도와주세요...

도와주세요...

9 2,394 토마스맘
얼마전, 홈닥터로 부터 우울증 진단을 받았습니다.
약을 복용해보라고 신경안정제와 수면제를 주던데 겁이나서 아직 먹지는 않았습니다.
홈닥터말로는 한국인 카운셀러가 있을거라고 치료를 받으라고 하면서 자기가  찾아봐주겠다고 하더니 아직 연락이 없습니다.
혹시, 우울증 진료를 하는 한국인 카운셀러가 있나요?  현지인 카운셀러는 영어도 영어지만 문화와 여러가지 상황을 잘 이해할까요? 이럴경우 어떤 절차를 밟아야 하나요? 제 스스로 치료를 받아야겠다는, 그리고 빨리 이 상황에서 벗어나고 싶다는 마음 간절합니다.
도움 주세요...
아자아자
토마스 맘 님

힘내세요

이 나라 환경이  가끔은 누구나  울적한 마음을 가지게 하는 듯 싶습니다

주위에 그러신 분들도 많은 듯 싶고요. 

어떤분이 오클랜드 처럼 물이 많은 환경은 더욱 더 그러할 수 있다고 하더군요

저는 의사가 아니라서  치료적인 조언은 못해 드리겠지만  노력하시라고  말씀해

드리고 싶은 데....본인의 입장에서야  말처럼..쉽지 않은 부분이 있겠지요

가능하시면  혼자 계시는 시간이나 ..동떨어져 외톨이 되는 듯한 느낌이 드시지 않도록...

주위 분들과 어울릴 수 있는 동호회나  운동 클럽 같은 것을 가입하셔서  활동 하시면 어딸까요

하루 중 어느정도  햇볕에 몸을 노출 시키는 것도..우울증 예방에 도움이 된다고 들었습니다

혹 골프나 가벼운 산책... 같은 운동은 어떨까요?

우울증엔 여러 원인이 있겟지만...심리적 요인 뿐만 아니라..환경도 중요 한 듯 싶습니다

혼자서 고민 하지 마시고...밝게 생활 하실수 있도록 노력하셨음 좋겠단 생각이 드네요.

힘내시고..빠른 시간내에..좋은 결과 있으시길  바래 봅니다.
우울
우울증약을 먹고 있는 사람입니다. 별 부작용 없구요. 처음엔 식욕이 약간 떨어지고 잠이 좀 올겁니다. 요즘은 심한 경우 빼놓곤 잘 먹질 않고 있어요. 가정의 평화를 위해 본인의 건강을 위해 드시는게 좋을 듯...

한국인 카운슬러가 있긴 한데, 저같은 경우엔 카운슬러의 도움이 필요치 않아서...
도움이
저또한 우울증으로 약을 먹고 있는 사람입니다. 아시안 정신건강 지원서비스가 있으니 연락해 보시면 많은 도움을 줄겁니다.

전화번호는 486-8920 걸으셔서 2079누르시면 하나라는 선생님이 전화를 받으실겁니다. 만약 안계시면 한국인과 통화하고 싶다면 연결해 줍니다. 저 또한 많은 도움을 받고 있는 사람입니다.
no worries
가뜩이나 힘든 이민 생활인데 무척 힘이드실 것같은데

우선 마음을 편안하게 깆는것이 제일 중요합니다

세상 무슨일 일지라도 지금은 힘이들지라도 시간이 해결하리라고

마음 편하게 가져야합니다

아자아자님 말씀처럼 주위 분들과 어울리는 것도 한 방법입니다

부디 빨리 쾌차하시길 빕니다
우울증
아마 곧 상담치료사로 부터 연락이 올거예요. 저도 3번 상담 받아보았는데 별로 도움이 되질 못했어요. 이유는 제 속마음을 다 털어놓을수 없었기 때문이에요. 이곳에 살면서 하지못할 이야기도 있고 경제적인 압박감도 많고 언어차단과 자신감 상실이 점점 쌓여 이 병이 걸리는것 같아요. 긍정적인 마음과 조급증을 갖지 마시고 이겨낼수 있다는 결심을 하시고 윗분들 말씀처럼 밖으로 나가 친하지 않더라도 누군가에게 털어내세요. 힘내세요! 이번 기회에 우울증 겪는 사람들을 위한 모임을 만들어 마음껏 속에 있는 것들 다 풀어내면 어떨까요?
토마스맘
많은 분들 도움말씀 정말 감사합니다...

