네일아트 쪽 대해서 잘 아시는분..

네일아트 쪽 대해서 잘 아시는분..

2 1,972 크리스티나
한국에서 네일아트를 공부해서 들어가려고 하는데요..
지금 시장이 어떠한지 궁금합니다...
공부마치고 바로 들어갈것이기 때문에 실무경험은 없는상태로 들어갈것 같구요.

자격증은 따고 들어가는게 좋은지..상관없는지도..궁금합니다..

답변부탁드립니다.
써니눅
뉴질랜드 온지 3개월정도 됐고 저도 한국에서 네일아트 수료했습니다.

기술이 있으면 아무래도 들어와서 할 일은 있겠지 싶어 한국에서 부터 메일로 뉴질랜드 네일샾에 메일로 이것저것 여쭤봤었네요. 답은... 수료를 한것만으론 아무소용 없구요, 자격증도 있으면 나쁠껀 없겠지만  자격증이 있다고 여기서 대우가 달라지는건 없다고 하구요, 아크릴릭이나 젤이나 아트...뭐 그런 응용기술들 보다는 기초관리라도 실무경험이 있는 경력자를 원한다고 합니다.

그러면서 현지 네일샾에서 조언해주시는 바는 기본적인 수업을 수료하고 돈을 못받더라도 한국 네일샾에서 경험을 많이 쌓고 오라고 하시네요.

젤네일은 많이 안하시는것 같고 아크릴릭은 하시는것 같습니다.

그래도 우리나라나 일본처럼 화려하게 하는게 아니라 기본관리에 원톤이나 프렌치 정도 하는것 같구요

오히려 손관리 보다는 네일샾을 많이 돌아다녀보니

발, 종아리까지 관리하는 공간이 더 많아요. 종아리 맛사지까지 겸하시는것 같더라구요.

더 궁금하신것 있으면 메일 주세요

저도 들어온지 얼마 되지않아 많이는 모르지만 ...그래도 같은 공부 한 사람으로써 정이 가네요*^^*

ggoggo73@nate.com
크리스티나
답변 진심으로 감사드립니다..

같은공부하시는분이라니..더반갑고 정이가네요..

자세하게 해주신 설명.. 정말..감사드리구요.. 정확한..포인트를 알수있는것 같네요..

메일주소 메모해 두었다가.. 연락드릴께요..

진심으로 감사합니다!!!

Total 48,732 Posts, Now 779 Page

5 인기 홍콩이민성
k667788 | 조회 1,980 | 2010.04.16
인기 치아 교정 방식 문의
Rome | 조회 1,712 | 2010.04.16
2 인기 타카 스펜서호텔
bs | 조회 1,810 | 2010.04.16
인기 롤리팝폰 가격
아무거나2 | 조회 1,824 | 2010.04.15
2 인기 도와주세요!!
애나 | 조회 2,061 | 2010.04.15
인기 시티에 안경점
owen | 조회 1,922 | 2010.04.15
5 인기 알고파
빵사랑 | 조회 2,032 | 2010.04.15
인기 DJ를 구합니다
espwind | 조회 1,514 | 2010.04.15
6 인기 미니멈 웨이지
Rhodes | 조회 2,027 | 2010.04.14
2 인기 전구가 나가요
tree | 조회 1,468 | 2010.04.14