포경수술

포경수술

13 4,997 곰빛
 저희 아이 포경수술을 해주어야 할것 같은데,
경험이 있으신분 또 어느병원이 잘 하는지 아시는분은 조언 부탁드립니다.
댓글 남겨주시면 감사합니다.
오레와
제 친구가 아들 포경수술 시켜주려고 GP를 찾아 갔었는데 이 나라에서는 거의 포경수술을 안한다고

했답니다. 굳이 하겠다면 의사를 알아봐주겠지만 꽤 비싸다고 했대요.

그래서 그냥 집으로 왔다고 합니다. 또 다른 친구는 한국에 간 길에 포경수술을 시켰다고 하네요.

GP에게 함 상담해 보세요..
ㅎㅎ
서양사람은 아시안과 성기 모양이 달라서 포경수술을 안해도 된다더라구요. 한국에 갈 기회가 있으시면 그 때 시키심이 나을듯합니다.
경험자
약2년전(12살이 가장 좋은때라고 해서)

제아들에게 한국에서 15만원 정도에 시켜 준 경험있는데,

얼마나 아팠는지 마취 했어도...

나왔는데,얼굴이 파랗게 질려있더군요.

긴 t-셔츠를 준비시켜 쓸리지 않게 조심하며 택시를 탔더니,

기사분이 그러더군요.요즘은 안하는게 대세라며...화장실 습관도 여자처럼 앉아서 보게 한다네요.

암튼 너무 불쌍해서 지금도 가슴이 아파요.

기다리시면 자연포경이 되는 경우도 많다던데...
gp
486-3096 , 57 shakespeare rd. milford. ,, john Russell
개털모자
일년 내내 털모자 쓰고 생활 한다 생각 해 보셔요..

샤워할떄도 잠잘때도, 더운 여름에도...답답하겠죠?

거시기도 마찬가지 입니다.

션하게 걷어 부치면 털모자 벗는거와 같습니다.

위생상 깨끗함은 더 말 할 나위 없고요..하는것이 좋습니다. 제 경험으론...백번..

그리고 수술 중에는 절대 아프지 않습니다.

만약 통증이 남아 있다면 환자가 자꾸 움직이고 움찔거려

의사가 더 불편해서 수술을 할 수가 없습니다.

통증제어를 완벽히 하지 않고는 수술 할 수가 없는 겁니다.

아이 얼굴이 파래져 나온거는 통증 때문이 아니라 공포심 때문일 겁니다.

남자는 잠재적으로 거세공포가 있기 때문이죠.

성기에 칼을 댄다는데 따른 공포심이지 통증 때문이 아닙니다.

수술후 집에 도착 할 때 쯤, 마취가 깨어나면서 굉장히 아프지만

의사한테 수술후 진통제 놔 달라면 그리 아프지 않습니다. 

수술중에 아파서 얼굴이 파래질 정도로 아팠다면

당연히 의사에게 아프다고 말 해야 합니다.

의사가 통증 제어를 하지 못한 실수 일수는 있겠습니다만..그런일은 거의 없습니다.

마취주사 놓을때도 전혀 아프지 않습니다.

세네 군데 놓는것 같은데 언제 놓는지도 모를 정도 입니다. 안심시키고 보내세요.

오래전에 한 경험이 새록새록 돋아나 주절거려 봤습니다.

^^
안해야 한다는데요...
한국의 구성애 강사의 강의를 들어보니 안해야 한다고 하더군요..*^^*

자기도 예전에 몰라서 무식해서 자기 아들 포경수술 시켜서 너무나 미안한 마음이라고 하더군요...
동감
안해야 한다는데요님에... 저도 동감이요...요즘은 병원 근무자(의사 간호사)분들이 권하지 않던데요...

물론 구성애님 강의도 들었구요...전 아이가 좀 더 크면 물어보고 개인의 의지대로 하려구요.
개털모자
여성분의 말보다는 수술 경험한 남자얘기를 듣는게 더 바람직 할 듯 합니다.

털모자쓰고 평생 생활한다면 머리에 냄새와 비듬과 온갖 잡균이 서식하듯 그곳도 마찬가지 입니다.

자주 씻으면 된다고 하지만 사람이 살다보면 그렇지 못한 경우가 더 많지요.

번거로움보다는 간단한 수술 한번으로 모든걸 해결하는데 마다할 이유가 없는겁니다.

성기 표피에 끼인 골마지 냄새 한번 맞아보면 기절 할 겁니다.

