수술후 회복에 좋은....

수술후 회복에 좋은....

6 27,660 토마스맘
한달전 한국에 가서 자궁적출수술을 받고 온 사십대 중반 가정주부입니다.
개복도 아니고 복강경 수술이라고 간단하다고 해서 한달 예정하고 갔었는데, 간단하다는 의미가 의사들 수술기법이 간단하다는 얘기이지 환자 입장에서는 개복보다 더 힘들고 어렵네요..
보통 한달이면 완전 회복된다는 사람들도 있고 두세달 심지어는 1년은 지나야 예전의 컨디션으로 돌아간다는 사람들도 있던데, 우리 아이를 제왕절개 해서 낳았는데 그때보다 오히려 몸이 더 힘들고 회복이 쉽게 되지 않네요..겨우겨우 움직여 집안에서 돌아다닐정도이니..수술은 잘 되었다고 하고 이곳에 와서 GP한테 체크도 받았는데 아무 이상은 없다고 하는데...
아이는 어리고 마음은 급하고.....한약을 먹어야 할지, 먹으면 언제가 좋을지, 회복에 빠른 방법이나 좋은 음식 알고 계신분 있으시면 도움주세요...
장뇌삼
장뇌삼  암 예방 과 이미 걸리신분 치료중에도 좋습니다 447 3838
mc
장뇌삼과  홍삼  좋습니다
잠자리
동병 상린이라, 글 남깁니다.

저는 개복 수술한지 4개월 되었네요 (나이 비슷함).

아마 아이를 제왕절개로 나을 때보다, 나이 때문에 회복이 늦지 않은가 생각됩니다.

저도 아이를 제왕절개로 낳았는데, 그 때는 정말 이렇게 힘들지 않았던 것 같은 생각이 듭니다.

몇달이 지났는지 모르지만,

저는 이제 활동은 거의 정상으로 하지만, 아직도 수술 부위에 무감각 한 부분이 있습니다.

GP가 수술이 잘 되었다는 얘기는 상처 부분이 잘 아물었다는 얘기 같이 이해하시면 될 것 같아요.

저도 그런 얘기를 들었는데, 그 얘기 듣던 시점에도, 저는 여기서 주는 강한 진통제 (tramadol)를 하루에 한 알 이상, 파나돌을 2번 정도 먹어야 했으니까요.

저는 특별히 몸에 좋다는 것을 먹지 않았습니다.

믿고 먹을 만한 건강 식품을 찾을 수 없으니까요.

모든 음식을 골고루 먹고, 야채, 과일같은 비타민과 미네랄이 들은 음식을 충분히 섭취하고, 균형을 이루어 영양을 섭치하려고 애씁니다.

힘드시더라도, 하루에 한 30분 정도 가볍게 산책을 계속하는 것이 회복에 많은 도움이 된다고 하네요.

힘내시고, 언능 건강 회복하세요~~
^^
저도 작년 10월에 복강경 수술을 하고 왔습니다. 자궁내에 용종이 있어서.. 아직 젊은 나인데도 복강경수술은 힘들더군요. 특히 가스가 배에 차 있을땐 정말 죽을만큼 아프대요. 그러셨나요..?

지금 저는 거의 다 나았구요. 회복할때 좋은 음식은 잘 모르겠는데 저는 가려야 하는 음식이 있더라구요. 홍삼, 인삼, 닭고기, 사과, 귤, 오렌지, 카레, 감자, 커피 등등 열을 유발하는 음식을 먹지 말라고 하더군요. 엄마가 곰탕이라던지 도가니탕, 꼬리곰탕 같이 영양가 높은 거 많이 해주셔서 많이 먹었구요. 지금 한약도 꼬박꼬박 먹구 있어요.

빨리 회복하세요..
동병상련2
이나라에서 6주전 개복수수했습니다. 5일만에 퇴원, 2주정도는 매우 힘들었으나 가벼운 운동을 시작..현제 정상적으로.골프치러다닙니다. 가릴음식 올리신분께 이견이 있어서요...여기 의사왈..평소 먹던대로 먹고(심지어 한두잔의 술포함) 싱싱한 채소과일 많이 먹으라더군요...하다못해 철분제라도 먹어야 되지않냐는 제 질문에 혈액검사결과 정상이니 오버하지말라고 단언에 자르더군요..입에 맞는것으로 잘 드시고 가벼운 운동을 시작하세요..도움이 되셨기를...화이팅!!
토마스맘
댓글 많이 주셔서 정말 감사합니다. 물론 도움도 되고 시름에 빠져 있는 제게 용기가 많이 되었습니다.

