냉장고안에 얼음이...도와 주세요!

냉장고안에 얼음이...도와 주세요!

5 6,818 airyoun
냉장고 안에 얼음이 두껍게 얼었습니다.
그래서 한번 깨끗이 깨고 치웠는데 또 그러네요,
어떻게 해야 하나요?
도와 주세요!
냉장고는 좀 오래 되었습니다.
벤벤
그거.. 냉장고문에 고무파킹이 제대로 붙어있지않으면 냉장고안에 습기가 차서 얼음이 쉽게 어는걸로.. 알고있는데.. 아닌가요? -_-;; 냉장고 낡아서 그럴지도.. 흠...
냉장고
오래된 냉장고는 성애제거 기능이 없습니다. 전원 끄고 문열어놓고 녹여야 됩니다. 억지로 깨시다가 냉매까스 파이프 건딜면 기냥 버리시면 됩니다.
kkk
냉장고의 히팅기능이 고장났습니다.

전문가에게 히터 수리 해야 합니다.

프로스트 프리는 자동으로 얼고 그얼음을 녹입니다.
Choi
저도 오래된 냉장고를 쓰고 있는 사람인데요.  저번에 남편이 얼음 제거해준다고 칼로 얼음을 깎아내다가 냉장고를 찔러서 가스가 빠져서 사람을 부른 적 있거든요... 고쳐주신 아저씨께서 하시던 말씀이 냉장고가 오래 된거라서 저희가 얼음이 생기면 그때 그때 적당히 얼음을 제거해줘야 된다고 하셨어요.

저희 처럼 냉장고를 찔러서 일을 더 크게 하시지 않으려면요..

1. 냉장고를 끄고 안에 음식들을 빼내세요

2. 냉장고 바닥 부분에 큰 타올을 깔아주세요. 얼음이 녹으면서 타올이 흥건히 젖을꺼니까 하나로는 대신 받치고, 하나로는 짤 수 있게 2~3개 정도 준비하세요.

3. 후라이 팬을 뜨겁게 데워서 두꺼운 얼음을 녹이세요.

4. 냉장고의 본체와 가까워졌다 싶게 얼음이 녹으면 후라이팬을 따뜻하게 데워서 살살 녹이세요.

5. 냉장고를 다시 키고, 물을 닦아내시고 음식물을 다시 넣으시면 되요.

처음에는 이걸 언제 다 녹여 했는데 오히려 칼로 깨는 것 보다 빠르고 덜 위험해서 좋은 것 같아요.

냉장고가 오래되서 얼음이 생기는게 번거롭다고 생각하는데, 요즘에는 그냥 냉장고 청소의 일부라고 생각하고 하니까 괜찮은것 같아요 :-)
유니이이이12
냉장고 찔러서 가스 빠진곳 어디서 고쳐주나요? ㅠㅠ

Total 48,779 Posts, Now 778 Page

2 인기 미션베이
tony0128 | 조회 2,125 | 2010.04.28
3 인기 한글이 깨져요
ilovesophia | 조회 1,957 | 2010.04.28
1 인기 사진
빵사랑 | 조회 1,716 | 2010.04.28
2 인기 7080알고싶어요
mamasan | 조회 1,690 | 2010.04.28
7 인기 사골뼈
hj0215miso | 조회 3,107 | 2010.04.27
9 인기 070 전화기
ilovesophia | 조회 2,604 | 2010.04.26
4 인기 Tex Refund
hj0215miso | 조회 2,196 | 2010.04.26
1 인기 닛산 프레스테지
bank | 조회 1,728 | 2010.04.25
인기 타이어 광택제
모포 | 조회 1,617 | 2010.04.25
인기 알려주세요
섬소년 | 조회 1,868 | 2010.04.24
2 인기 필기시험 볼 때
NAM | 조회 2,102 | 2010.04.24
2 인기 열대어 어항
appletree | 조회 1,875 | 2010.04.24
4 인기 엿기름 가루
singing | 조회 5,297 | 2010.04.24