알고 싶어요.

알고 싶어요.

3 2,709 알고싶어요.
안녕들 하세요...
저는 이곳에 아이들 유학때문에 왔다가 가디언 비자받고 아이들하고 함께 있어요.
그런데 잠깐 일이 생겨 한국을 갔다올려고 하는데..
가디언 비자 받은사람이 혼자 한국에 갔다 와도 괜찮을까요?
언뜻 듣기에 가디언 비자 받은 사람은 혼자는 갈수없고 아이하고 동행을 해야 한다고 하던데 정확한게 알고싶습니다.
아이는 학교 때문에 안되고  저는 한국에 갔다와야 하고 걱정이 많습니다.
좋은 예가 있으면 알려주세요.

유학맘
  가디언 비자를 가진 사람은 반드시 아이들하고 같이 나갔다와야 합니다..
혼자 다녀온게 알려지면 비자가 취소될수도 있다고하네요
듣기론
  학교에서 허가를 받으면 되는걸로 아는데  잘알아 보세요. 이민컨설팅에
가디언비자
  입국시에 비자가 취소가 되거나 문제는 되지 않았고 여권에 있는 비자만료기간까지 문제가 없다고했어요,그러나 출입국흔적이 남기때문에 비자연장시에는 문제가 된다고 하더군요. 입국시 어떤사람을 만나는지에 따라서 입국심사가 달라지기도 한다합니다  저와 같지 않은 상황이 될수도 있겠지요
가디언이 아이들을 두고 혼자 출국을하게 되면 가디언비자와 아이들 학생비자도 취소되는것이 원칙이라합니다 여러가지 복잡한 문제가 생기고 나서 후회하는것 보다는 문제꺼리는 만들지 않는게 현명하지 않을까요?

Total 48,763 Posts, Now 19 Page

2 인기 장어를 한국으로..
장어 | 조회 2,778 | 2007.09.06
2 인기 회사등록...
궁금이 | 조회 2,572 | 2007.09.06
12 인기 성당..
jessie | 조회 3,099 | 2007.09.08
인기 GP (가정의) 소개 좀....
| 조회 2,587 | 2007.09.09
인기 거울
궁금 | 조회 2,886 | 2007.09.10
인기 귀국 소량이삿짐
귀국자 | 조회 2,963 | 2007.09.11
1 인기 항공권 문의
일본경유 | 조회 3,160 | 2007.09.11