'아랫배가 뻐근하다'를 영어로 어떻게 하죠?

'아랫배가 뻐근하다'를 영어로 어떻게 하죠?

4 13,625 pommpomm

요새 생리때 몸이 안 좋아서 병원을 가볼려고 하는데요.
GP가 키위분이라서요.. 배가 그냥 아픈게 아니라 뻐근한 느낌이 있는데
이럴땐 어떻게 얘기하죠?
I feel heavy in my lower tummy 하면 맞을까요?

New Zealander
저도 같은 경험이 있어요. I feel a dull pain이란 말도 어떨까요? 근데 그런거 땜에 병원가도 별거 없을꺼예요. 진통제나 주면 모를까...
yesican
예상질문은요

when did you start?, - since last week?

where is the place? - lower abdominal area, central, both areas.. 

symtoms - heaviness, tightness, no pain,

if there is a pain, (cramping, sharping radiating to back, pain score is 5 out of 10)

bleeding now? how much? (spotting, dripping, heavily dripping)

last period is ......, allergy reaction...., family history...., medical history...,

ex, the second pregnants, one baby delivery, (cecerean or natural)

GP가 이 정도 물어 볼 것 같네요..
pommpomm
두분 감사드려요.

뉴질랜더님 진통제가 아니라 스캐닝을 한번 해보고 싶어서요^^;;

GP가 해보자고 계속 했었는데 제가 계속 안 했거든요;; 나쁜 환자ㅋㅋㅋ

예스아이캔님 많은 도움 됐어요^^
mz
걱정되시면 얼른 검사받아보세요.

이나라 의사들은....무조건 몸 속이 이상하다고 하면 스캔하자고 합니다.

감기증상을 열이 나고 목이 붓고 귀가 붓고 하는 정도는 GP가 감기약을 지어주는데...

눈에 보이지 않은 증상을 설명하고 몸 속의 어느부분이 아프다고 하면,

병명을 말하기 전에 일단 말하는 신체부위를 스캔하자고 하거나 피검사받으라고 하더군요.

한국같은 경우 증세들어보고, 배 꾹꾹 의사선생님이 만져보시고는 바로 어떤 병일거같다..

그 병이 의심되니 일단 필요한 검사를 받아보자 하는데..여기선 검사결과 나오기전에

병명 보통 이야기 안 하시죠.

그리고 결과나와도 이상없으면 연락도 없구...

이곳도 한국처럼 미리미리 전화해주고 챙겨주는 키위샘도 계십니다.

처음부터 의사선생님 잘 고르세요~

Total 48,754 Posts, Now 777 Page

13 인기 포경수술
곰빛 | 조회 4,993 | 2010.04.30
13 인기 오션 뷰 부페...
yshyk | 조회 4,135 | 2010.04.30
인기 첼로대여
장현정 | 조회 1,800 | 2010.04.29
4 인기 회원탈퇴?
neverendwith | 조회 1,879 | 2010.04.29
2 인기 미션베이
tony0128 | 조회 2,119 | 2010.04.28
3 인기 한글이 깨져요
ilovesophia | 조회 1,953 | 2010.04.28
1 인기 사진
빵사랑 | 조회 1,715 | 2010.04.28
2 인기 7080알고싶어요
mamasan | 조회 1,686 | 2010.04.28
7 인기 사골뼈
hj0215miso | 조회 3,104 | 2010.04.27
9 인기 070 전화기
ilovesophia | 조회 2,600 | 2010.04.26
4 인기 Tex Refund
hj0215miso | 조회 2,196 | 2010.04.26