카펫트 수리

카펫트 수리

1 1,732 나비

카펫트에 얼룩이 있어서 수리를 해야 합니다.

짜깁기하듯이 잘라내고 새로이 끼워야할듯합니다.

수리하시는분좀 소개 해주세요...

경험자
저도 몇년전 카페트에 얼룩이 져서 수리했던 경험이 있습니다.

우선 수리를 하기전에 기존의 카페트와 같은 종류의 카페트 여분이 있어야 합니다.  얼룩진 부분을 제거하고 그 자리에 새로운 부분을 오려서 카페트 아랫부분에테이프 같은 것을 깔고 다리미 같은 것으로 다려서 고정시키더군요.

그러니 먼저 카페트 여분이 충분히 있는지 그리고 그 여분이 혹시 구겨진 곳은 없는지 (구겨지면 사용하지 못한답니다)를 확인후 카페트 보수하는 분을 찾기 바랍니다.

당시 저는 운이 좋아서 양심적인 분께 의뢰가능했는데 제 아는 분은 이상한 양반에게 걸려서 고생 많이했다더군요.

혹시 영어가 잘 되시면 엘로페이지 찾아서 키위에게 맞기시는 것은 어떠실련지요?
번호 제목 날짜
9551 추천, 업소 부탁드립니다
lim6210| 제육볶음용 (7kg) 불고기( 5kg) 를 사려고 합니… 더보기
조회 1,994 | 댓글 6
2010.03.22 (월) 19:54
9550 뉴질랜드 시민권자 한국여권으로 귀국 할수 있나요?
에이플| 이미 2년 전쯤 뉴질랜드 여권으로 한국에 한번 갔다오긴… 더보기
조회 4,048 | 댓글 10
2010.03.22 (월) 18:44
9549 지난 2월달에 TKT시험 보신분들
씨티거주자| 안녕하세요.. 지난달 초에 TKT 시험을 보고 결과를 … 더보기
조회 1,590
2010.03.22 (월) 18:29
9548 고국에서 힘들게 가져오신 분 !
pillip m| 꾸벅 먼저.한국에서 LG 070 가입하셔서 ( 2년약정… 더보기
조회 2,467 | 댓글 5
2010.03.22 (월) 18:08
9547 노래(보컬)배울수 있는 곳 알려주세요~
F.X.The.Elf| 노래(보컬)배우려는데 학원이나 센터같은곳 없을까요?no… 더보기
조회 1,754 | 댓글 1
2010.03.22 (월) 17:06
9546 다네모라 근처로 옷수선집 찾아용!!!
HH| 옷을 수선하고 싶은데... 집근처에 있는 한국수선집이 … 더보기
조회 2,161 | 댓글 5
2010.03.22 (월) 16:42
9545 나이 계산 요령 (뉴질랜드 나이)
DennisB| 한국과 나이 계산하는 방식이 달라 지금까지 헷갈리고 있… 더보기
조회 5,751 | 댓글 5
2010.03.22 (월) 15:48
9544 뉴질랜드 가족 관계 증명서
똥띠| 안녕하세요 저는 뉴질랜드 시민권을 가지고 있는 학생인데… 더보기
조회 2,655 | 댓글 3
2010.03.22 (월) 14:58
9543 오션 푸드 전화 번호 아시는분....
수지따봉| ocean food 라고 오징어 고기 납품하는곳인데 전… 더보기
조회 2,633 | 댓글 2
2010.03.22 (월) 14:36
9542 취선루 라는 중국식당 전화번호 바꼈나여?
cheahyoon| 전화가 안되네여..월욜날은 휴무인가요?아님 전화번호가 … 더보기
조회 2,436
2010.03.22 (월) 14:28
9541 화분 진드기퇴치에 대한 방법 좀 알려주세요.ㅠ
P2P| 한달 반전부터 난생처음으로 화분에 꽃을 키워오고 있었는… 더보기
조회 2,543 | 댓글 1
2010.03.22 (월) 13:08
9540 오클랜드 티레벨(T-LEVEL)가방 파는 곳
티레벨| 오클랜드에 티레벨매장이나 티레벨가방 파는 곳이 있으면 … 더보기
조회 3,288 | 댓글 1
2010.03.22 (월) 10:17
9539 아토피에 대해서 정말 궁굼합니다.
only_turb| 저희 아들은 지금 20살 대학재학중입니다.어렸을때부터 … 더보기
조회 1,719 | 댓글 12
2010.03.22 (월) 09:59
9538 안녕하세요 도움주시면 감사하겟습니다 [병원관련]
