버스랑 차사고 났는데 도와주세요

버스랑 차사고 났는데 도와주세요

10 2,775 rje200

오늘 사거리에서 우회전 할려고 저흰 1번째 차선에 있었고 버스는 2번째 차선에 있었는데. 버스가 먼저 우회전 할려고 출발하면서 코너 2번째 차선이랑 1번째 차선이랑 둘다 가치 먹으면서  버스가 저희차 왼쪽을 박으면서 저희차 범퍼쪽이랑  옆에 범퍼쪽 페인트랑 해드라이트 원쪽이 너덜해지면서 다 까졌습니다. 범퍼는 연결부분이랑 패인트 연결부분 약간 까지고 깨진 상태고 박살난거 아니구요. 버스 기사가 내려서 미안하다고 하면서 버스회사랑 보험회사 번호를 남겨 줬는데. 누구 잘못인가요? 그리고 그쪽 보험회사에서 저희 차를 고쳐주는건가요? 저희가 차산지 얼마 않되어서 아직 보험도 없고 제가 런러에 운전했지만 제옆에 인터내셔날이 타 있었습니다. 저희가 차 사고가 처음이라 어떻게 해야될지 모르겠습니다. 그리고 뒤쪽에서 사고 난거 아니면 거의 쌍방 처리 된다고 하던데 만약 쌍방처리되면 너무 어의없을거 같네요...

차수리 견적은 제가 차수리 하는곳 가서 얼마인지 알아보고 그쪽 보험회사에 알려주는건가요?  아니면 그쪽 보험회사가  다 알아서 해주는 건가요?

사고가 처음이라 어떻게 해야될지 모르겠습니다 도와주세요..

조언
보험 가입되있었으면 가입하신 보험회사에만 연락하면 됩니다

한국인 있는 보험사에 가입하시면서 이번건에대한 조언도 구해보세요

버스의 잘못으로 보이는데 목격자나 버스정보(운전자 이름,번호판등) 부터 확보하세요
.
자동차 정비 공장에 가서 상대편 차량운전자가 적어준 것을 주면 거의 모든 것을 정비공장에서 알아서 해줍니다. 영어가 어렵다면 한국인이 운영하는 AC(확실히 기억이 안남)라고 써있는 간판이 있는 공장(보험처리가 가능하다는 표시임)에 가서 맡기면 됩니다. 말만 들어서는 모두 상대 책임인듯함
한번 생각하고 나서
이거 조금 생각해 볼 문제인 듯 합니다

러너가 옆에 풀라이센스를 안 태웠으니, 불법운전 하신거 같은데요...

변호사나 보험회사에라도 정확한 답을 알고 나서 처리하시는 게 좋지 않을까 생각됩니다.
보험회사
Leaner 는 Full Licence 를 2년 이상 소지한 사람이 옆에 탄 경우에만 운전을 할 수 있습니다. International 은 Full 을 달 수 있는 조건이 되지,, Full을 2년 소유하고 운전 경력이 있는 사람이 아닙니다. 그렇게 때문에 Learner 는 애초에 운전을 하고 나와서는 안되는 상황이 되는거죠.. 하지만 버스가 일방적으로 박지만 않았어도 아무도 모르게 운전하고 집으로 돌아 갔겠죠.. 이런걸 보험 회사에서 결정 합니다.. 100% 그쪽 과실은 아닌것만은 확실 합니다.. 본인도 애초에 운전을 하면 안되는 거였습니다.
에버니
얼마나 맘 고생이 있으셨겠어요....

그러나.....그냥 싸게 고치는데 가서 본인 돈으로 고치세요 그게 제일 편하지요 액땜 한셈치시고요

저두 옛날에 앞에 키위차를 깜빡 하다가 받았는데 정말로 쿵 할정도 였고 사람이 흔들릴정도 였는데

앞차가 그냥 쏜살같이 도망가더라구요......100% 내 잘못이었는데....차 고쳐 줘야하는데...?? ㅋㅋ

그 쪽에서 뭔가 사정이 있으니 도망갔겠지요??? 그래서 저는 당연히 제돈으로 고쳤지요

어떤때는 판단을 빨리해서 사방 쑤시지 않을때가 더좋을 때가 있습니다
경험자
제가 그런경우였는데 옆에 풀라이센스 앉아있었다고 하면 아무 상관 없습니다. 그리고  한국 페넬비타 가셔서 그사람이 적어준 인적사항 다 주면 100% 알아서 해결해 줄겁니다. 아무 걱정마시고 일단 한국 정비소로 가십시요.
ㅇㅇㅇㅇ
러너  옆에 풀라이센스  피료없는데
도움이
윗님 정신차리세요. 술드셨으면 주무셔야죠. 러너옆에는 당연히 Supervisor 로 Full-License 이상의 소지자가 타고있어야합니다. 그 자격또한 2년동안 Full-License Hold 한사람만 가능한거구요.
ㅁㄴㅇ
차사고 났을시 면허보단 차사고가 누구 잘못인지가 더 중요 한게 아닌가요? 런러는 그냥 법접으로 운전을 하지 말아되는거지 경찰이 사고 현장에 왔을시 운전자에게 벌금을 청구하지만 제 생각엔 버스 잘못인거 같은데..
무면허
일단은 무면허이기 때문에 한수 접고들어가는 것이 상식이죠.... 러너가 슈퍼바이저없이 운전하는 것은 무면허이기 때문에 주의하시는 것이 좋습니다.

Total 48,755 Posts, Now 777 Page

13 인기 포경수술
곰빛 | 조회 4,994 | 2010.04.30
13 인기 오션 뷰 부페...
yshyk | 조회 4,136 | 2010.04.30
인기 첼로대여
장현정 | 조회 1,801 | 2010.04.29
4 인기 회원탈퇴?
neverendwith | 조회 1,879 | 2010.04.29
2 인기 미션베이
tony0128 | 조회 2,120 | 2010.04.28
3 인기 한글이 깨져요
ilovesophia | 조회 1,953 | 2010.04.28
1 인기 사진
빵사랑 | 조회 1,715 | 2010.04.28
2 인기 7080알고싶어요
mamasan | 조회 1,686 | 2010.04.28
7 인기 사골뼈
hj0215miso | 조회 3,105 | 2010.04.27
9 인기 070 전화기
ilovesophia | 조회 2,601 | 2010.04.26
4 인기 Tex Refund
hj0215miso | 조회 2,196 | 2010.04.26