세탁기에 물이 공급되지 않아요

세탁기에 물이 공급되지 않아요

6 2,194 뉴질모
심슨세탁기(MODEL 806) 을 사용하고 있는데요.
며칠전부터 갑자기 세탁을 하려면 수도에서 연결된 호스에서 물이 나오지 않고
쉬익하는 소리만 납니다.
그래서 세탁코스를 세팅한후 가든용호스로 물을 세탁기안에 넣어주면
예전처럼 정상으로 세탁은 가능한데 너무 불편해요.

왜 물이 공급되지 않을까요.
세탁과정중과 세탁후 물이 빠지고 탈수는 완벽히 됩니다.
다만 물만 나오지 않아요.
고치는 방법 좀 알려주세요. 감사합니다.
NZFocus
세탁기와 호스를 연결하는 커넥터를 빼 보면 철망으로 된 필터가 있습니다. 깨끗하게 이물질을 제거하면 해결 할 수 있는 가능성이 90% 이상 입니다.
지나다
윗 글의 내용도 좋은 얘기입니다. 그리고 수도꼭지가 잠겨있으면 물은 공급이 전혀 되지 않으니 수도꼭지가 잠겼는지 확인하시기 바랍니다.수도꼭지는 시계방향으로 돌리면 잠기고 그 반대로 돌리면 열립니다.쉬운 것부터 확인을 하기 바랍니다.또한 수도물 공급되는 호스가 접혔는지(꼬였는지)도 확인하기 바랍니다.
뉴질모
친절한 답변 감사드립니다.

알려주신대로 커넥터을 빼고 필터를 깨끗이 닦고 (이물질은 없군요) 했는데도

더운물 찬물 둘다 안 나오네요.

무슨 방법이 없을까요.

오늘도 가든호스로 물을 넣어서 세탁을 하고 잇습니다.
NZFocus
혹시 위의 지나다 님이 말씀 하신대로 확인하시고, 커넥터를 빼었을때 물이 나오는지 수도꼭지를 틀어보세요. 물이 나온다면 세탁기내의 고장인 것 같습니다, 전문 기술자를 부르세요.
빨래판
잘은 모르지만 북쪽이시라면 한번 봐드리고 싶긴 하네요 연락처를 남겨보시겠어요? 아마도 제 생각엔 솔레노이드 밸브가 문제인것 같은데.... 세탁기 진동에 선이 빠졌을것 같기도 한데요 님의 말씀처럼 그렇게 동시에 두 가지 물이 다안나오지는 않을것 같거든요
미키
정말감사합니다 세탁기 연결호수 청소후 물이 콸 콸 ㅎㅎㅎ. 감~~솨!!

Total 48,879 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,522 | 2015.07.13
새글 남자 20대 옥
치치워린 | 조회 194 | 1시간전
새글 마켓 창업 비용
Jokono | 조회 155 | 2시간전
4 새글 고양이문제
lovelol1013 | 조회 731 | 4시간전
1 새글 축구 중계.
khhs | 조회 513 | 5시간전
2 새글 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 536 | 7시간전
3 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 1,151 | 9시간전
새글 같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 690 | 24시간전
2 시티 피지오
candy65 | 조회 220 | 1일전
6 인기 시민권
강한잡초 | 조회 1,372 | 1일전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,682 | 2일전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 747 | 2일전
4 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 1,975 | 3일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,572 | 3일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 495 | 4일전
5 인기 렌트 주의사항
DB아빠 | 조회 2,480 | 4일전
PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디…
welcomepa | 조회 430 | 4일전
1 식기세척기 수리
지동영 | 조회 395 | 5일전
1 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,563 | 5일전
1 인기 홈스쿨링
keri9596 | 조회 1,334 | 5일전
얼굴 경락관리
크림단추 | 조회 507 | 5일전