wof 불합격했는데요...

wof 불합격했는데요...

6 2,212 블루스카이

쇽업저버에서 오일이 샌다고 불합격 맞았는데요...다른 업체에 가서  wof하면 통과할 가능성이 있을까요?  불합격 한 근거가 전산에 남아있나요??

자동차 정비하시는 분 답변좀 바랍니다...

날짜도 지나서 빨리 wof 받아야 하는데 ㅜㅜ;;;

지나가다
일단 불합격 되면 전산기록이 남게되므로 다른곳에 가더라도 불합격됩니다.

당연히 고처야 되겠지요.
인스팩터
wof는 안전과 관련된 사항들을 매 6개월마다 점검을 하는것입니다.

자동차는 자신뿐 아니라 내 가족들과 같이 타는것이기 때문에 비용을 떠나서

수리하시는것이 좋습니다.

불합격 사항을 운이 좋아서(?) 파스 하셨다고 좋아할 일이 아니죠
vtnz
바퀴를 좌측이나 우측으로 최대한 돌려 놓고 후라쉬로 쇼바를 비취어보면 기름이 새는 정도를

알수 있는데, 쇼바전체에 기름자국이 있으면 교환하셔야 하고, 반정도 까지는 괜 찮습니다.

(대부분의 자동차 정비매뉴얼에 그렇게 나와 있습니다.)

저는 AA에서 wof 검사 받을 때 권고사항에 쇼바에서 기름이 흘러내린다고 기재하던데, 즉

불합격하고는 상관 없다는 것이죠.

혹시 모르니 AA 나 vtnz에 가서 문의하시는 것이 정답처럼 보입니다.
블루스카이
아....그런방법이...낼 아침 당장 확인해봐야겠네요... 감사합니다. ^^
tomas3
쇽업저버 수리않하면 코너링이나 차선 변경시 차가 전복됩니다.

또한 타이어의 한부분이 심하게 마모 됩니다.

생명을 담보하고 운전 하십니까?

WOF보다 당신 생명을 위해서 속히 교환하세요.
메카닉
쇽업저버 고무가 찢어졌을겁니다. 고급차량이 아니라면 2짝짜리 새제품이 50-100불정도 합니다만, 수리하게되면 세금 및 추가요금이 생기죠. 안고치면 차량 쿠션이 없으서 승차감이 안좋고, 삐꺽삐꺽 소리가 나고, 핸들링도 좋지가 않습니다.

Total 48,786 Posts, Now 791 Page

6 인기 한국방문
penguingolf | 조회 2,353 | 2010.02.24
1 인기 HRV...2
아뿔싸 | 조회 1,712 | 2010.02.23
1 인기 잔디 잘 깎는 분
audier | 조회 1,551 | 2010.02.23
4 인기 HRV
아뿔싸 | 조회 2,023 | 2010.02.23
2 인기 telecom
bigbrother | 조회 1,650 | 2010.02.23
1 인기 카쏀터알려주세요
D S | 조회 1,607 | 2010.02.22
인기 시력검사표
baskins | 조회 1,705 | 2010.02.22
12 인기 죄송합니다.
ilovejade | 조회 3,213 | 2010.02.22
인기 호주 비행티켓
jessiea | 조회 1,544 | 2010.02.22
2 인기 자동차 알람
glory | 조회 1,813 | 2010.02.20
인기 식품 위생 교육
sgtex | 조회 1,468 | 2010.02.20
2 인기 혹시 아시는분?
미장. | 조회 1,894 | 2010.02.20