트랜스가 고장났어요.

트랜스가 고장났어요.

3 2,559 shkim

제가 뉴질오면서 가지고온 트랜스 두개에 문제가 생겼습니다.
오늘 보니 트랜스에 작동램프는 들어오는데 계기판에 눈금이 "0"에서 꼼짝을 않하네요.
사용한지는 1년정도됐구요. 아직 연결한 가전제품들은 괜찮은것 같은데 단순히 계기판만 고장이 난건지 아님 트랜스에도 문제가 생긴건지는 잘 모르겠습니다. 

고수님들 이럴때 어떻게 해야하나요.

다른트랜스로 교체를 해야하는지 아님 그냥두어도 큰 문제가 발생하는 것은 아닌지 (가령 가전제품 사용불능...). 조금더 안전하게 오래쓸려고 가지고 왔는데....

혹여 트랜스 수리 하는 곳이 있나요... 알려주세요... 

이런 경우는...
트랜스를 돼지코에 꽂아 사용하셨죠? 트랜스 코드와 돼지코 속을 확인해보세요.

전기에 대해 잘 몰라서 왜 그렇게 되는지는 모르지만 어느 쪽이든 코드가 시커멓게..탄 곳이 있다면

코드를 반대방향으로 탄 곳끼리 만나지 않도록...돌려 꽂아보시구요.

(트랜스 세개 가져왔는데 세개 다 그런 현상이 있었어요...우리꺼만 후져서 그런지는 모르지만...)

그것도 안되면 한국 제품 중에 망가진 전기제품있으면 코드부분만 잘라서 트랜스에 연결했어요.

전선까고 연결하는거 아시죠? 다시 절연테잎으로 잘 마무리 하시고...

트랜스 코드와 돼지코 다 새걸로 바꾸니까 잘 되던데...이 정도로 고칠 수 있으시면 좋겠네요.
sh9643@naver.co…
답글 달아주셔서 감사합니다.

어떻게 해야하나 머리만 복잡했는데 아마도 트랜스의 계기판만 고장난게 아닌가 싶어요.

돼지코나 연결된 가전제품들은 모두 괜찮네요.
도란스
혹 주변에 테스트기를 가지신 분이 계시다면 꼭 점검을 받아 보시기 바랍니다. 개인적으로 여러집 다니면서 확인해 본결과 트렌스에 달린 게이지는 거의다 불량이었습니다. 그래서 제가 가진 테스트로 확인후에 다시 전압을 설정을 해 드렸지요 오클랜드는 지역에 따라 전압의 차이가 좀 있습니다. 그래서 자기집에 들어 오는 실제 전압이 얼마인지를 먼저아시고 트렌스를 그기에 맞추어 쓰시는게 좋습니다. 고장난 게이지 때문에 240V를 그대로 사용하거나 아니면 170V대에서 사용하시는 분도 보았습니다. 딥스미스 같은데서 약 10불정도대에 테스트기를 구입하실수도 있습니다. 그 정도로도 점검하시는데는 아무런 문제 없습니다.  AC 500V에 다이얼을 맞추시고 기냥 구녕에 꽂아 보시면 되지털로된 수치가 님의집 전압을 잘 알켜 줄겁니다. 그거 보시고 트레스의 조절레버를 돌려서 적정한 전압에 맞추어 쓰시면 됩니다.

Total 48,783 Posts, Now 792 Page

1 인기 자전거 앞바퀴
enddoa | 조회 1,406 | 2010.02.19
4 인기 렌트 계약서~~~
왕이요 | 조회 2,121 | 2010.02.16
1 인기 영문샘플
사고팔고 | 조회 1,597 | 2010.02.15
15 인기 치과
천녕 | 조회 3,208 | 2010.02.15
1 인기 시민권?
더불어사는 | 조회 1,796 | 2010.02.15