트랜스가 고장났어요.

트랜스가 고장났어요.

3 2,545 shkim

제가 뉴질오면서 가지고온 트랜스 두개에 문제가 생겼습니다.
오늘 보니 트랜스에 작동램프는 들어오는데 계기판에 눈금이 "0"에서 꼼짝을 않하네요.
사용한지는 1년정도됐구요. 아직 연결한 가전제품들은 괜찮은것 같은데 단순히 계기판만 고장이 난건지 아님 트랜스에도 문제가 생긴건지는 잘 모르겠습니다. 

고수님들 이럴때 어떻게 해야하나요.

다른트랜스로 교체를 해야하는지 아님 그냥두어도 큰 문제가 발생하는 것은 아닌지 (가령 가전제품 사용불능...). 조금더 안전하게 오래쓸려고 가지고 왔는데....

혹여 트랜스 수리 하는 곳이 있나요... 알려주세요... 

이런 경우는...
트랜스를 돼지코에 꽂아 사용하셨죠? 트랜스 코드와 돼지코 속을 확인해보세요.

전기에 대해 잘 몰라서 왜 그렇게 되는지는 모르지만 어느 쪽이든 코드가 시커멓게..탄 곳이 있다면

코드를 반대방향으로 탄 곳끼리 만나지 않도록...돌려 꽂아보시구요.

(트랜스 세개 가져왔는데 세개 다 그런 현상이 있었어요...우리꺼만 후져서 그런지는 모르지만...)

그것도 안되면 한국 제품 중에 망가진 전기제품있으면 코드부분만 잘라서 트랜스에 연결했어요.

전선까고 연결하는거 아시죠? 다시 절연테잎으로 잘 마무리 하시고...

트랜스 코드와 돼지코 다 새걸로 바꾸니까 잘 되던데...이 정도로 고칠 수 있으시면 좋겠네요.
sh9643@naver.co…
답글 달아주셔서 감사합니다.

어떻게 해야하나 머리만 복잡했는데 아마도 트랜스의 계기판만 고장난게 아닌가 싶어요.

