[중요]뉴질랜드에서 대학을 가려고 합니다. 도와주세요

[중요]뉴질랜드에서 대학을 가려고 합니다. 도와주세요

1 1,585 cofina

안녕하세요 ^^ 조언 좀 얻으려 몇 자 적어보려합니다.

뉴질랜드에서 학교를 가려고하는데요 일단 Unitec으로 정하긴 했는데요.

제 전공이 도시공학(Urban Engineering)입니다. Unitec에도 Civil Engineering이라고 비슷한 과가 있더군요.

그런데 만약 제가 공부를 한다면 Architecture 나 Construction 둘중하나로 가고 싶은데요..

2월 말쯤부터 Unitec 개강을 하는데 Archi는 2월에 밖에 못들어가고 Construction은 7월부터도 들어갈수 있다고 하네요.

그런데 정작 제일 중요한건.

Architecture에서 주로 드로잉 그러니까 디자인을 중점으로 수업하는 것 같아서요.

저는 집을 짓는 것을 배우고 싶은데..

좀 다른거 같아서요 혹시 공부를 하신분이 계시면 어떤 것을 배우며 어떤 길로 나갈수 있는지 정말 알고 싶습니다.

Construction 또한 건축의 일부분이지만 실질적으로 건물을 짓는 것으로 밖에 생각이 안됩니다. 지금 현재는요..

부탁드립니다. 혹시 조애가 있으신분은 몇자 적어주시면 큰 힘이 될거 같습니다...

소중한 말씀 부탁드리겠습니다.

행복하시고요 ^^

졸업생
unitec achi tech 졸업 했습니다.  수업 내용은 건축 전반을 배웁니다. 뉴질랜드 법규와 시공 방법.. 당연히 알아야 그림을 그리는거지요. auto cad 나 3d  프로그램 사용 프로젝트 가 비중이 가장 크구요. 졸업하면 dwg. technician 으로 job을 갖습니다. construction은 mangement .. 저희와 같이 수업을 들었는데, 그건 단순 집만 짓는건 아닙니다. 만약 집 짓는걸 배우고 싶으시면 carpenter 과를 들어 가세요. 법규 도 배우고 standard 도 배워요. archi는 과락 하는 학생 많아요. 과제 또한 ..적성 안맞으면 황당하죠. 신중하게 생각하세요.

Total 48,785 Posts, Now 794 Page

4 인기 자동차 보험료 ?
sangsoon | 조회 1,672 | 2010.02.07
7 인기 출산 수당요
에밀리 | 조회 2,352 | 2010.02.07
8 인기 소포 보내는 법
포스트 | 조회 2,707 | 2010.02.06
2 인기 세탁기 고장 문제
fernn | 조회 1,638 | 2010.02.03
3 인기 아이엘츠
bs | 조회 1,764 | 2010.02.02
인기 항공택배배송
bs | 조회 1,429 | 2010.02.02