영주권을 일반여권에 받은후...해외로 나갈때...

영주권을 일반여권에 받은후...해외로 나갈때...

3 3,094 궁금
영주권을 일반여권에 받은후...한국이나 해외로 나갈때...
꼭 거주여권으로 바꿔서 영주권 다시 옮겨 붙인후...
출국해야 하나요?
주위분이 그렇게 해야한다고...그게 법이라고...
거주여권으로 안바꾸면 못나간다고 그래서요...ㅜㅜ
답변 부탁드립니다...
경험
  저의 경우엔 한참동안 일반여권으로 왔다갔다 했는데
아무 이상 없었습니다. 그리고 유효기간 만료시에는 ,즉 새로 여권을 만들시에는
자동으로 거주 여권으로 만들어 주던군요.
상관
  상관없습니다. 일반여권에 스티커 받은 후 계속 뉴질랜드에 다니셔도 됩니다. 그런데 전 PR여권으로 바꿧어요. 이유는 국민연금 환급받을려구요 ^^*
경험2
  윗분 말씀대로 전혀 문제 없구요.. 여권만기일 후에 뉴질랜드에서 여권발급 받으면 거주여권 자동적으로 나옵니다.. 안심하시고  다녀오세요.

Total 48,774 Posts, Now 713 Page

인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,097 | 2011.03.19
3 인기 플릇수리
Sunny1 | 조회 1,615 | 2011.03.18
인기 LG070 설치방법 요청
hck0305 | 조회 1,897 | 2011.03.18
1 인기 뉴질랜드 대학!
슬슬 | 조회 1,704 | 2011.03.17
인기 소량이사
덕맘 | 조회 1,505 | 2011.03.16
7 인기 방사능 유출
고주라 | 조회 2,355 | 2011.03.16
인기 전자사전 고치는곳
조엔 | 조회 1,570 | 2011.03.16
1 인기 비디오테잎 dvd 전환
how | 조회 1,568 | 2011.03.16
1 인기 컴퓨터고장
야옹이 | 조회 1,668 | 2011.03.16