jonathankim| 안녕하세요 영어를 잘못하는 유학생입니다;제가다름아니라 … 더보기
조회 2,122 | 댓글 6
2010.03.22 (월) 02:51
9537 무료영어 공부하고 싶습니다.
charls| 뉴질랜드 온지 현재 일주일째 됐는데 무작정 와서 아무 … 더보기
조회 2,337 | 댓글 5
2010.03.21 (일) 17:33
9536 도토리묵
해당화| 누가 생도토리를 둠뿍 주고갔는데, 도토리묵을 어찌 쑤는… 더보기
조회 2,252 | 댓글 2
2010.03.21 (일) 16:15
9535 DHL 사용방법좀 알려주세요^^
관리자| 디에치엘을 한번도 사용한적이 없어서 방법을 모르겠네요.… 더보기
조회 2,349 | 댓글 2
2010.03.21 (일) 15:01
9534 한국 여름방학때 뉴질랜드 어학연수 방법에 대해?
에밀리| 한국 여름방학(7월 중순부터~8월말까지) 때 약 40일… 더보기
조회 2,244 | 댓글 6
2010.03.21 (일) 10:31
9533 IRD와 W/I 에서 수당받는데 한국방문하고 와도 되나요?
johnth91| 패밀리 서포트와 렌트비보조를 받고 있는데 20일 정도 … 더보기
조회 2,690 | 댓글 11
2010.03.21 (일) 09:02
9532 도메인 xxx.co.nz 신청하는 방법이 궁금합니다.
고구마| 안녕하세요.뉴질랜드에서 도메인 등록하는 방법 알고 싶습… 더보기
조회 3,928 | 댓글 4
2010.03.21 (일) 01:13
9531 "일본제 회칼을 사고싶어요.."
askcys| 일본제 회칼을 사고싶습니다혹시 어디서 판매하는지 아시는… 더보기
조회 2,034 | 댓글 2
2010.03.20 (토) 23:09
9530 서쪽에 잘하시는 GP 추천해주세요
머할까?| 제가있는곳은 Te Atatu South 이구요... 핸… 더보기
조회 1,573 | 댓글 1
2010.03.20 (토) 21:55
9529 컴퓨터 문의
primedavidkim| 컴퓨터초기화면 icon 클릭하면 website가 뜨지않… 더보기
조회 1,543 | 댓글 4
2010.03.20 (토) 20:28
9528 GST세금 납부에 관한 질문요.
Dream| GST세금은 단지 4월 과 10월말까지 한번에 다 납부… 더보기
조회 1,997 | 댓글 1
2010.03.20 (토) 16:33
9527 한국 염색약 가격좀 알려주세요
oi| 어디에 구할수도 있는지 알려주시구요가격도 알려주세요~
조회 2,172 | 댓글 2
2010.03.20 (토) 15:28
9526 캐나다에도 뉴질랜드 포스트처럼 한인 사이트가 있나요?
안나님| 제가 캐나다로 유학을 생각하고 있는데 캐나다에도 뉴질랜… 더보기
조회 2,914 | 댓글 2
2010.03.20 (토) 13:37
9525 요즘 집수리 일거리가 많은가 봅니다.
husein| 집 지붕을 이은 곳(온실을 터서 집을 확장)에 보통비에… 더보기
조회 2,455 | 댓글 2
2010.03.20 (토) 09:17
9524 뉴질랜드에서 한국으로 자동차 보내보신분있나요?
350Z| 안녕하세요.다름이아니라 제가 이번에 한국으로 들어가게되… 더보기
조회 2,124 | 댓글 4
2010.03.19 (금) 22:45
9523 이길웅을 찾습니다.
sydmichael1| 뉴질랜드로 지난달 이민을 갔는 길에 호주에 들려 연락 … 더보기
조회 1,521
2010.03.19 (금) 19:15
9522 배달해먹는 생수?
알로에| 통에 들어있는 배달해서 먹는 생수 어디것이 좋은지요?추… 더보기
조회 2,174 | 댓글 5
2010.03.19 (금) 18:41
9521 은행계좌를 정리못하고 귀국해서요,한국에서 할수있을까요
3jin|
조회 1,917 | 댓글 2
2010.03.19 (금) 16:58
9520 게라지에 수납장 짜주실 분 찾고 있습니다.
moonjy74| 안녕하세요?게라지 벽면에 맞게 수납장 짜 넣어주시는 분… 더보기
