샤워기에서 물이 새요..

샤워기에서 물이 새요..

6 5,106 opitoway

렌트한 집에서 살고 있읍니다.
샤워기에 달린 호스(?), 쇠줄(?)에서 물이 새네요..
이런 경우 제가 고쳐야 하나요??
알려주시면 감사하겠습니다.  고맙습니다.
세바
세입자가 주인 허락 없이 함부로 고쳤다가는

엄청난 바가지 쓸 수 있습니다, 만일 주인이 고약한

사람이라면요.

주인에게 통보하면 주인이 알아서 플러머를 보내 줄 겁니다.

그때까지 기다리셔야 합니다. 절대 손대지 마세요.

속된 말로 덮어 씁니다.
opitoway
아~ 그렇군요..감사드립니다
시아버지
내가 오래 살 집이고(계약기간 이상) 지속적으로 오래동안 살집 이면 셀프로 처리 할 수 있다면 셀프로 처리해도 도움이 된다고 생각 합니다. 셀프로 처리 불가능 이라고 판단 된다면 ??????

다만, case by case라고 생각 합니다

참조 하시고 주위의 의견을 참조 하심이 좋을듯 합니다......
샤워기
일단 집주인에게 연락을 해 보는 게 좋겠죠.
루루
고장이라기 보다는 접속부가 헐거워진 것 같네요

샤워줄 양 끝으로 접속부가 있는데 손으로 꼭 조여 보세요.
한국인
샤워기 자바라 호수안에는 연질  비닐  호수로되어있는데  어느정도 시간이흐르면 경질화되면서 터진걸겁니다.. 그부품은  일종에  소모품이므로  집주인에게  연락해서 교체하시면  될겁니다  급하시면  교체하시고  영수증  제출하고 청구하시면  됩니다  부품은  버닝  웨어하우스에가면  젤  저렴하고요..

Total 48,757 Posts, Now 781 Page

2 인기 들을만한 라디오?
모포 | 조회 1,623 | 2010.04.10
2 인기 최저임금
하늘소망 | 조회 1,942 | 2010.04.10
1 인기 동감 및 쓴소리
데니768 | 조회 1,623 | 2010.04.09
인기 8단계 식단의 혁명
루루 | 조회 1,659 | 2010.04.09
인기 피부과
GONZO | 조회 1,675 | 2010.04.08
1 인기 한인야구팀 문의
kiwi | 조회 1,767 | 2010.04.07