청소권에 대한 문의

청소권에 대한 문의

3 1,985 독자
안녕하세요...이곳에 온지도 10년이 넘어가는 40대 가장입니다.
그동안 비지니스로 사실 많은 손해를 보고,고민하다가 청소를 시작하려고 합니다.
이 업종에 관해선 전혀 무지한지라 여러분들의 조언을 얻고자 합니다.
청소권은 홈클리닝,학교,사무실이 있다더군요..어떻게 청소권을 구매해야하는지...
매일 여기 들어와서 확인 하는 일밖에 방법을 모르겠고.
어떤회사가 있는지,또 어떤회사가 안전한지(많은 손해를 본지라..),또 어디를 선택해야할지도..
혹 조언을 주실분이나 청소권을 파실계획이 있으신분 ,아님 구입 방법을 아시는분의 귀한 답글 부탁드립니다...
읽어주셔서 감사합니다.
hee1690@hanmail.net
무모
참 용감하시네요. 청소에 전혀 무지하다믄서 먼 비지네스를 사요? 일단 청소보조로 1년 정도 경험을 해 보시고 승산이 있으시면 그때 사세요. 그럼 시장 상황, 가격도 저절로 알아질테니까요. 지금 상태에서는 100% 사기 맞을것 같네요.
독자
청소권은 프랜차이즈라고 아는데, 그것도 사기가 있나요?혹시 어떤식의 사기가 있는지 알수 있을 까요?
청소
1.우선 몇개월이라도 경험을 해보고-노동력 보다는 직업에 대한 회의감등 의 적응이 필요..

결국 모든 자영업이 그렇치만 특히 청소는 부부가 하셔야 성과를 만족하십니다.

2. 크게 학교, 홈크리닝,커머셜 청소 각각 장단점이 있음. 하시는분들 서로 상대방이 좋다고들하심.

3.본인이 수주를 못하시면 적은 금액 이라도 믿을만한 프렌차이져나 재하청을 받으셔서 하시다가

추가로 늘리는것이 좋습니다.

4.현재 청소권 거래가는 년 계약금(턴오버)에 50%+장비 정도가 형성되고 있음.

물론 계약기간이 2년이하라든지,장비가노후, 선임자의 청소가 크레임문제로 재계약에

이상이 없는지 ,  프레차이져 비용이 과다하지 않은지 검토하시면 될듯합니다.

개인 적인 생각에는 턴오버에 30~40%가 적정가라  생각 하지만

현재 거래가도 이유가 있으니 4가지 이유가 괜찮으면 50%가 적정할듯

하지만 나중에 비지니스를 팔때는 50% 이상 형성은 힘들듯하죠.

5. 년 5만불 정도  청소를 부부가 하면 개인 마다 틀리겠지만 생활비는 되지 않을까 합니다..

6. 구매 방법은 우선 일을 하시면서 지인을 통하는 방법/ 인터넷을 탐색해서 계속 매도 하시는

분과 대화를 하면서 하나하나 알아가시는것도 방법 입니다. 노력하시면 좋은 결과 있을듯 합니다.

생각보다 청소권은 많습니다.

이상 대체적이고 보편적인 정보 입니다. ~~~ 성투~~~

Total 48,797 Posts, Now 786 Page

2 인기 도토리묵
해당화 | 조회 2,269 | 2010.03.21
4 인기 컴퓨터 문의
primedavidkim | 조회 1,563 | 2010.03.20
인기 샤브샤브
dlalswls | 조회 1,840 | 2010.03.18