그상태로 취기에 아내에게 달라들면 환장할 일이겠죠.

여성분들 자궁경부암 원인중 하나입니다.

털모자를 벗는것은 나를 위함이기도 하지만 아내를 위한 일입니다.

근데 어느 전문의와 간호사가 권하지 않던가요?

장사하는 사람이 제물건 사지 말라는것과 비슷해서

상식적으로 논리가 안맞아 보여서요.

털모자 벗는 일은 남자 자신의 위생과 발육을 위해서도 좋은 일입니다.

특히 2차 성징이 나타나기 이전에 해 두면 발육에도 유익하겠죠.

그래서 12세 전후가 적기라는 말이 나온겁니다.

그리고 무엇보다

미래의 아내를 위한 일이기도 합니다.

같은 여성으로 며느리를 보아야만 한다면

웬수가 아닌 이상 해 주는것이 마땅하다 샹각 됩니다.

수술 하지 않고 어른이 되어서 남자들끼리 목욕탕에서 만났을때

이리저리 자신감 없어하며 피해다녀야 하는

난감함에 비한다면

적절한 나이에 완료한 수술은 훗날

부모님께 감사하게 되는 일이 될 겁니다.

내 얘기가 다 맞을 수 없듯

구성애님이 다 맞는 얘기만 할 수도 없는 것입니다.

주위에 수술을 한 남자 얘기를 꼬옥 들어 보셔요.

털모자를 평생 뒤집어 쓰고 생활할 것이냐 아니면

벗고 살것이냐.

안해도 된다는 남성분 만나면

같이 목욕탕에 함 가보셔요.

쓰고 있을 겁니다.
수술한 남성
위의 개털모자님의 의견에 수술한 경험자로서 전적으로 동감합니다.

여자분은 잘 모를것입니다. 남자자신의 청결과 청결한 부부생활 을 위하여 필수이며,

여성의 자궁암의 원인일수 있습니다. 수술후 1-2주 걸어다니기 불편하지만 평생

청결유지한다 생각하면 그정도야 당연히 견디어야 되겠지요....

이스라엘 남성들 태어나면 할례를 하는 이유중의 하나도 청결함의 이유죠.

한국 방문시 한국에서 시키세요. 한국의사들 간단히 잘합니다. 걱정 마시고 자녀

미래의 청결과 건강한 성생활등을 위하여.....
수술 두번한이
수술중 아프다고 하는 아이들이 10에 1명정도는 있습니다.

그건 몸에 국소 마취가 잘안되는 아이들이 종종있기에 그러합니다.

저는 어렸을적에 몇번 꾀멜때마다 아파서 난리 난적많습니다.

나이 들어서도 그렇고요.. 특히 국소 마취가 잘 안되더군요.

포경수술할당시 친구 3명과 같이 가서 했는데 저만 마취가 잘 안되어서 마취약 두통맞았습니다.

그후 1주일 내내 마취가 안풀리더군요.(다들 아시죠 마취하면 거대해진 상태인것을...ㅎㅎ)

거의 통증이 없다가 새벽에만 개고생..

솔직히 두번수술했답니다. 잘 봉합이 않되어서.. 이름도 잊지 않았습니다 그 돌파리 의사 (김국진)

저는 수술할때 아팠던기억보다 꺼즈 교체할때 마구 뜯던 그넘 쌔끼가 생각이 자주 납니다.ㅎㅎ

전신 마취는 잘되던데(5년전 복막염에 맹장 들어냄)... 부분마취는 매번 수술할때마다 잘 되지 않더군요.../

젊을적 술진탕먹고 싸우다가 다쳐서 꾀메는데 마취 않되어서 고생하고.. ㅎ

암튼 결론은 나도 애 둘가진 부모로서 그리고 아버지로서 아이들 수술 시켜주는게 더 났다고 봅니다.

나중에 한국가서 하게 할려고요.

지져분하죠...

윗분말씀데로 목욕탕 가면 아마도 챙피하다고 생각하는 아이들이 있지 않을까요...

특히 사춘기라면....

한국가서 해도 좀 이름있고 큰병원에서 하시면 좀 났지 않을까요!

같이 했던 친구들은 안아프다던데...

지금도 내가 포경수술한것에 대해 매우 만족합니다 두번한것만 빼면..

