세금환급하는방법에대해서알고싶어요.

세금환급하는방법에대해서알고싶어요.

2 2,607 아오

세금환급하는방법에대해서 알고싶습니다.
제가 이나라에서 워킹홀리데이로 일하다가 이제 한국으로 돌아가는데
지금까지 냈던세금음 돌려받을수있다고하는데
환급받을때 필요한서류나 필요한 절차같은걸 알고싶습니다.
환급받을때 무슨무슨 서류가 필요할지좀 알려주세요

환급
세금 환급은 영원히 뉴질랜드를 떠날 사람에 한해서 신청 가능하다고 되어 있던데 혹시라도 다시 들어오실 의향이나 가능성이 있다면 신청하지 마세요. 나중에 후회하실지도 몰라요. IRD 홈페이지에 들어가시면 세금환급 신청에 대해 나와 있던데 신청 서류는 거기서 다운 받으시면 될걸요.
세금
지금가지 냈던 세금을다 돌려 받는 게 아니고 돌려 받을 부분이 있으면 돌려 받는 거죠. 한국에서 일하던 어디서 일하던 일을 해서 급여를 받으면 소득을 고려해서 고용주가 세금을 우선 납부하게 되죠. 하지만 그 세금은 아직 확정적인 건 아니라고 봐야죠. 회계연도가 끝나고 나서 내야 할 세금이 확정되고 나서 실제 낸 세금이 내야 할 세금보다 많다면 초과해서 낸 부분만 돌려받는 거구요. 그건 정당하게 돌려받는 거니까 나중에 뉴질랜드 돌아오는 거하고 상관이 없겠구요. 그런데 어떤 사람은 실제 낸 세금이 모자라서 더 내는 경우도 있구요.

Total 48,760 Posts, Now 781 Page

2 인기 들을만한 라디오?
모포 | 조회 1,623 | 2010.04.10
2 인기 최저임금
하늘소망 | 조회 1,942 | 2010.04.10
1 인기 동감 및 쓴소리
데니768 | 조회 1,623 | 2010.04.09
인기 8단계 식단의 혁명
루루 | 조회 1,660 | 2010.04.09
인기 피부과
GONZO | 조회 1,676 | 2010.04.08
1 인기 한인야구팀 문의
kiwi | 조회 1,768 | 2010.04.07