방문비자에대해 질문있습니다!

방문비자에대해 질문있습니다!

5 1,545 juicyJU

제가 방문비자 6개월을 이미쓰고 학생비자로 6개월정도 쭉 지내다가 이번에 한국돌아가기전에 다시 남은 3개월짜리 방문비자를 연장하려고하는데요, 이게 가능한 방법인가요?? 답변부탁드립니다 ^ ^

관광비자
비자 신청이야 가능하겠지만 비자가 나올지 안 나올지는 신청해 봐야 알겠죠. 참고로 18개월 중 9개월은 관광비자로 체류 가능하니까 이론상으로는 가능은 하겠죠.
지나가다..
비자 연장은 가능하나 3개월 또 연장하게 되면 뉴질랜드 1년은 들어올수 없다고 들었습니다.

자세하게 알아보시고 해야할듯....  ^^
푸른하늘
가능합니다...

근데 지나가다.. 님 말씀처럼 1년.. 들어올수 없구요...
Amy
그럼 방문비자 9개월을 다 사용한뒤에 학생비자 신청이 가능한가요?
관광비자
1년을 못 들어온다기 보다는 18개월동안 9개월간 방문비자로 체류 가능하단 얘기죠. 지금 3개월 시작하면 최초 입국일부터 15개월 동안 9개월 사용했으니까 향후 3개월동안은 방문비자로는 체류가 불가능 하겠죠. 그렇지만 그 후에는 다시 18개월동안 9개월 체류 가능 규칙을 적용받겠구요. 그러니까 1년 내에 다시 들어오는 게 이론상으로는 가능하겠구요. 예를 들어 지금 3개월 연장한 후 다시 한 혹은 호주나 제 3국으로 출국해서 3개월 있다가 다시 들어오는 게 가능하단 얘기죠. 그렇지만 실제 비자 심사나 입국 심사가 어떻게 진행될지는 경우마다 다르겠죠. 뉴질랜드 체류 기간이 길면 향후에 불법체류할 가능성이 많다고 의심받기 쉽거든요. 실제로 그런 사유로 관광비자 거절 당한 경우도 있구요. 학생비자는 9개월 다 사용해도 가능하구요.

Total 48,755 Posts, Now 775 Page

1 인기 택배 문의합니다
미노 | 조회 1,681 | 2010.05.12
1 인기 ellerslie 지역 ?
羊치기 | 조회 1,782 | 2010.05.12
7 인기 경유차에 대해..
푸웅 | 조회 5,177 | 2010.05.11
3 인기 허문서 작성
안정 | 조회 1,850 | 2010.05.11
1 인기 자동차 할부...
쉐프 | 조회 1,736 | 2010.05.11
2 인기 부동산계약위반
john&jane | 조회 2,637 | 2010.05.11
4 인기 집 익스펙션
윈디 | 조회 2,296 | 2010.05.11
2 인기 PSP 액정 수리
후룰루 | 조회 1,989 | 2010.05.11
1 인기 골프공
putter | 조회 2,070 | 2010.05.10
2 인기 tex refund
hj0215miso | 조회 2,043 | 2010.05.10
4 인기 영유아복
petrick | 조회 1,881 | 2010.05.09