저는 중3때 했는데 조금 일찍하는것이 더 나을듯하네요
no use
쓸데없이 돈 버리고 시간낭비하고 애 개고생 시킬필요 없음

고래잡이하고 자궁암의 연관성은 금시초문

본인과 섹스파트너들의 HPV 보균여부가 중요한거고

요즘처럼 매일 샤워들 하고 사는데 청결?

자연포경도 누가 따로 가르쳐주지 않아도 다 되게되느데

일부는 다른것들과도 마찬가지로 누가 아무리 가르쳐줘도 안되는

경우도..
자연이
거의 모든 남성이 자연적으로 됩니다.  군대갈 나이가 되도 그대로면 그때 해주십시요.아니면 군대 보내십시요. 무료입니다.

한두 사람의 문제를 모둔 사람들에게 가져다 되는것 이 더 문제입니다. 영어 발음 잘 굴리라고 혀밑을 따는 무식한 사람들 그걸 해주는 의사들 ..... 포경수술도 그렇습니다.
피터
운영자님께,

어제 이메일 인증받아 가입하고 글을 올렸었는데

글도 없어지고 로그인하니 일치하는 계정이 없다고

나오네요. 무슨일인지 모르겠습니다.
번호 제목 날짜
10024 tex refund
hj0215miso| tex refund 받아보신분께 도움 요청합니다.돌려 … 더보기
조회 2,044 | 댓글 2
2010.05.10 (월) 16:21
10023 샤워 부스 유리는 무엇으로 닦아야 깨끗해지는지 알려 주시면 감사하겠습니다…
봄하늘| 샤워 부스 유리를 6년간 썼는데 비누 때인지 얼룩이 있… 더보기
조회 2,646 | 댓글 6
2010.05.10 (월) 16:16
10022 스터디링크 알고 싶어요!
글라라| 스터디링크에 한국분은 안계시나요?allowance를 신… 더보기
조회 2,020 | 댓글 2
2010.05.10 (월) 10:42
10021 영유아복
petrick| 아기옷 파는곳을 알고싶어요 .펌킨팻치는 아는데 그것말고… 더보기
조회 1,884 | 댓글 4
2010.05.09 (일) 21:57
10020 아동 스키 파는 곳 알려주세요
코뉴| 아동용 스키를 파는곳을 아시는 분은 알려 주시기 바랍니… 더보기
조회 1,987 | 댓글 2
2010.05.09 (일) 20:55
10019 월드컵 어느 방송에서?
ziguanax| 6월부터 월드컵하는데 어디서 봐야하나요?공중파에서 안해… 더보기
조회 2,138 | 댓글 1
2010.05.09 (일) 19:55
10018 임부복 구입가능한 곳.
atarangi| 안녕하세요.이번에 오클랜드에 잠깐 다녀올 일이 생겼는데… 더보기
조회 2,074 | 댓글 3
2010.05.09 (일) 16:00
10017 학생수당과 해외여행
flash| 학생수당을 받고 공부하고 있는 학생입니다.요번에 방학을… 더보기
조회 2,390 | 댓글 4
2010.05.09 (일) 15:46
10016 글렌필드에 있는 키위성당 다니시는분 계세요?
ggoggo| 글렌필드 웨스트필드 쪽 가면서 성당을 보았는데요와이라우… 더보기
조회 4,194 | 댓글 5
2010.05.09 (일) 10:45
10015 무역쪽 업무 능통한 회계사님 소개 좀 부탁...
ok| 무역에 대해 전반적으로 능통한 회계사님을 뵙고 싶은데연… 더보기
조회 1,776
2010.05.09 (일) 01:52
10014 한국서 뉴질랜드로 물건 보내는일을 대행하는 택배회사가 여기도 있나요?
pet| 예를 들면 골프백이나 기타 물건을 인터넷서 사면, 소포… 더보기
조회 2,271
2010.05.08 (토) 22:10
10013 샤워 부스에 끼인 때 깨끗히 청소하는 법 가르쳐 주세요
봄하늘| 샤워 부스에 끼인 얼룩 때(비누 때라고도 하더군요.)씻… 더보기
조회 3,052 | 댓글 4
2010.05.08 (토) 19:54
10012 관광비자 연장은 만료 몇일전에.....
쏴이몬| 관광비자 연장은 만료 몇일 전까지 가능한가요!!!만료기… 더보기
조회 2,297 | 댓글 2
2010.05.08 (토) 17:02
10011 쌀베이션 아미의 푸드뱅크 잘 아시는 분..
