운전면허 취득절차 알고싶습니다.(국제면허증 없을경우)

운전면허 취득절차 알고싶습니다.(국제면허증 없을경우)

4 1,552 brian72
안녕하세요!

국제면허증 없이 처음부터 면허 취득하는 방법 알고싶어요!
도로연수 받는 방법과 얼마정도 비용이 들어가는지  아시는분 답변 부탁드릴께요!!

감사합니다.
KAB
aa 가셔서 서류 접수하시고 필기시험을 봅니다. ==> 합격시 러너 라이센스 취득

러너 라이센스로는 옆좌석에 슈퍼바이져 한명 태우고 낮시간 동안 운전이 가능합니다.

이때부터 운전 연습을 하시면 됩니다. 운전연수 하는 곳 연락처는 교민지등에 많이 나와있습니다.

가격은 전화해서 물어보시면 되고요.
연수받은 이
웨스턴운전학원에 전화해서 궁금한 점 물어보세요....  친절하게 가르쳐 주시더라구요

연락처는 835-0305, 027 246-4321
운전 공부중
국제 면허증 없어도 한국 면허증 있으면 공증 받아서 시험 단축 할 수 있다고 들었습니다.

필기 시험 보는 것은 같구요. 중간 단계 없이 바로 풀 라이센스 도전할 수 있다고  들었는데...

맞는지 확인 필요합니다.

저도 궁금한 것이 있는데...

운전 시험 비용 인상 되었나요? 예정이라는 기사는 읽었는데, 시행 되었는지요?
면허취득자
저도 국제면허 만료후(1년이상 뉴질랜드체류) 공증받은 서류만으로 필기후에 바로 풀 라이센스를 취득했습니다. 한국면허가 있으시다면 간단한 공증절차후 면허시험을 보는것이 시간와 돈은 절약할수 있는방법이랍니다. ^^ 홧팅 !!!!

Total 48,772 Posts, Now 786 Page

인기 샤브샤브
dlalswls | 조회 1,837 | 2010.03.18
5 인기 collage 입학문의
존드라 | 조회 1,648 | 2010.03.16
1 인기 밤농장
luky | 조회 2,791 | 2010.03.15
4 인기 한국 쇼핑몰 주문
owen | 조회 2,132 | 2010.03.14