나이가 사십이 넘은 중반임에도 작년에 돌아가신 아버지 생각만 하면 지금도 눈물이 주루룩 흐릅니다 평생 남자친구같고 연인같았던 아버지..위독하시다는 연락받고 급히 한국으로 나가 병원 중환자실 복도에서 밤을 새우며 결국 떠나보내드렸던 그 서러운 마음을 어떻게 다할까요..또 눈물이 나네요..거기다 아이는 어리고, 남편은 남보다 못하고...남편은 제가 우울증진단을 받았다고 얘기를 해도 반응이 없는 사람입니다..부부간의 문제? 서로간에 문제가 있는게 아니고 저혼자만의 문제로 치부해버리니 그게 문제죠...경제적인문제부터 어디가서 영어한마디 하는것 까지 모두 제 몫입니다..심지어 남편은 이제 겨우 운전면허를 땄으니까요..어린 아들 얼굴만 쳐다보면 또 하염없이 눈물만 납니다.괜히 불쌍하고 젊은 엄마들처럼 모든걸 다해주지 못해 미안하고...친구? 제 속마음을 얘기하면 대뜸"넌 괜찮아 나같은 사람도 있어"라고 말합니다. 난 지금 내 고통이 제일 힘들다고 얘기하고 있는데 말이죠 내 입장이 되어서 맞장구를 쳐주고 이해를 해주면 좋겠는데..자신과 비교해서 넌 괜찮다고 얘기들합니다 그러고나면 얘기한 저는 허탈하죠...운동을 해도 흥미가 안생깁니다..의욕도 없고..주변에서 하는 '어디 몸에도 좋고 정신건강에도 좋은 약 있다더라'라는 말에만 자꾸 현혹이 되네요..목사님께 기도도 받고 사모님께 울며 하소연을 해도 해결이 안되네요..우선 카운셀러 도움을 받아보고 안되면 약도 먹어보고 해야겠네요..

이렇게 조금이라도 하소연을 하니, 좋네요...도움말씀 거듭 감사합니다..
아지매A
어려운 상황이네요. 나만 이렇게 고통 당하는데 다른 사람들은 잘 살고 있다는 생각이 자신을 더 괴롭힐 수가 있더라고요. 사실 말을 안해서 그렇지 다들 자신의 몫의 십자가를 지고 있어요.

힘들고 어려울 때 사람들을 쳐다 보지 마시길 바랍니다.  그들도 다들 연약한 결점투성이의 인간일 뿐입니다.  제 경험상 첫째 해가 나든 비가 오든 시간만 나면 운동복 차림으로 나가 하염없이 걸었어요. 공원이나 바닷가면 더 좋을 거고 아니면 동네 집들의 정원 감상하면서 잠시 자신을 잊고 땀이 나도록 걷고 요가 같은 운동으로 복식호흡을 하세요.

그리고 걱정거리가 생기면 잠시 하다다 타임 아웃하고 다른 일로 바꾸면 도음이 되니 한가지 일에 집착하지 마시고 상황을 바꾸세요.

나아가 기도하면서 하나님께 편지쓰기 해보세요. 그냥 하고 싶은 말 주저리 주저리, 눈물 콧물 흘려가며 생각나는데로 쓰고 나면 생각들이 정리되어요. 훗날 읽어보면 내가 그때 저런 감정이었구나 싶어져요.

자신을 제 삼자 보듯이 하면서 자기 감정에서 조금 벗어나 주변 사람들과 상황을 보게 되면 상황이 좋아질거예요.

그리고 하실 수 있다면 남을 돕는 봉사의 시간을 가져 보시면 내 존재의 가치에 대해 감사하면서 스스로를 사랑하시게 될 거라고 말씀드리고 싶어요. 안타까운 마음에서 두서없이 생각나는대로 적었는데 힘내세요. 당신은 소중하고 천하보다 귀한 존재랍니다.
다니
경험자만이 알수 있죠.

저도 아이를 늦게 낳아 고생 아닌 고생도 많이 하고

어느날은 우울해져 콱 죽어 버릴까 고민도 했어요.

하지만 죽는게 더 어려운거 같아요.

나야 죽으면 그만이지만 어린 아이들은 어쩌라구...

시간이 모든걸 해결해 준다 생각하고 시간을 빨리 보낼수 있도록 노력해야겠죠.

일이나 공부,운동이든 뭐든 집에만 있지 말구 닥치는데루..

어린 아이가 딸려 있다면 공원,놀이터라두.. 어디든..

내리막이 있으면 오르막도 있고, 흐린날이 지나가면 맑은날도 오지요.

지금은 슬프지만 기쁘고 행복한 시간이 올거예요.

