우울증이 심합니다. 병원 좀 알려주세요.

우울증이 심합니다. 병원 좀 알려주세요.

2 3,978 궁금이
오클랜드에 사는 영주권자입니다.  아직 현지 병원을 한번도 가본적이 없네요.

대인기피증, 우울증이 갈수록 심해져 병원이나 상담 받을 수 있는 곳을 찾고 있어요.

영주권자이면 진료비나 상담비용이 저렴한가요? 아님 따로 의료보험이 되어있어야 하나요?

이민자들이 겪는 우울증을 포커스로 치료 받을 수 있는 곳을 찾고 있습니다.

친절한 답변 기다립니다.

경험자.
  전 제가 아니라 우리 아이가 좀 힘들어 해서 심리 치료사 이승욱씨를 만나 봤는데.. 많이 도움 됬어요 다른 분도 게시는지.. 모르겠지만.. 5년전에는 한 분만 있어서요..
약물치료가 필요하다면 아마 소개 해주지 않을까요? 절대 그냥 계시지 마세고.. 주위에 도움을 청하세요.
약간아는이
  노스쇼어 병원 아시안헬스에 한국인 직원이 여러명 근무하고 있습니다. 최근엔 아시안 대상의 정신과 서비스(별도의 단체)까지 오픈됐습니다. 홍보가 덜된 것이 아쉽습니다만 이렇게라도 도움을 요청하시는 용기가 참 좋습니다. 전화 488-4663, 442-3211, 442-3232 등으로 연락하시면 한국인 직원이나 자원봉사자 등이 전화를 받을 것입니다. 저는 통역으로 일하고 있고 새로운 소식을 계속 업데이트받고 있어서 정보를 알고 있으므로 이렇게 조언 드립니다. 우선 연락해 보시길 바랍니다.

Total 48,714 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,139 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,669 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,317 | 2012.01.17