돼지코나 연결된 가전제품들은 모두 괜찮네요.
도란스
혹 주변에 테스트기를 가지신 분이 계시다면 꼭 점검을 받아 보시기 바랍니다. 개인적으로 여러집 다니면서 확인해 본결과 트렌스에 달린 게이지는 거의다 불량이었습니다. 그래서 제가 가진 테스트로 확인후에 다시 전압을 설정을 해 드렸지요 오클랜드는 지역에 따라 전압의 차이가 좀 있습니다. 그래서 자기집에 들어 오는 실제 전압이 얼마인지를 먼저아시고 트렌스를 그기에 맞추어 쓰시는게 좋습니다. 고장난 게이지 때문에 240V를 그대로 사용하거나 아니면 170V대에서 사용하시는 분도 보았습니다. 딥스미스 같은데서 약 10불정도대에 테스트기를 구입하실수도 있습니다. 그 정도로도 점검하시는데는 아무런 문제 없습니다.  AC 500V에 다이얼을 맞추시고 기냥 구녕에 꽂아 보시면 되지털로된 수치가 님의집 전압을 잘 알켜 줄겁니다. 그거 보시고 트레스의 조절레버를 돌려서 적정한 전압에 맞추어 쓰시면 됩니다.
번호 제목 날짜
9215 플랫이 무엇인가요? 홈스테이와 다른점은?
skilove| 플랫이 무엇인가요?? 홈스테이와 다른점은?
조회 1,706 | 댓글 3
2010.02.18 (목) 05:35
9214 퀸스타운에서 7월 초부터 8월 말까지 민박구합니다.
skilove| 스키여행갈거 같구요... 싼 민박집 구해요..ㅠㅠtes… 더보기
조회 1,369
2010.02.18 (목) 01:50
9213 백패커가 무었인가요?
skilove| 백패커가 무었인가요? 스키여행때매 이것저것 알아보느라 … 더보기
조회 5,789 | 댓글 1
2010.02.17 (수) 20:22
9212 치아 교정 치과 추천 바랍니다.
seeker| 만 15세 아이 치아를 교정하려 합니다.뉴질랜드에서 해… 더보기
조회 2,430 | 댓글 3
2010.02.17 (수) 19:59
9211 VOLVO S80 빨간경고등 SERVICE 에 대하여 아시는분 알려주세요…
betty0901| VOLVO S80 빨간경고등 SERVICE 에 대하여 … 더보기
조회 5,270 | 댓글 7
2010.02.17 (수) 17:50
9210 이상화,모태범 500m 스피드스케이팅 남녀동반 금메달
루루| 이상화모태범
조회 1,757 | 댓글 5
2010.02.17 (수) 15:00
9209 리프리놀 어떤게 좋은지 복용해 보신분 추천부탁드립니다.
여행| 관절염으로 고생하시는 부모님께 드리려고 하는데 종류가 … 더보기
조회 3,213 | 댓글 7
2010.02.16 (화) 21:33
9208 인터넷회사는 어디가 좋은가요?
푸웅| 현재 텔레콤 10기가를 쓰는중입니다.제가 다운을 좀 받… 더보기
조회 2,193 | 댓글 7
2010.02.16 (화) 20:37
9207 담배값 올라요? 한갑에 20불?
벤벤| 지인들이 그러기를.. 조만간 20불로 오른다고 하더라구… 더보기
조회 1,623
2010.02.16 (화) 19:40
9206 돌 잔치 질문이요?
kozealander| 아이 돌 잔치를 하려고 하는데요몇몇 지인 분들과 함께 … 더보기
조회 1,680 | 댓글 3
2010.02.16 (화) 19:06
9205 Mr D M Lee 씨를 찾습니다-시민권 서류 보충(Due date:2월…
jenniferjung| 안녕하세요...Mr D M Lee씨를 찾습니다.옆집 사… 더보기
조회 1,906
2010.02.16 (화) 16:49
9204 렌트 계약서~~~
왕이요| 안녕 하세요혹시 집 관리 해주시고,렌트 계약해 주시고약… 더보기
조회 2,110 | 댓글 4
2010.02.16 (화) 12:55
9203 와나카에서 7월 초부터 8월 말까지 숙박 할곳 찾습니다.
skilove| 스키캠프로 장기로 갈라고 합니다. 약 2달 되겠네요,ㅣ… 더보기
조회 1,489
2010.02.16 (화) 01:14
9202 모텔 비지니스에 대해서...
데니스 김| 평소 모텔사업에 관심이 있는대요.오클랜드쪽에서 모텔을 … 더보기
조회 3,214 | 댓글 6
2010.02.15 (월) 23:19
9201 스모크 알람 있는집은 벼룩약을 어찌 뿌리나요?
happys| 근래에 들어 버스를 타고 출퇴근을 하였는데갑자기 배부분… 더보기
조회 2,626 | 댓글 3
2010.02.15 (월) 21:38
9200 턴테이블 바늘 파는곳
햇살| 전축에 사용하는 턴테이블을 이사후에 다시 조정하다가 바… 더보기
조회 3,335 | 댓글 3
2010.02.15 (월) 21:33
9199 영문샘플
사고팔고| 가족증명서와 기본증명서 영문 샘플은 어디서 참고해야 하… 더보기
조회 1,576 | 댓글 1
2010.02.15 (월) 20:25
9198 치과
천녕| 어금니 때운게 떨어져 나갔읍니다다시때워야하는데 때워보신… 더보기
조회 3,189 | 댓글 15
2010.02.15 (월) 19:21
9197 창문 버티칼 부품 살 수 있는 곳 좀 알려주세요?
nzca| 창문 버티칼 시작 부분의 부품이 부러졌습니다.혹시, 부… 더보기
조회 2,495 | 댓글 1
2010.02.15 (월) 18:04
9196 시민권?
더불어사는| 알고싶어요를 읽고 알았어요. 시민권이 바뀌는줄도 모르고… 더보기
조회 1,782 | 댓글 1
2010.02.15 (월) 17:03
9195 자전거바퀴살 수 있는 곳 알려주세요.
필모아| 아이의 자전가 바퀴가 망가져서, 바퀴만 살 수 있는 곳… 더보기
조회 1,323 | 댓글 3
2010.02.15 (월) 11:04
9194 7월초부터 8월 말까지 스키여행갈라고합니다!
skilove| 7월 초부터 8월 말까지 스키여행갈려고하는데.굉장히 싸… 더보기
조회 1,707 | 댓글 3
2010.02.15 (월) 04:27
9193 쇼트트랙 1500m 결승전- 이정수 금메달 조회 1,647 | 댓글 1
2010.02.14 (일) 22:00
