도토리묵 만들고 싶은데..떡집에서 곱게 갈아주나요?

도토리묵 만들고 싶은데..떡집에서 곱게 갈아주나요?

5 2,091 아무개
뉴질랜드 도토리로 도토리묵을 만들고 싶은데..가루내는것을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.
알려주세요^^
가정집에는 멧돌도 없고 가루처럼 가는 기계도 없고..
떡집에 갖다드리면 갈아주나요? 비용은 어떻게 되나요??
해보신분 계신가요??

무지개
저도 묵을좋아해서 오클랜드에 있는 떡집 몇군데 전화해봤는데 어느곳도 갈아주지 않는다고 합니다..

그래서...억지로 갈아서...가루가 아닌 덩어리로...만들어 먹어 봤습니다...(믹서기보다는 조금큰..분쇄기로..) 혹시 갈아주는곳있는지..저도 궁금하네요..*^^*
도톨
저희 어머니는 집에서 믹서기로 가셨는데요, 오래 갈면 모터가 나간다고 해서 짧게 30초 가시고 30초 쉬시고 그렇게 하시던데요, 한번 해보세요~
아무개
정보들 감사드립니다. 믹서기로 한번 해봐야 겠네요. ^^
해본이
믹서기로 갈아서 그걸 천주머니에 넣어서 물에 담가 치대세요 그럼 천밖으로 고운 가루가 나옴니다.

그걸로 묵을 만드세요
궁금이
해본이께

천밖으로 나온 고운가루를 가라 앉혀서, 물의 농도를 어느정도로 해서 끊이는지요?

Total 48,764 Posts, Now 775 Page

인기 비지니스 영어
똥똥이 | 조회 1,739 | 2010.05.13
1 인기 택배 문의합니다
미노 | 조회 1,681 | 2010.05.12
1 인기 ellerslie 지역 ?
羊치기 | 조회 1,782 | 2010.05.12
7 인기 경유차에 대해..
푸웅 | 조회 5,178 | 2010.05.11
3 인기 허문서 작성
안정 | 조회 1,851 | 2010.05.11
1 인기 자동차 할부...
쉐프 | 조회 1,737 | 2010.05.11
2 인기 부동산계약위반
john&jane | 조회 2,637 | 2010.05.11
4 인기 집 익스펙션
윈디 | 조회 2,296 | 2010.05.11
2 인기 PSP 액정 수리
후룰루 | 조회 1,989 | 2010.05.11
1 인기 골프공
putter | 조회 2,070 | 2010.05.10
2 인기 tex refund
hj0215miso | 조회 2,043 | 2010.05.10
4 인기 영유아복
petrick | 조회 1,882 | 2010.05.09