천안함은 북한 중어뢰에 폭파 되었을까?

천안함은 북한 중어뢰에 폭파 되었을까?

9 1,544 루루

KAB
1. 이게 '알고싶어요'란에 올릴 내용이라고 생각하셔서 올리신걸까요?

2. 아니면  분란을 만들고 싶어서 올리신걸까요?

3. 그것도 아니라면 '질문'이라는 단어의 의미를 몰라서 올리신걸까요?

이런식으로 계속 되다 보면, 정작 무언가 알려고 하는 사람들이 글 올릴 공간이 사라질겁니다.

2번의 이유라면, 올리신분이 정말 급하고 누군가의 도움이 필요할때 아무의 도움도 받지 못하기를 기원합니다.

이곳에 글 올리는게 회의가 느껴지는군요.

북한 공식 싸이트에 가면 '알고싶어요'란이 있을지 모릅니다. 그쪽에 문의해보셔야 할듯..
뉴질
제가 알기로는 뉴질랜드 SAS 특공대중 가장 우수한 멤버가 자유형으로 2박 3일동안 태평양을 횡단하여 일본과 공동으로 개발한 나노음파를 이용하는 초소형 신형어뢰를 한국의 서해안에서 활동하는 일정 규모의 선박에 무대포로 시험발사 하였고, 안타깝게도 우리 해군의 천안함이 해당 선박이라는 내용입니다.  어차피 공식적인 발표를 믿지 못하고 기다리지 못하는 사람들에게는 무슨 이야기를 하겠습니까? 뉴질 사람들 정말 느긋하죠. 부럽습니다.
루루
캡씨~! 이거보다 중요한 사항은 없소.

주저리 주저리 애써 열거한 것은 지나치다 돌맹이 보 듯

하나도 와닿지가 않네요. 암튼,, 글 쓰느라 고민한 흔적이 보이는데.

응가 굵기는 캡이요.
KAB
이거보다 중요한 사항은 없군요.

죄송합니다.

이 글을 CAB나 구인구직란에도 올리시지요. CAB 주소 알려드려요?

찾아가서 직접 팜플랫이라도 붙이시고, 얼굴대하면서 붙이다가 망신 당할것 같다는 생각 들면 이메일 로 보내세요.

기왕이면 헤럴드신문에도 올리시고, 방송국에도 보내세요. 드라마 나부랭이 하지 말고 그것보다 중요한 이런 정보 올리라고 하시죠.

이런 중요한거 놔두고 애들 학교는 뭐하러 보냅니까. 팜플렛 찍어서 한가방 챙겨서 우체통에 꽂아놓도록 시키실거죠?

당신 필요한 정보는 절대 도움주는 사람이 안생기길 내가 간절히 빌겠습니다.

나야 여기에 글 올려서 뭐 물어본적도 한번 없고, 궁금한거 있으면 스스로 알아낼 방법이야 얼마든지 있는 사람이니, 이제 이딴 놀음은 그만둬야 할 때가 된것 같군요.

그나마 알고싶어요 게시판이 깨끗한줄 알았더니만, 이거야 무슨..
중심잡자
메스컴에 넘어가지 맙시다..서해라면 북한 말고도 중국잠수함도 돌아다니거든요..또한 훈련으로 미국 잠수함도 올라와있었구요... 만약 미국이나 중국에서 실수로 어뢰가 나왔다고 하면 어쩌실건가요?

메스컴 뉴스 물타기에 제발 흔들리는 국민이 안되었으면 하네요...이제 심심할때 마다 안주로 올라오는 북한. 그만 써먹을때 되었잖아요.. 간첩누명으로 죽은 사람도 수백명인데..
ㅋㅋㅋ
꼴값한다....불쌍한 인생..
명복을
주변의 해군 출신들 말씀으로는 어뢰공격에 당했을 확률이 거의 확실하다고들 하시네요.

접근하는 어뢰를 발견하고 회피동작 중 정통으로....

