집에 곰팡이가 생겨요

집에 곰팡이가 생겨요

3 5,864 궁금해요

집이 언제 지어진지는 잘 모르겠지만,
거의 8-10년은 넘은집 같습니다.

리노베이션을 한지는 5년이 지나가는데
집에 곰팡이가 심각하네요.

화장실 창문은 작아서 화장실 천장에는 주황색의 곰팡이가 생겼고
벽 구석에도 곰팡이가 생겼으며
창고로 사용하는 곳에도 곰팡이가 생겼어요.

제가 알바니에 집이있었고 3년여동안 곰팡이가 생기는 경우는 못봤고
친구들집에도 그랬었거든요.

지금 사는곳이 제 집은 아니구요
왜그러는지 여쭈어보니 원래 집들이 다 그래서
닦아줘야한다네요. 그래서 제가 수건으로 아침마다 창문에
습기를 닦아주고 있습니다. 가끔 바쁠때나 잊을땐 못하구요.

집이 문제가 있는게 아닌가요???
곰팡이 제거하는 회사같은곳이 있는지요..
제가 잘 몰라서요.
집이 환풍이 잘 안되게 지어진듯한데 진짜 원래그런건지
궁금하네요
도움 부탁드립니다.
팡이제로
  곰팡이 제거제 팡이제로를 사서 뿌려보세요.
밤비
  이 나라는 워낙 습해서요,조금만 방심하면 곰팡이라는 불청객이 찾아온답니다.

날씨가 춥지 않더라도 비가오거나 습하게 느껴지는 날에는 집안에 가스 히터를 2,30분 정도 켜 둡니다.습기를 제거해 주는 것이 곰팡이를 방지하는 최선의 예방법인 것 같습니다.일단 벽이나 카페트 같은 곳에 곰팡이가 생기면 닦아내기도 힘들 뿐더러 본래의 색을 찾기도 어렵지요.
j
  HRV.co.nz 시스템을 설치하시면 곰팡이도 없애고 집도 따뜻합니다
약 3500불 정도 ~~~사이트를 찾아보세요
그 방법 말고는 원래 집이 그렇다면
나중에 또 그런일이 생기므로 뾰족한 방법이 없을듯~~

Total 48,802 Posts, Now 20 Page

인기 사업용 자동차보험
보험 | 조회 2,900 | 2007.09.13
1 인기 한국에서
궁금 | 조회 2,592 | 2007.09.14
4 인기 토끼 키우시는분
토끼 | 조회 4,554 | 2007.09.14
14 인기 씨앗 보냈습니다.
교민 | 조회 2,880 | 2007.09.14
인기 영어학원
영어 | 조회 2,637 | 2007.09.15
1 인기 산악회
il2743 | 조회 3,144 | 2007.09.15
4 인기 소세지
궁금 | 조회 4,561 | 2007.09.15
1 인기 스키장
스키장 | 조회 2,572 | 2007.09.15
3 인기 정보부탁드릴께요
영어 | 조회 2,773 | 2007.09.16
5 인기 항공권에 대한..
지니 | 조회 2,569 | 2007.09.16
1 인기 SAT 공부하려면???
학생 | 조회 2,494 | 2007.09.16
인기 내쇼널 지오그래픽
| 조회 2,601 | 2007.09.16
인기 죽은 덩쿨이...
| 조회 2,759 | 2007.09.17
1 인기 차량에관해서
선민 | 조회 2,394 | 2007.09.17
4 인기 TV 안테나
| 조회 2,733 | 2007.09.18
4 인기 한국세탁기
동글이 | 조회 2,749 | 2007.09.19
2 인기 고추 모종