휴. 저두 얼릉 좋은 날이 왔으면 해요.
한국인 심리치료사(세라피스트)가 계신데 김혜은선생이라고

오대 강의도 하시고 전화번호는 027-3401-035 입니다.(저도 치료를 받았읍니다)

그리고 '가족' '상처 받은 내면의 아이 치료하기'-존 브래드 쇼 저, 학지사

자기 사랑 노트-오제은 저

이 책들을 꼭 읽어 보시기 바랍니다.

우울증이란 것이 어느날 갑자기 찾아오는 것이 아니고

내재 된 깊은(오래된) 슬픔(상처)에서 오는 경우가 많거든요.

길고 힘든 싸움입니다, 용기를 잃지 마시고 이겨나가시길 바랍니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 71,717 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 189,753 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 1,011
2024.01.30 (화) 15:40
J&K Homes 리노베이션, 증축, 개보수, 신축, 개발 전문업체 조회 971
2024.02.27 (화) 11:18
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 3,951
2022.12.12 (월) 13:28
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 138,823 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
2024년은 큰 걸음을 떼는 한해
아이온카고| ACS 창립 20주년이 되는 지난 3월 1일 시드니에서… 더보기
조회 176,100 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 102,940
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 556,707 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 5,480
2022.11.04 (금) 12:54
48742 주류 판매 매니저 교육 요즘은 없나요
교육| 옐로플| 예전에는 한국어 교육이 있었던거 같은데 요즘에… 더보기
조회 9
오늘 (금) 02:03
온도조절에 보온까지 가능한 케틀 - 쿠쿠 전기포트
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆쿠… 더보기
조회 166,554 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
48741 마누카 꿀 추천해주세요
기타| 궁벵이| 제가 마누카 꿀을 한국갈때 사갈려는데 여기살면… 더보기
조회 14
오늘 (금) 01:45
48740 뉴질랜드에서 호주 해상운송업체 찾아요
이민유학| chikoritta| 한국에서 유명한 곳들은 문의 해보니 전부 한국… 더보기
조회 45
2024.05.09 (목) 23:58
48739 주식투자 종목
금융| 49898949| 시장성님 뉴질주식은 어떤종목이미래가있나요? 예… 더보기
조회 468 | 댓글 1
2024.05.09 (목) 19:12
48738 이사 운송업체 추천요
기타| 새벽창0| 곧 이사를 해야 하는데 좋은 이사짐 센터 있으… 더보기
조회 222
2024.05.09 (목) 14:04
48737 선배님들께 여쭙니다(연금 수령자의 세금신고와 환급)
법세무수당| Keneasy| 안녕하세요.IRD 사이트에서 못 찾아서 인생 … 더보기
조회 1,426 | 댓글 1
2024.05.09 (목) 11:36
48736 미국 주식 앱 선택
기타| JoeyJ| 안녕하세요소액으로 정기 적금식으로 미국 주식에… 더보기
조회 433 | 댓글 1
2024.05.09 (목) 11:33
❤️방문만하셔도 무료증정!❤️헬스엔젯 가을 할인행사❤️
HealthNZ| 가을 맞이 헬스엔젯에서 준비한알찬 사은품 증정!❤️❤️… 더보기
조회 4,569 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
48735 WOF 가능 업소 추천
자동차| 한유주가짱| 노스쇼어나 로드니 지역 정직하고 꼼꼼히 잘 체… 더보기
조회 743 | 댓글 1
2024.05.08 (수) 23:47
48734 GP 추천해주세요
의료건강| 한유주가짱| 잘하는 GP 추천 받습니다. 그리고 전반적으로… 더보기
조회 885 | 댓글 2
2024.05.08 (수) 23:28
48733 엔진오일 교환후
자동차| Datin| 안녕하세요, 오늘 하이브리드 차 엔진오일을 모… 더보기
조회 696
2024.05.08 (수) 22:55
48732 산후도우미 구합니다.
기타| waynean| 7월 20일 출산하는 산모입니다. 오클랜드에서… 더보기
조회 549
2024.05.08 (수) 22:08
48731 조개 파는곳