순국하신 장병들의 명복을 빕니다.
답답
절대 어뢰 아니라고 봅니다.

진짜였음 한나라당이나 청와대에서 저리 쇼하고 있을까요???

자꾸 의혹 만들어 국민들 속이려는 것이지..
킴종일
어뢰 맞아 비유응신아

뭣도 모르는 것들이 나를 편든다고 꼬르갑떨기는...

내아들 김정은이 업적 만들어 주려고 시킨건데

니들이 뭘 안다고 떠드니 떠들길...비유응신!
번호 제목 날짜
9866 시민권 신청 질문입니다
jjsdavid| 일전에 시민권 신청 자격이 변동된다는 소식을 들었습니다… 더보기
조회 2,644 | 댓글 13
2010.04.21 (수) 18:29
9865 NBR 출신 선후배님들 계신가요? 전 129기 입니다.
armdaunjang| NBR-129기궁금해서 글 올려봅니다.혹시 계시다면메일… 더보기
조회 1,736 | 댓글 1
2010.04.21 (수) 18:06
9864 IRD자녀 보조금 관련 질문요..!!
수잔나| 몇달전까지 아이알디에서 두 자녀 수당을 받다가 남편 다… 더보기
조회 2,804 | 댓글 3
2010.04.21 (수) 17:28
9863 인터넷 전화 수리를 여기서 할수있나요?
no51daniel| 인터넷전화를 쓰다가 잠시 안쓰고 다시 사용하려니 제말은… 더보기
조회 1,563 | 댓글 2
2010.04.21 (수) 14:43
9862 닌텐도 wii 고장나면 어디가서 고쳐야하나요?
gun| 이런거 여기에 물어봐도 되는건지잘모르겟는데요.중고로 산… 더보기
조회 2,267
2010.04.21 (수) 12:35
9861 뉴린 지역에 궁금합니다.
안정환| 뉴린 지역으로 이사를 가려고 합니다.그 지역은 어떤지,… 더보기
조회 2,557 | 댓글 7
2010.04.21 (수) 09:59
9860 영주권 문의드립니다
로열싫어| 1남 1녀 가족중 남동생으로 올해 26세 미혼입니다한국… 더보기
조회 2,245 | 댓글 4
2010.04.20 (화) 19:39
9859 오클랜드 공항 락커 유무
씨티거주자| 안녕하세요~~혹시 오클랜드 공항에 캐리어 가방 넣을 만… 더보기
조회 1,803
2010.04.20 (화) 16:16
9858 Vancouver에 짐 보내는 방법 조언해 주실 분
jkimjkim| 캐나다 밴쿠버에 짐을 보내려고 합니다.1/3 이나 1/… 더보기
조회 1,717 | 댓글 1
2010.04.20 (화) 15:35
9857 감 농장 어디에 있나요?
Eugene7| 감 농장 어디 있는지 알고 싶어요.아이들하고감 직접 따… 더보기
조회 1,908 | 댓글 2
2010.04.20 (화) 14:44
9856 이민성 verification officer 연락처?
코뉴| 이민 담당관이verification으로 서류를 넘겼다고… 더보기
조회 1,922 | 댓글 3
2010.04.20 (화) 11:11
9855 어느 GP가 좋을까요
husein| 남쪽에서 노스쇼우 지역으로 이사왔는데 아직GP를 정하지… 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2010.04.20 (화) 07:59
9854 학생 퍼밋 신청했는데 비자가 왔을 경우
모포| 아이(8세)의 학생 퍼밋을 신청했는데여권을 받아보니 비… 더보기
조회 1,695 | 댓글 2
2010.04.19 (월) 22:21
9853 자세교정에 적합한 운동
pillip m| 먼저 인사~~~city 에서 Pilates 배우는 장소… 더보기
조회 1,742
2010.04.19 (월) 16:56
9852 인터넷 전화 문의
LOVE NZ| 070 인터넷 전화를 쓰려고 한국에 주문하려고 했는데K… 더보기
