컴포스트 빈에 대해 여쭤 봅니다.

컴포스트 빈에 대해 여쭤 봅니다.

5 4,114 머할까?
  오늘  웨어하우스에서 컴포스트 빈 쎄일하길래 ... 구입했습니다.

궁금한건.....  컴포스트 빈에..강아지 응가 ... 같은것도 넣어도 될까요???

강아지라기 보단....중견 ~~ 이라..응가양도 많은데 ㅎㅎㅎ 괜찮을려나모르겠습니다.

아참...그리고  삼계탕이나 갈비뜯고 난..뼈같은것도 넣어도 될런지용???

혹시 경험 있으신분 알려주시면 감사드리겠습니다.. 그외 ~ 특별히 주의할 사항이있으면 팁좀 주세요 ^^;

좋은하루되세요

흙사지말자
컴포스트 만들때는 되도록이면 야채 찌꺼기만 넣는게 좋아요.육류는 노노!!
거름
개똥,육류,음식쓰레기(염분제거후) 쥐죽은사체 등등.. 상관없구요. 단, 낙엽이나 잔디,풀 잡초,야채찌거기와 같은 유기물을 3배이상 골고루 섞어넣으면 됩니다. 그리고 적당한정도의 수분만유지하면되구요. !!그리고 뼈는 당연히 넣으면 안되죠!!

버닝스가시면 당밀같이생긴 일종의 효소제같은것사서 조금씩같이 뿌리면 미생물분해가 훨씬빨리됩니다.  김이 모락모락나기 시작할즈음 한번씩 뒤집어주면 산소공급이잘되서 미생물들 활동에 도움을줍니다. 그러면 시커멓게 퇴비로 변해가는게 보일겁니다 모쪼록 거름만들기 성공하길빕니다
감사합니다.
답변감사합니다. ...벌써 아주 쬐금... 양뼈 몇개 넣었는데 ㅋㅋㅋ 얼렁 가서 건져야 겠습니다 ㅎㅎ
coffee
커피 찌꺼기나 차 우려낸 찌꺼기 같은것 아주 좋아요. 그리고 똥은 개똥보다 풀먹고 자란 초식동물 똥이 더 좋아요(양똥, 말똥...) 육류는 썩는 과정에서 벌레가 꼬일 가능성이 다분하기때문에 권장하고 싶지 않네요.
거름2
양똥,말똥은 분해과정이 필요없이 그냥 화단에 주면됩니다..빈에 넣을 필요는 없구요...식물이 엄청 좋아할겁니다!

Total 48,740 Posts, Now 779 Page

인기 롤리팝폰
아무거나2 | 조회 1,512 | 2010.04.18
인기 신발수선
리무에라 | 조회 1,775 | 2010.04.18
5 인기 홍콩이민성
k667788 | 조회 1,982 | 2010.04.16
인기 치아 교정 방식 문의
Rome | 조회 1,714 | 2010.04.16
2 인기 타카 스펜서호텔
bs | 조회 1,812 | 2010.04.16
인기 롤리팝폰 가격
아무거나2 | 조회 1,827 | 2010.04.15
2 인기 도와주세요!!
애나 | 조회 2,063 | 2010.04.15
인기 시티에 안경점
owen | 조회 1,924 | 2010.04.15
5 인기 알고파
빵사랑 | 조회 2,034 | 2010.04.15
인기 DJ를 구합니다
espwind | 조회 1,515 | 2010.04.15
6 인기 미니멈 웨이지
Rhodes | 조회 2,027 | 2010.04.14
2 인기 전구가 나가요
tree | 조회 1,469 | 2010.04.14