녹용 복용법에 대해 알려주세요

녹용 복용법에 대해 알려주세요

2 4,230 머할까?

건강식품점에서 녹용을 샀는데요 집에 와서 보니 생각보다 아주 양이 작네요 ^^;

저울로 제보니... 딱 50 g 이네요.....

요걸...어찌 먹어야 할지 ???  몸이 안좋아서...한동안 한약을 먹다가... 한약이 다 떨어지기도 하고
주위에서 녹용이 좋다고들 해서..먹어볼려는데요....

그냥... 물넣고  두세 시간 끓여서 먹으면 되나요???   50g  짜리 한팩이면.... 몇일 정도 먹어야 적당 한것인가요??? 너무 과용해도..독이될듯해서요 ^^;  경험 있으신분들..좀 알려주세요
녹용좋아
한팩은 75g 이어야하는데.... 50g 이면 15그람정도씩해서 불로장생에 가면 한국산 당귀하고 대추를 파는데 같이 끓여서 마시면 괜찮지요.
저는
저는 녹용 파는곳에서 대추와 생강을 넣고 처음에 센불로 끓이다가 팔팔 끓으면 불세기를 줄여서 2시간 끓인다음 먹으라고 해서 그 방법대로 했었습니다. 냄새가 좀 나서 전 가든에서 부르스타를 이용해서 끓였어요. 애들아빠 해줬는데 먹고 나니 좋다고 하더라구요. 한번 먹고 6개월 쉬었다가 먹으라고 했었고 저희는 한번 끓인 양이 하루에 두번 씩 3주 정도 먹었던것 같아요.

Total 48,753 Posts, Now 776 Page

인기 선물포장해주는곳
pinehill | 조회 2,489 | 2010.05.06
인기 ird넘버 관련
dkddkdkdk | 조회 1,721 | 2010.05.06
4 인기 렌트집 카펫 관련
한량 | 조회 2,273 | 2010.05.05
5 인기 컴터에 대해서...
zofhffls | 조회 1,986 | 2010.05.05
3 인기 환율 변환 이유가
Rhodes | 조회 2,580 | 2010.05.05
3 인기 한약
바바 | 조회 1,980 | 2010.05.05
1 인기 근로기준법
ijun | 조회 2,197 | 2010.05.04
5 인기 bmw 키 분실했을때
wodhks | 조회 2,425 | 2010.05.02