한국 입국시 키위,아보카도 가지고 갈수 있나요?

한국 입국시 키위,아보카도 가지고 갈수 있나요?

6 3,045 William
안녕 하십니까.
한국으로 돌아 갈때 골드키위와 아보카도를
선물용으로 가지고 가고 싶습니다.
입국시 문제 없는지 알고 계신분이나
경험 있으신분 도움 말씀 부탁 드립니다.

감사합니다.
KAB
해당 댓글 삭제됨
새댁
작년 9월에 키위 70개 정도와 아보카도 30개 정도 한국에 가지고 들어갔습니다.

저는 홍콩에 경유하고 한국으로 갔는데 세관에서 안된다고 하다가 사정을하니 봐주더군요.

만약 다른곳에 경유 하지 않고 바로 한국으로 간다면 아무런 문제가 없습니다. 가지고 가셔서 좋은 선물 해주세요.. ^^
경험자
저는 매번 아보카도를 갖고 갑니다.

힌국 세관에서도 뉴질랜드 아보카도는 괜찮다 하더군요. 하나 하나 신문지로 싸서 갖고 갑니다.

신고서에도 아보카도 있다고 신고 했구요.  그러나 키위는 ...경험이 없네요.
ㅎㅎㅎ
저도 얼마전 한국에 다녀왔는데 한국에 더 좋은 과일과 채소도 많은데...

물론 키위 가격은 여기보다 아주 조금 비쌀 수도 있겠지만 아보카도는 그리 많이 비싸지도 않던데...

마음 졸이면서 궂이 힘들다는 야채, 과일류 가져가실 필요 있을까요?
william
말씀 주신분들 감사합니다. 복 많이 받으세요!!!!!!!!!!
키위가능
한국내 세관에서 키위 문제없이 통관됩니다.

관세청 홈피에도 물품허용으로 되어 있구요..!!

Total 48,738 Posts, Now 779 Page

인기 롤리팝폰
아무거나2 | 조회 1,512 | 2010.04.18
인기 신발수선
리무에라 | 조회 1,775 | 2010.04.18
5 인기 홍콩이민성
k667788 | 조회 1,981 | 2010.04.16
인기 치아 교정 방식 문의
Rome | 조회 1,713 | 2010.04.16
2 인기 타카 스펜서호텔
bs | 조회 1,811 | 2010.04.16
인기 롤리팝폰 가격
아무거나2 | 조회 1,826 | 2010.04.15
2 인기 도와주세요!!
애나 | 조회 2,062 | 2010.04.15
인기 시티에 안경점
owen | 조회 1,924 | 2010.04.15
5 인기 알고파
빵사랑 | 조회 2,034 | 2010.04.15
인기 DJ를 구합니다
espwind | 조회 1,515 | 2010.04.15
6 인기 미니멈 웨이지
Rhodes | 조회 2,027 | 2010.04.14
2 인기 전구가 나가요
tree | 조회 1,469 | 2010.04.14