복강경 수술은 어찌보면 개복보다 더 힘들더라구요..배에 찬 가스때문에 삼일동안은 배가 남산만해가지고 숨도 제대로 못쉬겠고 속에서 공이 굴러다니는것처럼 힘들었습니다 하루종일 가슴이 두근거리고 숨이 차고 해서 수술한 병원 심장내과 진료까지 받았다니까요..수술에 대한 스트레스때문이라고 하는데, 수술한지 이제 한달 반되었는데 식욕이 없어 통 먹지를 못합니다.그래서 그런지 체중도 많이 줄고요, 뭘 먹으면 소화도 안되고 가슴만 답답하고..배에 찬 가스로 인한 휴우증이라고 하던데..아뭏튼 너무 힘이드네요...자궁소실에 대한 우울증이나 상실감은 없는데, 몸이 아프니 마음도 자꾸 약해지고 무기력해지기만 하네요..한약드신다고 도움주신분, 한약은 이곳에서 지어 드시나요? 좋은 곳 있으시면 추천좀...그리고 이제 6주 되셨다는 분 저하고 거의 비슷하신데 정말 부럽네요...체질에 따라서 많이 차이가 난다고 하던데, 제가 입원했던 병실에서도 다른 사람들은 다들 이틀만에 걸어다니고 회복이 빠르던데 저만 힘이 들었습니다 용기주셔서 고맙습니다.
번호 제목 날짜
9462 집에 도둑이 들었습니다. 도와주세요.
suya1121| 여기는 버킨헤드 쇼핑몰 지역입니다자고 일어나서 거실에 … 더보기
조회 3,582 | 댓글 4
2010.03.12 (금) 21:40
9461 차고수님들..
bs| 오늘 wof 받았어요그런데조금있으면 미션오일하고 엔진오… 더보기
조회 2,195 | 댓글 5
2010.03.12 (금) 16:41
9460 썬데이 마켓이나 벼룩시장 할만한곳 알려주세요
머할까?| 타카푸나 썬데이 마켓이나 아본델 썬데이마켓은 ...텃새… 더보기
조회 1,954 | 댓글 3
2010.03.12 (금) 13:49
9459 @@@천연구미 파는곳 꼭좀 답글 부탁드립니다 @@@
대근| 과채로만 만든 천연구미(씹어먹는거) 첨가물 들어가있지않… 더보기
조회 3,071 | 댓글 3
2010.03.11 (목) 23:31
9458 시내 건강식품 어디로 가야 좋은가요.
반짝이는 돌| 시티에 살고 있는 유학생 엄마 입니다.요번에 한국에 가… 더보기
조회 2,022 | 댓글 2
2010.03.11 (목) 23:00
9457 자색고구마 사고 싶은데 어디서 파나요?
한강수| 자색(보라색)고구마를 구입하고 싶은데, 노스쇼오시에서 … 더보기
조회 2,289 | 댓글 3
2010.03.11 (목) 22:01
9456 홈씨어터 관련 질문입니다.
jarabogo| 집에 홈 씨어터를 샀는데 디비디는 홈씨어터로 나오는데티… 더보기
조회 1,459 | 댓글 2
2010.03.11 (목) 19:57
9455 안경관련해서요
블루스카이| 한국에서 가져온 2개중 하나는 테가 깨지고 하나는 분실… 더보기
조회 1,918 | 댓글 4
2010.03.11 (목) 15:46
9454 웨스트게이트서 주행칠때.....
no51daniel| 이코스가 한번도 주행해보지 않은 코스인데 혹시 여기서 … 더보기
조회 1,820 | 댓글 5
2010.03.11 (목) 15:30
9453 오클랜드에 혹 행운목을 파는곳 없을까요?
ggoggo| 한국에서 옹기수반에 행운목을 키웠었는데요옹기수반은 뾱뾱… 더보기
조회 2,963 | 댓글 2
2010.03.11 (목) 13:27
9452 데본포트 씨푸드 레스토랑
또미| 데본포트에 뷔페 레스토랑 이있다던데 가격 위치 기타등등… 더보기
조회 3,648 | 댓글 4
2010.03.11 (목) 12:24
9451 영주권자의 한국 장기 체류 경우 에 관한 질문 입니다.
sarahjeon| 영주권자 이신 저희 부모님께서 한국에 장기 체류 중 이… 더보기
조회 2,646 | 댓글 5
2010.03.11 (목) 11:49
9450 새로 바뀐 운전면허 시험 (한글판 책)
kingsw| 이번부터 운전면허 시험이 바뀌었다고 하는데요..이번에 … 더보기
조회 2,371 | 댓글 4
2010.03.10 (수) 23:09
9449 핸드폰 껍데기
^ㅡ^| 여기서 LG폰을 샀는데요폰 케이스가 없어성ㅠ터치폰이라 … 더보기
조회 1,596 | 댓글 1
