박력분 밀가루 어디서사지요?

박력분 밀가루 어디서사지요?

7 6,169 해피맨

박력분 밀가루를  카운트다운 같은곳에서 살수 있나요?
종류가 많아 도데체 뭐가뭔지 잘모르겠네요

깍아줘
그냥 카운트다운같은데 가면 스탠다드 플라워 사시면 될듯, 강력분은 strong flour입니다.
루센
한국식 박력분은 찾기 어려울 것입니다.

일반적으로 쿠키 (비스켓) 만드는 재료가 한국식으로

말하자면 박력분에 해당 된다고 볼 수 있는데요

(바삭바삭하게 만들어야 하므로)

실제 써보면 박력분은 아닌 듯합니다.

저도 튀김용으로 쓰기 위해 어쩔 수 없이

쿠키를 만드는 밀가루 (스탠다드)를 씁니다만

한국 가게에서 파는 튀김가루와 섞어 쓰면 쓸 만합니다.

아니면 그냥 튀김 가루를 사다 쓰시든지요.

단, High Grade 밀가루는 절대 튀김에 쓰지 마세요.

부침 하는 데는 좋고요.
밀가루
self rising flour 아닌가요? 저는 그것으로 박력분으로 만들수있는거 만들어 먹는데요.
지나다가
high ratio 라고 있습니다.
베이킹
Soft flour 입니다. 일반 슈퍼에서는 구입하기 어렵고 저는 Gilmore 에서 구입했습니다. 단, 20kg  packing 된것만 판매 하기때문에  전문적으로 baking 하시지 않는다면 슈퍼에 있는 pure plain flour로 사용하면 되고  standard 는 중력분에 해당된다고 보면 됩니다.
지나가다
plain flour , pure flour, standard 다  중력분 입니다.
제가 알기로는
중력분에 레시피의 10%를 전분을 섞어쓰시면 된다고 듣고 저도 그렇게 사용하고 있습니다. self rising은 박력분이 아니고 밀가루에 베이킹파우더를 섞어놓아서 따로 팽창제를 쓰지 않아도 되는 밀가루로 알고있구요

Total 48,747 Posts, Now 780 Page

2 인기 전구가 나가요
tree | 조회 1,472 | 2010.04.14
2 인기 한국신용카드
bs | 조회 1,793 | 2010.04.13
1 인기 HRV에 대해
hyunokkim67 | 조회 1,954 | 2010.04.13