OnlyOneShot| 잘은 모르지만 쌀베이션 아미에서 불쌍한 사람들 도와주는… 더보기
조회 1,832
2010.05.08 (토) 16:15
10010 뉴질랜드 들어갈때 쇠고기 다시다..
램프의 요정| 가져가도 되나요?짐으로 부쳐야하나요..아니면 직접 갖고… 더보기
조회 2,829 | 댓글 10
2010.05.08 (토) 12:29
10009 미국의 무료교육방송싸이트 "PBSKIDS" 입니다
icando| http://pbskids.org/프로그램이나, 뭔가 … 더보기
조회 3,604 | 댓글 2
2010.05.08 (토) 06:21
10008 헤드셋 수리 가능한 곳이 잇나요?
휴린| 헤드셋 자체가 망가진건 아니구요그 헤드셋 옆에 보면 드… 더보기
조회 2,113 | 댓글 2
2010.05.08 (토) 01:05
10007 와이토모에 교회위치좀 알려주세요..
panny| 안녕하세요..와이토모로 여행가는데 근처에 한인교회있나요… 더보기
조회 1,656
2010.05.07 (금) 23:44
10006 제네시스 가스요금 체제 알려주세요
바람돌이| 제네시스가스 요금체제가 어떤지 아시는분 알려주세요.기본… 더보기
조회 2,092 | 댓글 1
2010.05.07 (금) 21:22
10005 러닝머신이 운전중 정지합니다.
jsnoh777| 구입 후 몇개월 사용하다 안 쓰고 약 1년정도 후 사용… 더보기
조회 1,603 | 댓글 1
2010.05.07 (금) 19:44
10004 이민성 글좀 번역해주세요 !!
그래그래서| 워킹홀리데이 비자 신청후에, 추가서류와 개인신상에 대한… 더보기
조회 2,032 | 댓글 4
2010.05.07 (금) 19:13
10003 토요일이나 일요일 에 여는 은행
버켄날쌘돌이| 토요일이나 일요일에 여는 ANZ 뱅크가 있나여??있다면… 더보기
조회 2,400 | 댓글 2
2010.05.07 (금) 18:49
10002 sgh u700 스피커가 고장이 나서 고치고 싶은데 비용이 얼마나 들까요…
아무거나2| sgh u700 스피커가 고장이 나서 고치고 싶은데 비… 더보기
조회 1,708 | 댓글 1
2010.05.07 (금) 17:50
10001 잔디 깍고난 후 처리방법 좀 알려주세요
hj0215miso| 잔디를 깍고나면 잔디 찌꺼기들을 어떻게 처리해야할지 알… 더보기
조회 13,711 | 댓글 5
2010.05.07 (금) 17:28
10000 저만 그런건가요? 글들이 사라졌어요..
JMNZ| 11110번 글 이후로 많은글이 있었는데 왜 다 사라졌… 더보기
조회 1,714 | 댓글 4
2010.05.07 (금) 16:28
9999 알바니에서 시티 나가려면 몇번 버스??
쏴이몬| 1. 알바니 센터에서 시티 나가려면 몇 번 버스 타는지… 더보기
조회 2,037 | 댓글 2
2010.05.07 (금) 16:19
9998 선물포장해주는곳
pinehill| 한국에서처럼 선물포장 해주는곳 있나요? 친구에세 화분을… 더보기
조회 2,498
2010.05.06 (목) 15:18
9997 버티칼에 피는 곰팡이 예방하는 방법 좀 알려주세요
금강| 겨울만 되면 버티칼에 곰팡이가 피어Exit Mould라… 더보기
조회 1,954 | 댓글 2
2010.05.06 (목) 14:44
9996 쿡탑 교체시 전기기사가 필요한가요?
newlifejohn| 안녕하세요?오래 된 쿡탑을 바꾸려고 가게에 갔더니 전기… 더보기
조회 3,502 | 댓글 2
2010.05.06 (목) 12:41
9995 그래픽 계산기 수리 하는 곳
창복이| 그래픽 계산기 수리 하는 곳과 비용에 대해서 알고 싶어… 더보기
조회 1,860
2010.05.06 (목) 11:52
9994 ird넘버 관련
dkddkdkdk| 워킹비자받고 일하려니 ird넘버가 있어야 된다고 해서 … 더보기
조회 1,724
2010.05.06 (목) 01:02
9993 닛산 스카이라인 250GT vs 도요타 프로그레스