9192 초상화 그려 주실분...
deka333| 초상화를 선물로 그려 주고 싶은데요...그려 주실분 연… 더보기
조회 1,514 | 댓글 1
2010.02.14 (일) 19:18
9191 화공약품 파는곳 알고싶습니다
kan| 안녕하세요양잿물이 필요해서 그러는데오클랜드에서 파는곳 … 더보기
조회 2,375
2010.02.14 (일) 17:32
9190 뉴질랜드에서도 매립형 네비게이션 장착할 수 있나요?>
Glay| 차에 원래 모니터가 장착되어 나오는 공간이 있는데 전주… 더보기
조회 1,481
2010.02.14 (일) 12:12
9189 노트북 컴퓨터 키보드 붙이는법 아시는분
심마니| 노트북 컴퓨터 키보드의 스페이스키가 떨어졌는데 어덯게 … 더보기
조회 8,924 | 댓글 2
2010.02.14 (일) 12:04
9188 정말 잘하신다는 한의사분 있으시다는데 엠손지역에...
jarabogo| 어디인지 알고 있으신 분 계신가요...아마 아버님이 호… 더보기
조회 2,480 | 댓글 6
2010.02.14 (일) 01:18
9187 여자 잠옷 파는곳 있나여?
cheah| 잠옷을 사고 싶은데,,,이나라 잠옷가게에서 파는건 좀스… 더보기
조회 2,957 | 댓글 1
2010.02.13 (토) 22:58
9186 짐 보관하는 곳이 있나 알고 싶어서요.
wendyibicf| 제가 어학연수를 하다가 다시 한국에 들어갔다가 돌아오려… 더보기
조회 1,837 | 댓글 2
2010.02.13 (토) 22:51
9185 운전면허 연습레슨의 대해 알고싶어요
wsc1020| 운전면허 레스트릭을 준비하는과정인데요..레슨해주시는분 … 더보기
조회 1,640 | 댓글 3
2010.02.13 (토) 21:59
9184 알람에대하여3
부처님반토막| 오늘 알람문제를 거의2달만에 해결했어요Alarm Guy… 더보기
조회 1,489 | 댓글 1
2010.02.13 (토) 21:56
9183 옷들
왕이요| 집 안에 옷들을 정리 하다 보니 너무 멀쩡한 옷들이 적… 더보기
조회 1,685 | 댓글 3
2010.02.13 (토) 21:09
9182 어린이 기타 배우기
hoper| 현재 9살남자아인데요 기타를 배우고 싶어해서 학교에서하… 더보기
조회 1,905 | 댓글 1
2010.02.13 (토) 19:57
9181 벤쿠버 동계올림픽.... 보구싶어요 ㅠㅠㅠ
벤벤| 뉴질랜드에서 시청가능한 것이 있나요?그.. 예를들면 뭐… 더보기
조회 1,638 | 댓글 4
2010.02.13 (토) 17:42
9180 호주에 건강식품 가지고 들어갈 수 있나요?
수잔나| 호주에 들렀다가 한국에 들어가려하는데요선물로 건강식품(… 더보기
조회 1,497
2010.02.13 (토) 11:48
9179 신원조회 영문 번역 서비스 하는 곳 알고 싶어요
정직| 학생이 신원조회를 한국에서가져왔는데,영문 번역이 필요해… 더보기
조회 1,637
2010.02.13 (토) 08:26
9178 하수구가 막혔읍니다.
opitoway| 주방에서 물을 쓰면 밖에 있는 하수구 구멍에 물이 넘치… 더보기
조회 1,934 | 댓글 5
2010.02.12 (금) 21:07
9177 뉴질랜드알파카 한국에서 뉴질랜드로 갗고갈수?
happybbo| 뉴질랜드 알파카 한국에서 갖고갈려고 하는데 문제가 없는… 더보기
조회 2,231 | 댓글 4
2010.02.12 (금) 16:34
9176 슬라이드 자동 대문을 고치려고 하는데 아시는 분?
쇼니| 안녕하세요?저희집 대문 즉,차량이 드나드는 문이 슬라이… 더보기
조회 3,637 | 댓글 6
2010.02.12 (금) 18:11
9175 씽크대 상판 때문에요
허스키| 안녕하세요 시티 플랫에 살고 있는데요 며칠전에 싱크대 … 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2010.02.12 (금) 12:56
9174 Grafton Bridge가 주중에 버스만 다닌다는걸 알고계셨습니까?
애아비| 저는 몰랐습니다. 좀더 세상 돌아가는 뉴스에 귀를 기울… 더보기
조회 1,911 | 댓글 17
2010.02.12 (금) 12:35
9173 집에 대해서
왕이요| 안녕하세요집에 대해 여쭈고 싶어서 몆자 적습니다.한국에… 더보기
조회 2,038 | 댓글 2
2010.02.12 (금) 12:17
9172 뉴질랜드 여권과 한국 여권
초보| 뉴질랜드 여권과 한국 여권을 가진 잠시 한국을 방문을 … 더보기
조회 2,123 | 댓글 3
2010.02.12 (금) 11:59
9171 잔치를 하려는데..괜찮은 레스토랑이나 음식점있음 알려주세요~
cheah| 돌잔치를 하려는데요인원은 20-25 예상하구요룸이 따로… 더보기
조회 2,126 | 댓글 2
2010.02.12 (금) 10:58
9170 초등6학년이 혼자 뉴질랜드로 어학연수 올수있나요?
brian72| 안녕하세요!!이번 여름방학때 아는분이 자녀분을 뉴질랜드… 더보기
조회 2,212 | 댓글 5
2010.02.12 (금) 07:40
9169 한국에서 곶감을 가지고 올수 있는지요?
daekkiri| 저희 조카가 뉴질랜드 오면서 곶감을 가져올 예정입니다.… 더보기
조회 2,957 | 댓글 5
2010.02.12 (금) 07:31
9168 패스포트
petrick| 뉴질랜드 패스포트는 어디서 신청 하나요 ?그리고 뭐가 … 더보기
조회 1,977 | 댓글 4
2010.02.11 (목) 23:34
9167 금고를 사고 싶은데...
쉐프| 호텔같은 곳에 가면 작은 금고 같은 것 있잖아요...그… 더보기
조회 2,088 | 댓글 3
2010.02.11 (목) 22:58
9166 시티 symonds st의 주차장.
worker| 혹시 51 symonds st 근처의 주차장에 맥시멈 … 더보기
조회 1,554 | 댓글 7
2010.02.11 (목) 22:38