기타| 라라66| 안녕하세요시티에 사는데식료품점에 껍질 달려있는… 더보기
조회 774 | 댓글 3
2024.05.08 (수) 21:04
48730 강아지 한달간 맡아주실분
기타| 아이언드림| 안녕하세요7월2일부터 7월30일까지 29일간 … 더보기
조회 1,267
2024.05.08 (수) 19:29
메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39->$30(전기추가시) 3…
메가텔| 메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39… 더보기
조회 1,678
2024.03.04 (월) 10:36
48729 현관문 페인트
수리| queencge| 현관문 페인트가 많이 바래서요.. 저렴히 페인… 더보기
조회 1,050 | 댓글 3
2024.05.08 (수) 18:53
48728 초등학생 단기어학연수문의합니다.
교육| greentea78| 안녕하세요. 오클랜드에서 진행되는 단기어학연수… 더보기
조회 773 | 댓글 1
2024.05.08 (수) 17:03
48727 오클랜드 음식점(치킨집) 폐업하시는분 연락바랍니다.
기타| Happynzlife| 오클랜드에서 약 4시간 거리 위치에 거주하는 … 더보기
조회 1,972
2024.05.08 (수) 14:42
48726 시티에서 이사 도와주실분
기타| hy0nn| 시티에서 짐 옮겨주실 분 구합니다. 박스가 4… 더보기
조회 518
2024.05.08 (수) 12:21
48725 웰링턴에 한국인 산후 도우미 계신가요?
의료건강| Artemissss| 웰링턴에 한국인 산후 도우미 계신지 궁금합니다… 더보기
조회 289
2024.05.08 (수) 11:09
48724 집 청소업체
기타| YellowYellow| 안녕하세요? 집 청소 깨끗하게 하시는 전문 업… 더보기
조회 706 | 댓글 2
2024.05.08 (수) 09:28
한국 가족 지인 선물 찾고계세요? ❤️최저가 건강식품 +바우처 증정 …
스카이웰| ⭐뉴질랜드산 건강식품⭐강력 추천드립니다지구에서 가장 … 더보기
조회 3,509
2023.05.16 (화) 10:21
48723 한국에서 물건 보내기.
기타| Grandma0305| 오클랜드에서 비지니스 하고 있어요. 한국에서 … 더보기
조회 805 | 댓글 2
2024.05.07 (화) 22:56
48722 맥주효모 비오틴 택배로 받을수 있는지요
기타| whitepaper| 한국에서 택배(Ems)로 맥주효모 비오틴을 보… 더보기
조회 644 | 댓글 2
2024.05.07 (화) 22:21
48721 마누카우 나무 잘라도 되나요?
부동산렌트| cleanwater| 안녕하세요? 빈땅으로 꽤 지나서 최근에 가보니… 더보기
조회 588
2024.05.07 (화) 22:13
48720 안녕하세요 뉴질랜드에서 혼인신고 문의드립니다.
기타| 아낙수나문| 안녕하세요. 한국에서 작년에 결혼하고 뉴질랜드… 더보기
조회 1,790 | 댓글 1
2024.05.07 (화) 20:43
48719 어떤버섯일까요??? 궁굼합니다
기타| 비키1| 오래된 죽은나무에서 발견한건데요. 먹어도 되는… 더보기
조회 1,697 | 댓글 5
2024.05.07 (화) 19:52
48718 한국에서 뉴질랜드로 송금
금융| ajhsm11| 한국에서 작은부동산을 매각하여 해외송금을 해야… 더보기
조회 761 | 댓글 2
2024.05.07 (화) 19:40
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| MIK Group Limited (Me Today 그룹… 더보기
조회 733,754
2021.10.30 (토) 13:53
48717 5월7일(화) 전력요금, 연간 최대 220불 크레딧 받는 방법, 버스전용…
기타| wjk| 전력 크레딧 제도를 통해서 전기세 최대 220… 더보기
조회 2,397 | 댓글 1
2024.05.07 (화) 19:00
48716 물건 택배서비스 대행 업체가 있는지.
기타| jyoung1| 다름이 아니라요.트레이드미에서 물건을 사려하는… 더보기
조회 471 | 댓글 1
2024.05.07 (화) 18:28
48715 노스쪽 한인 테니스 클럽 알고 싶어요~
레저여행| Lavins| 안녕하세요.노스쪽에 20-30대들이 계시는 한… 더보기
조회 385
2024.05.07 (화) 14:58
48714 트라이얼 페이 문의입니다.
기타| 1년살이| 안녕하세요. 카페 파트타임 인터뷰하는 당일 3… 더보기
조회 1,801 | 댓글 4
2024.05.07 (화) 14:09
48713 CT 촬영 비용은 ?
의료건강| 은하수| 오래전부터 다리부문에 통증이 오기 시작하여 통… 더보기
조회 2,122 | 댓글 8
2024.05.07 (화) 10:12
48712 안녕하세요 엄마 친구분을 찾고 있습니다....
