잡채 라는 말을 영어로? 하면 어찌되나요?

잡채 라는 말을 영어로? 하면 어찌되나요?

10 15,416 nztr1004
식당 메뉴판에 통상적으로 쓰이는 잡채밥이라든가 잡채는 영어로 어떻게 표기 하나요?
답변 부탁드려요~~~
NZMania
stir-fried vegetables and shredded meat Noodle 이라고하면될까요..?
조금더 정확
stir-fried vegetables,meat and vermicelli with soy sauce 정도가 되지않을까요
푸른하늘
잡채를 그냥 영문으로 표기를 먼저해주시고 옆에 윗분들이 써주신것처럼 써주시면 될꺼 같네요~
망치팬
여기에 가시면,, 한국 음식 영어 명칭이 많이 있네요..^^

http://www.maangchi.com/
snlee
언젠가 애틀란타 중국 음식점에가니 Chapsui 로 표기 하더군요. 그분은 화교로서 북창동에서 중국음식점을 오래 하셨던분이라오. 그곳에서 고향 까마귀 만난듯이 반갑더군요.
골통
"Fantastic Korean Noodle" 하면 조켄네요! 어차피 세상에 하나 밖에 없으니깐
한국인
일본의 수시는 이제 영어 사전에도 나옵니다.  안타깝게도 한국 김밥은 Korean sushi 라고 불리지요.

김치를 Kimchi 로 쓰는것 처럼 한국 고유의 음식은 표준 한국어 필기채로 표기 해야합니다...

뉴욕에선 빌보드와 한인타운 식당가는 한국 음식을 알리기에 상당한 돈과 성의, 노력이 있습니다 .우리도 뉴질에서 고유 한국음식 잡채는 명사 "Japche" 라고 표기 하고 부족하면 요리내용을 표기 하는게 어떠실까요?
잡채
vegetable with glass noodle 이 아닐런지요??
우리말
음식명은 그나라 음식이름그대로 표기하고, 설명하고, 사진 올리는게 가장 알아보기 쉽습니다.

김밥은 김밥

일본 쓰시라는 다르잖아요.

"Japche" 한국의 고유이름을 이용하는게 세계공통어입니다.

오늘은 말레이시아 음식을 처음으로 먹어봤는데 메뉴를 그나라 발음으로 당연히 물어봤죠.

어제는 한국음식을 좋아하는 중국친구랑 이야기를 했는데...

본인이 먹어본 음식들을 열거하는데....

요즘은 워낙 퓨전 음식들이 많이 나오고...

음식점마다 만드는 방법이 좀 달라서

찌게들도 그렇고, 너무 길게 설명한답니다.

우리가 우리음식이야기를 왜 그렇게 알아들어줘야 하는데...

음식명이 분명이 있는 것을...

그래서 한국이름으로 물어봤더니 그건 모른다네요...??

감자탕은 감자탕

설렁탕은 설렁탕...

비빔밥은 비빔밥....발음나는 대로 영문표기해주었으면 좋겠어요.

'불고기'는 많이 알려졌는데...

코리안 바베큐, 코리안 팬케잌 이라는 표현보다

우리말은 가장 쉽게 알리는 방법은 역시, 먹는거...

음식이름일 것 같아요~
우리말2
아흥~! 우리말님~똑소리 나셔용~

한국인의 긍지가 음식문화에서도 뻗어나가야죠.

애매모호한 설명식 영어이름보다는 고유이름이 더 알려져야지요,

나와사는 우리들이 먼저 노력해서 정착시켜나갔으면 좋겠어요

Total 48,793 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,919 | 2015.07.13
새글 HRV설정에대하여
할비 | 조회 155 | 2시간전
새글 마운트쿡 토지 소유주
머무는곳 | 조회 331 | 3시간전
새글 오클랜드 소셜축구
c703 | 조회 101 | 4시간전
새글 자동차 기계보험(MBI) 관련
FractaL | 조회 120 | 5시간전
새글 건강보험 어드바이져 추천
해나h | 조회 143 | 7시간전
4 새글 카이트서핑 관련질문
옥지야빵빵아 | 조회 522 | 19시간전
2 노쇼의 Plumber?
GGUMDOLYEE | 조회 577 | 1일전
5 인기 도로 톨비 메세지문자
Pinot | 조회 2,009 | 2일전
골프방송
둘맘 | 조회 416 | 2일전
3 인기 시계 배터리
보기 | 조회 1,002 | 2일전
사고팔고 글 등록 오류
살로만 | 조회 568 | 2일전
인기 부모영주권 문의드립니다.
성공시대 | 조회 1,321 | 2일전
1 ANZ 한국인 직원 계신곳
styler | 조회 820 | 2일전
2 노쇼의 Plumber는 어디에?
GGUMDOLYEE | 조회 886 | 2일전
1 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 743 | 3일전
3 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 1,792 | 3일전
3 인기 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 1,183 | 3일전
16 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 4,779 | 3일전
1 날개달린 개미
만두만두 | 조회 970 | 4일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 883 | 4일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 493 | 4일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 869 | 4일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 625 | 4일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 706 | 4일전
6 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,801 | 5일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,194 | 6일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,694 | 6일전
7 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,963 | 6일전