조회 1,652 | 댓글 4
2010.04.19 (월) 16:20
9851 요리학교가면 배우자가 사업가능하다던데 맞는지요?
Eduward| 장사비자로 뉴질에 갈려고 했는데 자격이 않되어 방법을 … 더보기
조회 2,471 | 댓글 16
2010.04.19 (월) 15:45
9850 보다폰 한국인 직원 전화번호??
key9912| 모바일이 받는것도 안되고 프리페이를 하려고 해도"이머젼… 더보기
조회 2,070 | 댓글 2
2010.04.19 (월) 15:03
9849 수학 학원 추천좀 해주세요 ~~
핑크~~| 아이가 Y6인데 수학을 좀 시키고 싶어서요... 한국수… 더보기
조회 5,726 | 댓글 6
2010.04.19 (월) 13:06
9848 아토피 피부에 대해서....
인빵이| 안녕하세요...다름이 아니라 한국에 있는 제 조카가 아… 더보기
조회 2,176 | 댓글 5
2010.04.18 (일) 23:56
9847 캐나다 화물 운송 방법 알고 싶어요
봄하늘| 캐나다로 이사짐을 부치려 합니다. 방법에 대하여 조언을… 더보기
조회 3,110 | 댓글 2
2010.04.18 (일) 22:47
9846 한인의날 행사중 사진 촬영해주셨던 사진관
marina3| 한인의날 행사중에 한복 체험하는곳에서 한복 입고 사진 … 더보기
조회 1,580
2010.04.18 (일) 21:23
9845 초청이민시
k667788| 주신청자가 여기에 파트너가 한국에 계시는데 현재 주 신… 더보기
조회 1,594 | 댓글 1
2010.04.18 (일) 20:52
9844 연말정산
tony0128| 아내가 Part TIme 으로 일을 해서 정확한 소득과… 더보기
조회 1,857
2010.04.18 (일) 19:30
9843 acc 에 대해 알고 싶습니다.
nakiboy| 안녕하세요 저는 한국 여행객인데요. 무릎연골을 골프카트… 더보기
조회 1,723 | 댓글 1
2010.04.18 (일) 18:42
9842 New Lynn 자동차 Auction
tony0128| New Lynn 쪽에 자동차경매장이 있다고 하던데 아시… 더보기
조회 1,847 | 댓글 1
2010.04.18 (일) 17:52
9841 bmw 316i 유지비,,얼마나 드나요??
SUNSTRIKE| 중고차 구입을 고려중이라서요..유지비가 궁금합니다. 연… 더보기
조회 2,704 | 댓글 5
2010.04.18 (일) 16:10
9840 남자가디건 많이파는데좀요..
평촌마귀| 제가 남자가디건을 사야합니다..(올 블랙색)근데 찾기가… 더보기
조회 1,784 | 댓글 1
2010.04.18 (일) 15:49
9839 농구 동아리같은거 없나요
IS| 안녕하세요 농구가취미인 고2학생입니다. 농구를좋아하긴하… 더보기
조회 1,661
2010.04.18 (일) 12:30
9838 테솔하는 곳 추천 좀요..
^ㅡ^| 테솔 하려고 하는데괜찮은 곳 추천 좀 해주세요되도록이면… 더보기
조회 1,611 | 댓글 2
2010.04.18 (일) 11:31
9837 롤리팝폰
아무거나2| 중고 롤리팝폰을 살려 하는데 가격이 얼마 하는지 알고싶… 더보기
조회 1,509
2010.04.18 (일) 10:39
9836 옴니아폰1 가지고 있는데요...
꿈이 있어요| 옴니아폰 1을 가지고 있습니다.gps 기능이 된다고 알… 더보기
조회 1,686
2010.04.18 (일) 09:08
9835 신발수선
리무에라| 사는곳은 알바니인데 신발수선(한국인) 잘하는 곳 알려주… 더보기
조회 1,770
2010.04.18 (일) 08:05
9834 관광으로 들어오신 부모님 영주권 신청에 관해...
