자동차 등록에 대해서 궁금 합니다.

자동차 등록에 대해서 궁금 합니다.

1 1,457 lim6210

코리아 포스트를 보고 개인에게 차를 구입 했습니다.
제가 자동차를 처음으로 구입 해서 (뉴질랜드) 어떻게 등록 하는지좀
자세히 알고 싶습니다.
어떤분은 매수자와 매도자가 둘이서 같이 우체국에서 꼭 해야 한다고 하며,
그때 어떤 (등록에 필요한) 부분에서, 비용이 발생 된다하시며,
다른분은 차 산 사람 혼자서 등록 해도 된다고 합니다.
등록에 필요한 절차나, 방법, 예상되는 비용  대해서 알고 싶습니다.
읽어주셔서 감사 합니다.

ㅗㅓ
등록비 $9.20 입니다. 저는 사는 사람과 같이 가서 했어요. 판매자는 판매한다는 기록을 쓴걸 우편으로 보냈구요. 사시는 분에 용지에 판매자의 연락처등 적을게  있어서 같이 작성하고 사시는 분이 등록비 냈어요.$9.20  저는 사는 분이 돈을 냈는데 가끔은 파는 이한데 내달라고도 하더군요. 얼마 안돼니까 잘 알아서 하시면 될거같네요. 같이 가서 하는 이유는 판매자가 판매를 했는데 사신분이 차 등록을 안하고 예전주인이름으로 차를 계속 타고 다닐경우 혹시 문제가 발생하면 복잡해 지더라구요. 그래서 같이 가서 하는 게 확실하니까 같이 가서 하는거 같아요. 차 사고 나서 일주일 안으로 하라고 돼어있는데 조금 바쁘다 보면 일주일 금방가요. 그런데 판매자 입장에서 산사람이 등록을 안하고 타고 다니면 불안한 마음이 없지 않아 있답니다.  인터넷으로 하는 방법도 있습니다.

Total 48,753 Posts, Now 776 Page

인기 선물포장해주는곳
pinehill | 조회 2,491 | 2010.05.06
인기 ird넘버 관련
dkddkdkdk | 조회 1,721 | 2010.05.06
4 인기 렌트집 카펫 관련
한량 | 조회 2,273 | 2010.05.05
5 인기 컴터에 대해서...
zofhffls | 조회 1,986 | 2010.05.05
3 인기 환율 변환 이유가
Rhodes | 조회 2,581 | 2010.05.05
3 인기 한약
바바 | 조회 1,980 | 2010.05.05
1 인기 근로기준법
ijun | 조회 2,197 | 2010.05.04
5 인기 bmw 키 분실했을때
wodhks | 조회 2,425 | 2010.05.02