어떻하죠..ㅠ.ㅠ

어떻하죠..ㅠ.ㅠ

4 2,254 안정

사정이 어려워서,살던집을 렌트를 주고 이사를 나왔습니다.
저희는 아주 작은 집으로 렌트 얻어 이사를 했구요.
한달에 다만 얼마라도 가정에 도움이 될까하구요. 근데...
세입자가  렌트비를 제 날짜에 준적이 없어요. 그것도 전화를 해야 겨우, 몰랐다라는 식으로 말하며 주네요.ㅜ.ㅜ  자동이체를 했는데, 은행에 문제가 생겼다는둥....
한푼이 아쉬워 이것저것 날짜 계산하며,살고 있는데..스트레스가 장난이 아닙니다.
이럴떈 어떻게 하죠? 같은 한국사람이라 얼굴 붉히는 일은 하지 말아야지 하며 참고는 있는데,자꾸
화가나요..

매너황
저도 그런 경험이 있는데,, 끝은 안 좋더라구요.. Notice 주고 다른 세입자를 찾아 보시는게 좋을듯 합니다. 돈을 안 주는것만 문제가 있는게 아니라,, 제때 안 주는것도 문제 있습니다. 제가 겪었던 분은 혹시 아니겠지요?? 참,,, 그리고 그런 분들 나갈때 집 엉망으로 해 놓고,, 물세며 전기세며 안내고 본드에서 까라고 하면서 마지막 렌트비도 안내고 갑니다.. 전기세야 상관 없지만,, 물세는 주인 앞으로 되어 있기 때문에 울며겨자씹으며 내고,, 집 수리하고 하면 정말 짜증 납니다.. 그러면서 또 말은 잘해요.. 이래서 그렇다.. 저래서 그렇다.. 저도 6개월 계약 했는데,, 3달동안 시달리다가 제발 나가 달라고 해서 나가고 손해가 많았죠... 정신적인 스트레스까지 포함하면 수습 안되고.. 다른 분 받고 이제야 살것 같습니다.. 정말 같은 분이 아니길 바라면서.....
메니져
세입자의 렌트비 입금은 계약에 의한 행위 입니다. 지금 세입자가 이야기 하듯이 몰랐다라든지, 은행에 문제가 있었다등의 사유로 렌트비 입금을 지연 혹은 이행하지 않았다면 명백한 계약 위반입니다.

단, 렌트비 납입이 지연되었다고  당장 계약을 해지할수는 없습니다. fixed term 이라면 더더욱 힘들구요. 하지만 , 렌트 계약서 중 Tenant's reponsibilities 1번항이 Pay the rent on time 입니다. 계약서상 21일이상 렌트비가 체납되면 Tenant Tribunal 에 중재요청할수 있습니다. 잘 해결하시길..
구충제
정말 일고만 있어도 그런 세입자는 응징하고 싶어진다.

나도 비록 남의 집 세들어 지난 십여년간 살아 왔지만....

마땅히 해야 할 일을 안하고 남에게 피해를 주는 기생충들은 정말 박멸하고 싶다.
정화위원
사회정화차원으로 그런사람은 이름을 올리세요

다른집 피해안가게

Total 48,803 Posts, Now 779 Page

1 인기 닛산 프레스테지
bank | 조회 1,731 | 2010.04.25
인기 타이어 광택제
모포 | 조회 1,623 | 2010.04.25
인기 알려주세요
섬소년 | 조회 1,876 | 2010.04.24
2 인기 필기시험 볼 때
NAM | 조회 2,107 | 2010.04.24
2 인기 열대어 어항
appletree | 조회 1,880 | 2010.04.24
4 인기 엿기름 가루
singing | 조회 5,309 | 2010.04.24
인기 Botany 쪽에 구두굽
dldpsdpf | 조회 1,574 | 2010.04.21
3 인기 롤리팝폰
아무거나2 | 조회 1,979 | 2010.04.21