셔야됩니다.
k
한국에서 진료 기준 3 년이 지나지 않아야 하고, 미국 의사면허 시험에 합격하면 가능한걸로 압니다. 피리핀 의사 친구가 그렇게 할려다 필리핀의료 가 3년 지나서 미국의사시험 못받죠. 영주권 받으시려면.. 병원 community mental health에서 support worker지원하시고 3-5개월 일하시면 나옵니다,, ielts 6.5 이상.. 필리핀 친구도 그렇게 했음..메일남기시면 자세히 알려드림..
^^
아.. fbgptmd@hotmail.com으로 정보좀 보내주세요~~
**
미국의사면허시험이나 여기의사면허시험이나..., 무슨차이가있는건가요,?
k
뉴질랜드에서 인정하는 나라 의사면허( 영국 , 캐나다, 호주, 미국, 남아공도 가능한걸로.. 남아공 치과의사는 IELTS 8.0요구하더군요.. 5년전,지금은 모름) 인정함. 뉴질랜드 의대 나오지 않으면 .. 국시 자격이 x은걸로 암, 그래서 아시아 의사들 미국면허을 받아야 하는걸로 알고 있음, 자세한 내용은 뉴질의사 협회문의하세요.
k
뉴질랜드 의사나 간호사 병원에서 환자 무지 친절히 대함. 권위의식 거의없음. 직업의식이 아주 강하더군요. 치과의사는 . 얼마전 이 스케일링 하러 같는데 위에 이는 그대로 놔두고, 전화로 항의하니 시단이 없어 한번에 다 못하니 3개월뒤 다시 오라고, 치료비용은 얼마나 비싼지, 4번치료에 $3000 불 아는분, 아직 이 안 썩는거 얼마나 다행인지.
초롱이
위의 k 님 제게도 정보가 있으면 좀 주시죠 anesb1@yahoo.co.kr
한국의사였슴
IELTS 7.5( 모든 band 7.0 이상) 부터 시작입니다. 그후 미국 의사 국가 시험  USMLE- 기초, 임상  모두통과해야 이나라 의사시험볼자격이  주어짐니다.  즉 한국에서 한것은 의대를 나온것만 인정됨니다.( 의대도 NZQA에 한번 확인하는것이 좋습니다. 일부 의대중에 NZQA에 인정 않된것되 있었습니다) 몇몇 분 이 과정거친분 있는걸로 아는데 결국은 영어가 문제겠죠. 응급한 순간에 듣고 판단하고 order내야하는데..

그후 house surgon ( 우리나라 인턴)2년하고 GP할려면 GP training 3년정도 걸림니다.

각각 단계 시험보는 비용도 많이들고요_ USMLE, 이나라 의사시험

영어, 시간, 노력, 그리고 돈이 많이 듬니다.

이나라 빡빡하죠

이정도까지 아는데도  시간이 꾀 들었습니다. 무엇보다 정보가 없어서..

호주가 영어도 7.0 이고 USMLE보지 않고 자체 시험만 보면 되어서 아는 이란 의사는 호주로 갔었는데

그곳도 그렇게 만만하지 않아서 다시 돌아 왔습니다.
피터
k님, 진료기준 3년이 지나지 않아야 된다는 말씀이 무엇인지요? 의대졸업하고 3년이내란 말씀인지요?

Total 48,773 Posts, Now 771 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 1,968 | 2010.06.01
3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,847 | 2010.05.31