조회 1,600 | 댓글 4
2010.03.19 (금) 15:51
9519 뉴질랜드갈때 고등어(진공포장)과 매실 설탕에 잰것 통관되나요?꼭꼭답변좀
atom| 집에서 이것저것 가지고 가려는데 김치, 건어물은 된다고… 더보기
조회 2,689 | 댓글 6
2010.03.19 (금) 15:45
9518 트랙킹 코스 좀 알려주세요들....~
Aquila| 오클랜드 근교로 가족나들이 용 트랙킹 코스 좋은데 아시… 더보기
조회 1,827 | 댓글 2
2010.03.19 (금) 12:00
9517 courier or pastway 일회 사용법?
BBQ| 가끔 trade me 에서 물건을 구매하는데 남섬이나 … 더보기
조회 1,559
2010.03.19 (금) 09:57
9516 헤밀턴에서 의자 픽업해주실분 구합니다.
BBQ| 헤밀턴에서마누카우까지의자 픽업 저렴하게 해주실분 구합니… 더보기
조회 1,567 | 댓글 1
2010.03.19 (금) 09:47
9515 무료로 영어공부 하고싶습니다.
jed| 안녕하세요!그동안 아이들때문에 영어공부할 엄두를 내지 … 더보기
조회 1,876 | 댓글 2
2010.03.19 (금) 19:46
9514 최근 운전면허 필기시험 문제지를 구하고 싶습니다.
jed| 안녕하세요!얼마전 부터 저희 어머니께서 용기를 내어 운… 더보기
조회 1,596 | 댓글 3
2010.03.19 (금) 19:45
9513 시티지(나무무늬)를 구할 수 있는 곳 알고 싶어요.
yuna| 나무색 책상에 흠집이 생겨서 시티지를 붙이려 합니다.알… 더보기
조회 1,984 | 댓글 1
2010.03.19 (금) 00:32
9512 컴퓨터 조립을 하려고 하는데요!
뷁끼| 하는 방법은 네이버에서 찾아보면 자세히 나와있어서하나 … 더보기
조회 1,839 | 댓글 5
2010.03.19 (금) 00:02
9511 댄스스포츠 배울 수 있는 곳 가르쳐 주세요!!
쏴이몬| 현지인이 운영하는 댄스스포츠학원을 알고 계시면 좀 부탁… 더보기
조회 1,811 | 댓글 2
2010.03.18 (목) 22:29
9510 고 박치호씨 업무 대신하는 분 연락처
process| 약 2개월전 박치호씨가 별세 하셨습니다.제가 그분 통하… 더보기
조회 2,113 | 댓글 2
2010.03.18 (목) 21:55
9509 샤브샤브
dlalswls| 맛있는집 추천좀해주세요 가격대 하고요
조회 1,823
2010.03.18 (목) 21:53
9508 게라지도어 작동이 안되요
skyhigh| 리모컨으로 열고 닫고 하는데 갑자기 안되네요.안되는거 … 더보기
조회 2,853 | 댓글 3
2010.03.18 (목) 18:57
9507 에이원 학원 전화번호 좀 알려 주세요
미호| 감사합니다.
조회 1,715
2010.03.18 (목) 16:09
9506 한국에 있는 집 관리 어떻게 하고 계신가요?
이주현| 한국에 있는 집, 전세 놓고 시세는 어떤지 집 상태는 … 더보기
조회 1,708
2010.03.18 (목) 15:46
9505 텔레콤 인터넷 (무제한용량)에 대해서
tiltil2| 제가 현재 s사 쓰고 있는데 모뎀키면 접속하는데 시간이… 더보기
조회 2,162 | 댓글 5
2010.03.18 (목) 15:13
9504 드럼 배울 수 있는 곳 아시는분~
Hooon| 레슨이 아닌 모임으로써 즐길 수 있는 곳 어디 없나요~… 더보기
조회 1,788 | 댓글 3
2010.03.18 (목) 14:53
9503 시드니 1일여행시 호텔과, 방법찾기 도움필요
아리다우니| 7월에 한국돌아가는 길에 시드니에 들러서 1박2일 정도… 더보기
조회 1,802 | 댓글 3
2010.03.18 (목) 13:27
9502 급 질문.. 노트북 에서
course| 켐펙 인데여... 으아...디비디 드라이브가 안보입니당… 더보기
조회 1,825 | 댓글 2
2010.03.18 (목) 12:49