한국방문

한국방문

6 2,349 penguingolf
오랜만에 3달정도 예정으로 한국방문하는데
핸드폰을 한국에서도 빌릴수있는지요.
3달정도 사용예정인데 이곳에서 쓰던 핸드폰을 로밍하고
가져가는게 나은지 한국에서 빌리는게 나은지요?
글구 노트북을 가지고 비행기 탈수있나요?
노트북 배터리는 분리해야된다는 이야기도 있고... 처음이라서...
그리고 한국도착시 마중나오는 사람이 아무도없는데
한양대근처로가는 공항버스가 있는지요?
감사합니다.

방문
핸드폰-로밍해가면 무지무지 비쌈. 한국에서 빌려서 해결 하심이.

노트북- 배터리 분리 않하고 탈수있음.

공황버스-입국 수속후 버스안내 데스크가면 알려줌..
잘다녀오세요~
공항버스 같은경우에는 인터넷에서 공항리무진 이라고 검색해보시면요 운행시간이랑 어디로 통해서 가는지까지 자세히 나오고 전화로 문의도 가능하세요. 대한항공 홈피에서도 보실 수 있구요~

즐거운 방문 되시길~~
한국인
핸드폰은 인천공항에 도착해서...빌려주는 곳 있음..공항내..비싸지 않으며 편리함.

노트북은 꼭 가져 가시고..기내반입하세요..문제없음..

한양대가는 공항리므진 버스 15분 마다 있음....행복나들이 되세욤.
바로 이거에요~  훈훈합니다....

사소한거라도 궁금한점 있으면 말도통하는 그리고 정보가많은 이곳에 물어보시고

아는대로 리플달아주시면 고맙고 그런 사이트가 되었으면 좋겠어요.

한국 잘다녀오세요~
한국방문
한국방문시 뉴질랜드에서 중요한  전화연락이 많이 있을경우  주로 받는것으로 사용하려면

로밍 해오는게 좋구요, 보다폰 선불제는  신용카드가 있어야  로밍이 가능하고 수수료는 10불

후불제는 수수료없이  로밍 해줍니다. 1분당 요금은  한국에서 뉴질랜드로걸때 약 4불,

받는전화는 무조건 1달러,  한국내에서  한국번호  걸때는 1불의  비용이 들고, 문자는  발신  80센트 수신은 무료, 

단말기는 3G되는기종이라야  로밍 가능합니다.

텔레콤 027 선불제는 한국로밍 안해주고, 후불제는 단말기 기종 상관없이 로밍 가능합니다,     

현재 한국에 체류중인데  로밍해와서 잘쓰고 있습니다. 서로간  연락이 필요한경우  신호보냈다고

끊은후  누가 걸었는지 번호 확인이 가능하므로  공중전화, 전화카드 , 집전화 이용해서  전화 하면 

조금 불편하지만 전화비를 줄이고  쓸수 있습니다.  현재 한국에 일주일째 머물고 있는데  일관계로

받는전화가 많아  현재 수신비용만 200불 나왔네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 감사합니다.
우선 진심어린 댓글 주신 모든분들께 머리숙여 감사드립니다.

너무 오랜만의 방문이라 걱정이 앞섰는데 이리 친절하게 알려주시니

걱정도 사라지고 주신정보 고맙게 잘 기억하겠습니다.

다시 감사하다는 말씀드리고 잘 다녀오겠습니다.

Total 48,752 Posts, Now 785 Page

2 인기 도토리묵
해당화 | 조회 2,260 | 2010.03.21
4 인기 컴퓨터 문의
primedavidkim | 조회 1,554 | 2010.03.20
인기 샤브샤브
dlalswls | 조회 1,832 | 2010.03.18