2010.03.10 (수) 22:19
9448 핸드폰
Impartially| 오클랜드에서 핸드폰(삼성&엘지)을 구입하려면 어… 더보기
조회 1,655 | 댓글 1
2010.03.10 (수) 21:05
9447 엔진오일 교체후...
쉐프| 며칠전 엔진오일을 갈고 왔는데그 이후로 차에서 뭔가 타… 더보기
조회 5,144 | 댓글 4
2010.03.10 (수) 17:05
9446 "레이져 프린터에 대해서.."
askcys| 레이져 프린터를 구입하려고하는데어느 제품이 좋은지요참고… 더보기
조회 1,318 | 댓글 1
2010.03.10 (수) 16:53
9445 외출 하고 돌아오면 이상한 흔적이 집에 있어요.
궁금해| 어제 딱 한시간 외출하고 돌아 왔더니 이끼 묻은 흙이 … 더보기
조회 2,942 | 댓글 5
2010.03.10 (수) 16:13
9444 한국산 아기 카시트 NZ에서 사용가능한가요?
Zealander| 한국제품 아기 카시트를 이나라에서 사용할수 있나요?뉴질… 더보기
조회 1,763 | 댓글 2
2010.03.10 (수) 13:25
9443 이나라 유치원좀 알려 주세요
까르페| 저는 3월 4일에 이나라에 들어온 사람입니다.약 9개월… 더보기
조회 1,877 | 댓글 3
2010.03.10 (수) 01:38
9442 레스토랑 오픈에 필요한 중고용품 필요 합니다.
momo| 카페 오픈 할때주방과 홀에 필요한 물건을 중고로 구입할… 더보기
조회 1,696 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 22:28
9441 타이밍벨트 교체에 관한 질문
주인공| ▷차종: Honda Prelude▷연식: 1994▷주행… 더보기
조회 2,557 | 댓글 4
2010.03.09 (화) 21:30
9440 카펫트 수리
나비| 카펫트에 얼룩이 있어서 수리를 해야 합니다.짜깁기하듯이… 더보기
조회 1,735 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 21:03
9439 (급) 폐차 할떄요~~
헤르미온| 폐차할때 폐차 업체에 넘겼는데..몇달후 현제 세급이 날… 더보기
조회 1,722 | 댓글 7
2010.03.09 (화) 20:44
9438 탈지분유 어디서 구하나요?
재클린| 빵만들때 사용하는 ' 탈지분유' 는 이나라 어디에서 구… 더보기
조회 4,490 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 20:32
9437 한의원 찾아요...
토마스맘| 블록하우스베이나 힐스브로 쪽에 광고 안내고 그냥 한의원… 더보기
조회 1,959 | 댓글 8
2010.03.09 (화) 19:50
9436 하루에 버스를 4번정도 타는데 버스비가....
쉐프| 현재 버스를 하루에 4번정도 타는데 버스비가 감당이 안… 더보기
조회 1,933 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 19:10
9435 승마
이름없는얼굴| 서쪽에서 승마 할수있는 곳 있나요?코리아타임즈같은 잡지… 더보기
조회 1,872 | 댓글 4
2010.03.09 (화) 18:17
9434 영주권자 무료 영어 코스 아시는 분
Ju| 시내쪽에 정부 지원 무료 영어 코스 있다고 들었는데 혹… 더보기
조회 1,668 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 17:14
9433 뉴질랜드에서 구입한 PSP로 한국 게임 타이틀 사용 가능한가요.
DennisB| 고수님. 답변 부탁합니다. 1년전 뉴질랜드에서 SONY… 더보기
조회 1,504 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 17:00
9432 플랫 나갈때 청소하고 나가는 건가요?
pommpomm| 플랫메이트가 다른 곳으로 옮기게 되었습니다. 이 경우에… 더보기
조회 1,943 | 댓글 7
2010.03.09 (화) 15:38
9431 클리닝업체 추천 바랍니다.
