아기 초음파검사비용

아기 초음파검사비용

4 3,490 atarangi

안녕하세요 임신이 되어서, 초음파 검사를 받고자 하는데요.
알아보기로는 12주째 되어야 검사해야 덜 비싸다고 들었습니다.
저는 현재 10주쯤 되었는데요.
12주차에 검사하게되면, 비용이 어느정도 드나요/?
답변 부탁드립니다!

참고로, 영주권자가 아직 아닌데요.. 그러면 비용이 훨씬 많이 드나요?

초보맘
저는 영주권자가 아니지만 아이가 시민권자라 비용 혜택을 받았습니다.

주 수에 상관없이 초음파 비용은 똑같았어요. 그리고 초음파 검사 Form을 제가 하고 싶은 때에 한 것이 아니라 미드와이프가 써주었습니다.

그리고 워크퍼밋 2년은 영주권자와 똑같은 혜택을 받는 것으로 알고 있습니다.

혹시나 해서 드리는 말씀인데 (아직 미드와이프를 정하지 않으신 듣하여) elevit을 꼭 드시라고 권해드립니다. 저는 7주때에 임신인 것을 알게 되어 미드와이프에게 갔었는데 12주까지는 elevit을 꼭 먹으라고 하더군요.
10개월 초보맘
전  출산전까지도 elevit먹었습니다.

미드와이프가 계속 먹으라 하더라고요

글고 그게 속이 울렁거릴수가 있어요. 엽산이 쫌 속이 울렁거리게 하는 증상이 있데요

그래서 밥 먹을때 중간에 먹으라 하더라고요 빈속에 먹으면 더 심하다고~

글고 전 워크퍼밋 2년짜리 비자인데요 초음파 30불 주고 했습니다.
스켄
먼저 임신 축하 드려여

저는 이곳에서 아이 둘을 낳았네여

초음파를 12주에 하라는것은 10주때는 잘 안보인다고 12주때 부터 하라는거구여 ..

한달에 한번씩 미드와이프가 언제쯤 하라고 정해주고여 예약은 본인이 하셔야되는데 영어가 조금 약하시면 미드와이프에게 부탁하면 예약도 해줍니다. 성별 알려주는것도 20주되야 정확히 보인다고 그때쯤 알려주고여

금액은 남편이 시민권자여서 초음파금액이 저는25불 냈었는데...-지금은 30불로 올랐나??-

워크퍼밋 2년이상은 위에금액이구여  2년이하는 100불이 넘는걸로 알고있어여

아이 출산비도 2년이상은 무료구 2년이하는 돈이좀 있어야 된다는...

부디 워크퍼밋 2년이상 이시길...

미드와이프 결정 하셨나여

미드와이프 신중히 결정 하세여

어떤 미드와이프를 만나냐에따라서 좋은정보 마니 얻을수 있고 즐거운 만남이되구여

-전 미드와이프 만나러 갈때마다 즐거웠어여 .재미있는 미드 였거든여...-

미드와이프가 불성실해보일경우 언제든지 다른 미드로 바꾸실수도있어여

좋은 정보가 됐나모르겠네여

즐거운 태교 하세여
atarangi
우와.. 답변 감사합니다.^^ 저 워크 퍼밋은 1년인데.. 남편이 호주 시민권자에요.. 혹시 혜택을 좀 받을 수 있을지 모르겠네요.. 여기가 퀸스타운이라.. 미드와이프를 고를 선택의 여지가 있을지 모르겠어요..ㅋ

도움주셔서 감사합니다@!

Total 48,743 Posts, Now 778 Page

인기 타이어 광택제
모포 | 조회 1,608 | 2010.04.25
인기 알려주세요
섬소년 | 조회 1,863 | 2010.04.24
2 인기 필기시험 볼 때
NAM | 조회 2,094 | 2010.04.24
2 인기 열대어 어항
appletree | 조회 1,869 | 2010.04.24
4 인기 엿기름 가루
singing | 조회 5,288 | 2010.04.24
인기 Botany 쪽에 구두굽
dldpsdpf | 조회 1,560 | 2010.04.21
3 인기 롤리팝폰
아무거나2 | 조회 1,975 | 2010.04.21
4 인기 인터넷 전화 문의
LOVE NZ | 조회 1,657 | 2010.04.19
1 인기 초청이민시
k667788 | 조회 1,596 | 2010.04.18
인기 연말정산
tony0128 | 조회 1,866 | 2010.04.18