기타| hjin| 88.89년도 정도에 이민을 가셨고 따님 2분… 더보기
조회 3,201 | 댓글 2
2024.05.06 (월) 21:16
[세계 여행사] 한국행 할인 항공권+ 건강검진^^문의 주세요!!!
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다한국방문 계획있으시면 미리 예… 더보기
조회 18,785
2022.07.04 (월) 11:57
48711 하이브리드 중고차 구입 문의
자동차| FractaL| 요즘 기름값 때믄에 하이브리드 중고차 구입을 … 더보기
조회 1,908 | 댓글 2
2024.05.06 (월) 20:25
48710 단백질 보충제 - Protein Powder
의료건강| 피나클| 나이가 들어갈수록 생기는 근감소증을 예방하기위… 더보기
조회 869 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 20:17
48709 딜러한테 차사면 그날 바로 가져올수있나요?
자동차| 잼잼| 안녕하세요이번에 딜러한테 차를 한대 사보려고하… 더보기
조회 1,610 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 20:16
48708 K-pop 댄스학원있나요?
교육| nana051| 8살 딸 아이 k-pop댄스 교실 알아보고 있… 더보기
조회 1,078 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 18:47
48707 워홀비자소지분을 구인할경우.. 조건이있나요?
기타| 싫어싫어| 저희가게는 모두영주권자혹은 시민권자분들만계셔서… 더보기
조회 1,441 | 댓글 4
2024.05.06 (월) 18:23
48706 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
의료건강| Stock| 실버데일 메디칼센터를 이용중인데요. 갈때마다 … 더보기
조회 1,123 | 댓글 2
2024.05.06 (월) 16:56
48705 주식투자 알고싶어요
금융| 49898949| 소액으로 뉴질랜드 주식투자는 어느종목이 좋을까… 더보기
조회 1,064 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 13:20
48704 오클랜드 핸디맨
수리| 슈티마| 오클랜드 시내쪽에 배관쪽으로 집 수리 해주실수… 더보기
조회 785 | 댓글 2
2024.05.06 (월) 12:48
48703 컴 화면
가전IT| flyingkite| 안녕하세요 컴 화면에 이렇게뜨면 어떻게 거치나… 더보기
조회 774 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 11:32
48702 타이어 공기압 문의?
자동차| 비온뒤갬| 안녕하세요 일본 미니밴 중고차를 샀는데 운전석… 더보기
조회 1,470 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 08:51
48701 집 외부 청소 추천부탁드립니다.
수리| HPTA| 안녕하세요. 집 안이 아닌 집 외부청소를 하려… 더보기
조회 825 | 댓글 1
2024.05.05 (일) 23:16
48700 크라이스트처치에서 테카포랑 마운틴 쿡 어떻게 가나요?
레저여행| 뾰족한연필심| 차가 없는데,크라이스트처치에서 테카포랑 마운틴… 더보기
조회 951 | 댓글 2
2024.05.05 (일) 02:19
48699 혹시 플럼버 하시는 분들 이걸 뭐라고 하나요.
수리| 시스터즈| 안녕하세요. 네일샾 할때 스파 뒷쪽으로 온도 … 더보기
조회 2,444 | 댓글 2
2024.05.04 (토) 21:54
48698 고로쇠물 뉴질랜드에도 있을까요?
의료건강| 시골부자| 잠시 한국에 나와 있는데 고로쇠물을 우연히 접… 더보기
조회 2,196 | 댓글 2
2024.05.04 (토) 13:03
48697 110v 전기제품 사용
가전IT| Sela| 안녕하세요, 사진에 보이는 110v 부화기를 … 더보기
조회 913 | 댓글 2
2024.05.04 (토) 12:52
48696 이름이 무엇인지요? 먹어도 될까요?
기타| akdrhwhgdk| 마당에 여기저기 엄청 크게 자라고 있는데 먹어… 더보기
조회 3,299 | 댓글 1
2024.05.04 (토) 10:56
48695 제빙기 수리 가능하신분!?
가전IT| 아이오니아| 안녕하세요 Scotchman의 nu100 이라… 더보기
조회 543
2024.05.04 (토) 09:18
48694 한국으로 소포보낼 수 있는 곳
기타| 제자리| 얼마 전까지 왕마트에서 한국으로 소포보내기가 … 더보기
조회 803 | 댓글 1
2024.05.03 (금) 21:04
48693 파트타임 휴게시간 질문입니다.
기타| 1년살이| 안녕하세요. 파트타임으로 4시간정도 일을 하는… 더보기
조회 2,635 | 댓글 2
2024.05.03 (금) 20:45