nztr1004| 관광으로 들어오신 어머니가 1달 체류후 영주권을 신청하… 더보기
조회 2,353 | 댓글 5
2010.04.17 (토) 08:56
9833 트레드미 경매 취소 하는 방법좀 알려주세요.
bank| 트레드미에서 자동차 경매 응모를 했는데 취소 하는 방법… 더보기
조회 2,497 | 댓글 4
2010.04.16 (금) 22:09
9832 acc에 대해 궁금합니다. 알려주세요
nakiboy| 안녕하세요 저는 한국 여행객인데요. 무릎연골을 골프카트… 더보기
조회 1,467
2010.04.18 (일) 09:04
9831 빌더 시간당 페이...궁금해요
머할까?| 뉴질랜드에서 빌더의 시간당 페이가 어떻게 되는지 궁금합… 더보기
조회 2,246 | 댓글 3
2010.04.16 (금) 20:06
9830 영주권자의 한국 부동산 에 대해
esejea| 한국에 제 이름으로 된 작은 부동산이 있습니다. 제 이… 더보기
조회 3,531 | 댓글 5
2010.04.16 (금) 19:38
9829 홍콩이민성
k667788| 혹시 여기서 부모님 초청이민할때 홍콩으로 보내는게 나을… 더보기
조회 1,976 | 댓글 5
2010.04.16 (금) 18:21
9828 핸더슨 거복식품 주소 좀 알려주세요(냉무)^^
kozealander| 핸더슨 거복식품 주소?
조회 2,453 | 댓글 1
2010.04.16 (금) 18:21
9827 한국에서 DHL로 한약 달여서 가져올수있는지요?
sam1| 경험있으신분들 계신지요 .EMS나 DHL 로 달인한약 … 더보기
조회 3,126 | 댓글 4
2010.04.16 (금) 18:12
9826 치아 교정 방식 문의
Rome| 14살 딸이 치아교정을 하려고 합니다. 치아교정의를 찾… 더보기
조회 1,710
2010.04.16 (금) 16:43
9825 북섬, 오클랜드 시티에 가까운 감 농장 알려주세요
F4| 감따러 갈려고 하는데시티에서 가까운, 차로 2시간 내외… 더보기
조회 3,361
2010.04.16 (금) 15:10
9824 아이디 alam set? or 땜쟁이 님을 찾습니다
elca33| 안녕하세요 저번에 oscilloscope 질문에 대해 … 더보기
조회 1,571 | 댓글 1
2010.04.16 (금) 13:40
9823 이게 무슨 뜻인가요?
아고라맨| 이 만화가 무슨 뜻 인가요?
조회 2,444 | 댓글 1
2010.04.16 (금) 13:11
9822 영주권 관련 문의건
성환님| 안녕하세요. 궁근하 사항이 있어서 이렇게 홈페이지에 들… 더보기
조회 1,787 | 댓글 1
2010.04.16 (금) 10:27
9821 공항장애 (일종의 화병)에 대해 아시는분
hyunokkim67| 안녕하세요.공항장애 (어지러우면서 쓰러질것 같은 증상-… 더보기
조회 2,257 | 댓글 5
2010.04.16 (금) 09:04
9820 타카 스펜서호텔
bs| 타카푸나 스펜서 호텔에룸타입이스튜디오 원베드룸 투베드룸… 더보기
조회 1,809 | 댓글 2
2010.04.16 (금) 02:00
9819 7080 MP3음악 다운받는 사이트 좀 알려 주세요.
판매| 감사합니다.
조회 8,660 | 댓글 2
2010.04.16 (금) 01:17
9818 핸디맨 소개 좀 해주세요!!
zute76| 집에 간단한 작업 집수리등이 있는데, 일당으로 적당한 … 더보기
조회 1,951 | 댓글 1
2010.04.15 (목) 23:01
9817 롤리팝폰 가격
아무거나2| 중고 롤리팝폰을 살려 하는데 가격이 얼마 하는지 알고싶… 더보기
조회 1,823
2010.04.15 (목) 21:26