pommpomm| 집에 개미랑 잡다한 벌레들이 많이 생겨서 소독을 한번 … 더보기
조회 1,385
2010.03.09 (화) 15:22
9430 자동차 주소변경
평촌마귀| 이사를 했는데 자동차 등록 주소를 변경하고 싶은데 여기… 더보기
조회 2,001 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 15:03
9429 microwave motion sensor
쩨쩨리| 알람에 대한 논의가 게시판에 되어 있더군요.이 분야를 … 더보기
조회 1,987 | 댓글 4
2010.03.09 (화) 14:39
9428 고양이를 처음 키우려는데요..
판매| 아기고양이를 구해서 키우려고합니다.강아지는 여러번 키워… 더보기
조회 1,760 | 댓글 5
2010.03.09 (화) 14:28
9427 홈 스쿨링
리드비나| 홈 스쿨링을 혹시 하셨던 분이나 하고 계신분을 알고 계… 더보기
조회 1,416
2010.03.09 (화) 14:27
9426 청소기 봉투 알려주세요...
메밀| KAMBROOK KVC11(1400W)WAREHOUSE… 더보기
조회 1,334 | 댓글 1
2010.03.09 (화) 14:02
9425 이웃집 개들이 짖어요..
landnet| 옆집에 어느날 부터 큰개 두마리를 집뒷편에서 기르기 시… 더보기
조회 1,702 | 댓글 4
2010.03.09 (화) 13:01
9424 Omnia2
Impartially| does Omnia2 provide Korean (la… 더보기
조회 1,792 | 댓글 2
2010.03.09 (화) 12:35
9423 오클랜드 중고 옷 구할 수 있는 곳, 드럼 칠 수 있는 곳 아시는분~
Hooon| 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다~
조회 2,611 | 댓글 1
2010.03.08 (월) 22:06
9422 인터넷tv (바로tv)에 관하여 문의 드립니다..
dinosaur| 바로tv라는 인터넷을 통해 한국방송을 볼 수 있다고 하… 더보기
조회 2,870 | 댓글 4
2010.03.08 (월) 21:01
9421 베네피트
baskins| 시티에 베네피트, 메이크업포에버, 없나요??백화점?? … 더보기
조회 1,816 | 댓글 1
2010.03.08 (월) 20:59
9420 간호학에 관심이 있습니다.
Carpe Diem| 안녕하세요.올해 12학년이 된 Botany Colleg… 더보기
조회 1,705 | 댓글 2
2010.03.08 (월) 20:52
9419 잔고증명을.... 부탁드립니다.
Carpe Diem| 이민성에 들어가는 잔고증명 때문에 며칠째 고민하고 있습… 더보기
조회 2,343 | 댓글 3
2010.03.08 (월) 20:51
9418 주택경기
오구라| 요즈음 주택 경기가 어떤지 알고 싶습니다.특히 NORT… 더보기
조회 1,883 | 댓글 3
2010.03.08 (월) 19:56
9417 인터넷 어떡하죠..?
똥똥이| 집에서 사용하는 인터넷(broadband)은 Telec… 더보기
조회 1,720 | 댓글 5
2010.03.08 (월) 17:55
9416 CT 엑스레이 비용
k667788| 혹시 폐 CT 촬영 비용 이 얼만지 알수 있을까요
조회 2,576 | 댓글 2
2010.03.08 (월) 17:07
9415 서류를 공증 받을려면
별나라| 혹시 받아보신분 있으신지요?뉴질시민권자가 한국서 대학다… 더보기
조회 1,666 | 댓글 2
2010.03.08 (월) 16:06
9414 더운물 수압이 너무 낮아요. 수압 올릴수 있는 방법 알려 주세요!
airyoun| 안녕하세요.더운물 수압이 너무 낮아서 생활하기가 좀 불… 더보기
조회 13,141 | 댓글 5
2010.03.08 (월) 15:31
9413 소스
petrick| 스팀보트먹을때 쓰는 소스의 종류라는데요" laoganm… 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2010.03.08 (월) 13:26