티비가 죽었어요

티비가 죽었어요

3 2,583 삼성 TV
삼성티비 ..모델넘버: SP-42 W 5HP 42" 인데요. 구입한지는 약 4년정도됐고요.
어제 저녁에 DVD를 보는데 갑자기 칼라가 좀이상하다가 좀있어니 전체화면이 옅은 푸른색으로, 여러선이 나타나더니만 티비가 꺼져버렸어요. 다시 켜니 티비가 여러 이상한 선을 나타내다가 자동적으로 꺼집니다.이런 증상을 경험이있으신분이나 아니면 전문가로 수리를 하시는분계시면
알려주시거나 답글좀 달아주세요
여러 선배님들에 아낌없는조언 기다리겠습니다
감사합니다
아마
  잘은 모르지만 티브 안에 램프가 3개정도 있는데 이것이 나갔을 확율이 많습니다.
한국 어느분도 똑 같은 현상으로 고칠려고 하시다가 이나라 현지인 교회에서 고쳐 쓸 수 있게 도네이션 하시더군요.
만약 램프가 나갔다면 배보다 배꼽이 더 클수 있습니다.
전번은 0210586595입니다.
같은 모델 TV
  모델넘버로 봐서 rear projection TV입니다.
윗분이 말씀하신 램프가 아니라 빛의 삼원색을 섞어서 색상을 표현하는 회로가 고장인듯 합니다. 뉴질랜드 서비스센타(넥스트, 티스코..)에서 수리받으시면 약 $600 ~$800 정도 듭니다.  하지만 전 교민 수리센터에서 $450 주고 수리했습니다. 연락해 보세요.
삼성42``
  똑같은 고장을 경험했고 주위사람도 그랬는데 전 간신히 티스코에서 수리를 했었죠.
최근 삼성 고객센터 오픈했다하니 거기에 문의해 보시면 어떨는지?????

Total 48,772 Posts, Now 19 Page

2 인기 장어를 한국으로..
장어 | 조회 2,780 | 2007.09.06
2 인기 회사등록...
궁금이 | 조회 2,573 | 2007.09.06
12 인기 성당..
jessie | 조회 3,100 | 2007.09.08
인기 GP (가정의) 소개 좀....
| 조회 2,589 | 2007.09.09
인기 거울
궁금 | 조회 2,889 | 2007.09.10
인기 귀국 소량이삿짐
귀국자 | 조회 2,964 | 2007.09.11
1 인기 항공권 문의
일본경유 | 조회 3,161 | 2007.09.11