노트북 구입에 관하여

노트북 구입에 관하여

4 3,022 이민가려는 사람
   9월 중순 쯤 들어 갈것 같은데요,
  노트북 을 한국에서 사가야 하는지요?
  현지에서 구입하면 얼마정도 하는지요? (평균 시세)
  현지에서 구입하는게 좋을지 판단이 안 서네요.
  한국에서 구입한다면 어떤 모델이 현지와 맞는지도 알고 싶습니다.

도우미
  한국에서 구입하시는 것이 좋을 것 같습니다.
우선 한글 윈도우이고 한글 자판이라 좋고, 금액도 한국이 저렴한 것으로 알고 있습니다.
요새 전자제품은 프리볼트라 전기에는 큰 관계 없을듯합니다.
한국님
  컴퓨터류는 한국서 가지고 가세요. 무조건,. 가능한 좋은것으로. 방송도 볼수 있도록.
그외엔 뉴질랜드 가셔서 중고품가게나 큰 상점에 가셔서 구입하시면 오히려 보내는것 보다 좋을수도...근데 베게등 기능성 의류및 생필품은 가져 가세요.
  다른 생각입니다. 차라리 한글 키보드를 하나 가져오시고 여기서 구입하는게 더 좋을것 같습니다. as 문제가 걸리니까요. 아니면 월드 워런티 해주는 제품을 구입하시는게... http://www.pricespy.co.nz/cat_22.html 여기 가시면 가격대가 나옵니다. 다나와 같은 가격비교 사이트입니다. 참고하세요.
추하
  저희 애도 노트북을 구입하려고 조사하다가 뉴질랜드는 너무 비싸서 한국에서 오는 동생햔테 부탁했어요.LG거로요.이곳에 삼성 LG 다 들어와 있으니까 AS되겠죠?

한국이 훨씬 싸요.한국에서 구입해서 일단 추가로 깔아야 될 프로그램 깔아서 가지고 오면 좋습니다.

Total 48,730 Posts, Now 706 Page

인기 타투....
yshyk | 조회 1,463 | 2011.04.20
2 인기 스티커사진에대해서
Ssh | 조회 2,324 | 2011.04.19
5 인기 Home Ventillation
백마 | 조회 1,803 | 2011.04.16