이름없는얼굴| 닛산 스카이라인 250gt와 도요타 프로그레스가있다면어… 더보기
조회 2,180 | 댓글 3
2010.05.05 (수) 23:16
9992 렌트집 카펫 관련
한량| 렌트 살고 있는데 전에 실수로 거실 카펫에다리미를 떨어… 더보기
조회 2,277 | 댓글 4
2010.05.05 (수) 20:04
9991 씨앗 받는 방법 좀알려주세요
ky| 집 안에 고추가 빨갛게 잘 익었습니다.고추와 들께의 씨… 더보기
조회 7,751 | 댓글 2
2010.05.05 (수) 18:55
9990 한국의사가 여기오려면...
^^v| 한국에서 의사가 여기와서 의사하려면 어떤 자격조건이 필… 더보기
조회 7,494 | 댓글 9
2010.05.05 (수) 15:47
9989 컴터에 대해서...
zofhffls| 지난번에도 이곳에서 도움을 받아, 문제를 잘 해결했습니… 더보기
조회 1,990 | 댓글 5
2010.05.05 (수) 15:18
9988 환율 변환 이유가
Rhodes| 최근 10일 사이에 30원 가까이 달러가 올랐습니다.뭐… 더보기
조회 2,589 | 댓글 3
2010.05.05 (수) 12:57
9987 뉴칼레도니아 다녀오신분....조언 부탁 드려요...^^
미켈란| 올 겨울에 뉴칼레도니아로 가족여행을 계획하고있습니다.여… 더보기
조회 4,699 | 댓글 4
2010.05.05 (수) 12:18
9986 자동차 후방 경보기 설치하는 곳 아시는 분!!!!
천상천하| 안녕하세요....혹시 자동차 후방 경보기 (후진할때 삐… 더보기
조회 2,223
2010.05.05 (수) 10:30
9985 전자렌지 안에 딲는비결 뭔가요?
pandabear| 전자렌지속에서 음식을 태워 화덕내가 나고 그을린거 처럼… 더보기
조회 3,354 | 댓글 3
2010.05.05 (수) 10:15
9984 병의원용 레일커텐 취급하시는 분 좀 알려주세요..
그랜트| 병의원용 레일커텐 취급하시는 분이나, 연락처를 아시는 … 더보기
조회 1,717
2010.05.05 (수) 09:57
9983 한약
바바| 한약을 을 좀 지으려고 합니다 보약은 아니고 몸에 부스… 더보기
조회 1,986 | 댓글 3
2010.05.05 (수) 06:47
9982 한글되는 삼성 핸드폰
아무거나2| 한국말이 되는 삼성 핸드폰이 뭐가있죠? 풀터치 중에서도… 더보기
조회 1,804 | 댓글 2
2010.05.04 (화) 21:16
9981 자동차한국으로가지고가려하는데!
John kim| 여기서 구입하여 1년정도 타던차를 한국으로 가져가려 합… 더보기
조회 2,102 | 댓글 2
2010.05.04 (화) 20:26
9980 일본사람이 하는 카센터 알려주세요.
bank| 일본인이 하는 카센터 아니면 일본사람이 직원으로 일하는… 더보기
조회 2,222 | 댓글 2
2010.05.04 (화) 20:01
9979 워크비자 도와주세요
하얀스타킹| 본인이 직접 워크비자를 내려 하는데일반 1년이나 2년짜… 더보기
조회 2,165 | 댓글 3
2010.05.04 (화) 19:15
9978 영주권 인터뷰 같이 준비하실분~
ziguanax| 저는 노스쇼어에 사는 직장인입니다.혼자서 영주권을 준비… 더보기
조회 2,432 | 댓글 5
2010.05.04 (화) 19:04
9977 한국 국세청 홈텍스 이용 종소세 신고 해 보신분(공인인증서 로그인이 안되…
빤짝| 한국 국세청 홈텍스에 접속 5월달이 종합소득세 신고 납… 더보기
조회 2,573 | 댓글 1
2010.05.04 (화) 18:36
9976 네일아트 워크비자 문의요!
lovelysue| 오클랜드에 사시면서 네일아트쪽에 일하시거나 아니면 잘 … 더보기
조회 2,180 | 댓글 2
2010.05.04 (화) 18:02
9975 비자카드로 공중전화를 사용했습니다.
운동중독| 오클랜드 공중전화에서 심카드를 다 써서 급히 연락한다고… 더보기
조회 1,714 | 댓글 2
2010.05.04 (화) 17:25