오늘 일하다가 짤렸어요. 잘못한건가요?

오늘 일하다가 짤렸어요. 잘못한건가요?

7 4,754 빵양
안녕하세요.
저는 워킹홀리데이비자로 일하고 있는 사람입니다.
궁금한게 있어서 글올리는데요.
제가 홍합공장에서 오프너를 하고 있거든요.
제가 정확하게 일을 11월30일부터 시작했습니다.
중간에 12월23일부터 1월4일까지는 홀리데이라서 일은 안했구요.
지금까지 5주일정도 일했는데요.
홍합을 하루에 평균5800~6300개정도 오프닝을 했는데요.
(시급으로 치면 하루에 8000개는 오픈해야하거든요.)
오늘 갑자기 슈퍼바이저가 오늘그만두라는거에요.
그래서 왜그러냐니깐 오프닝은 페이를 컨트렉으로 주는건데.
저희는 시간당 8불~10불정도 벌정도로 홍합오프닝을 한다고
물론 페이는 최저임금12.50을 받았거든요.
하루에 8시간일하면 100불받아요.
그래서 제가 느리다고 그만두라는거에요
그래서 저는 노티스도 안주냐니깐 컨트렉은 노티스가 없다는거에요.
이게 말이 되는거에요?사실인가요?ㅠㅠ
정말 너무 우울하네요.
이게 제가 일하는 공장 텔리스에서 받은종이인데요.
INDIVIDUAL EMPLOYMENT AGREEMENT에 나와있는 내용중에
At the completion of the 15 shift period the learner opener will be reviewed, and contract,
then s/he will be given notice to terminate their employment as an opener.
이렇게 나와 있습니다. 제가 해석을 잘 못한건지 정확한 뜻을 모르겠네요.
내일부터 당장 일자리가 없어서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요.
제가 영어를 잘몰라서 노동부에 신고라도 하고싶은데.ㅠㅠ
저좀 도와주세요.ㅠㅠ
cfr_asia@hotmai…
재심하여 고용 여부를 통지 해 줌

그런데 시간이 명시 되어야 하는데 ?
이상무
네 90일 안에 해고 당하실수 있구요 노티스 미리 않줘도 90 일안에는 상관 없습니다

shift period 기간이 ㅇ러마 인지는 잘 모르겠지만 90 일이 맞을 겁니다. 90일은 트레이닝 기간이라 생각하심 되구요 그기간안에는 언제든지 해고 될수 있습니다. 그래서 항상 90 일안에는 조심해야 하구요...좀 열심히 하시지....
컨트렉
컨트랙 기간이 명시가 되어 있으면 그날 연장을 안해줄 수도 있습니다. 물론 상대방을 배려하는 사람이라면 그 전에 연장이 안될거다 하고 notice 를 주는데 사람마다 차이야 있죠. 본인도 날짜가 만기되기 전에 물어보는 것도 방법이구요. 요즘은 키위 회사가 더 심한것 같더라구요. 당일에 5시 되기 한~두시간 전에 notice 줍니다. 내일부터 나오지 말라고... 작년에 제 친구가 경험했습니다. Employment relation에 얘기 했었는데, 계약서상 문제 없다고 안 받더라구요.. 오대 아키 졸업하고 굴지의 건설회사에서 당한 대우 입니다.
노티스
s/he will be given notice to terminate their employment as an opener.

그만두라는 노티스를 준다는 거군요.

노티스가 몇일 전에 주어진다는 사항은 없네요.
빵양
ㅠㅠ에휴 정말 억울하다고 말도 못하겠네요.그런거였군요..

답변 정말 감사합니다.
홍합알러지
하루에 6000개씩이나... 디따 많이 까셧네요..
포기하셔야겠는데..
분명히 저 계약서에 나와있네요. 15번의 shift -그러니까 약 3주정도인것같은데..1번의 shif가 8시간이고 1주일 5번일하셨다면 말이죠..약 3주겠죠? 근데./1-2주는 쉰것같고..

어째든 15회의 shift를한후 초보홍합까는직원들은 다시 실적을 함께 보고, 계약을하든지..아님..일계약을 끝내는 notice를 받게될것이다고 했네요.. 그러니까 고 15shift 동안 잘했어야하는데..중요한것은...그때 좀 느리다 싶으면,,,적어도...매니저한테..너 왜이리 느리니??모..이런 말 안들었ㄴ나요? 좀 잘 좀 해봐..넘 느려..이런 말 들었나요? 그게 바로 말로하는 경고지요..그러더라도..혹 매니저가 가르쳐줄 생각도 안하고..혼만냈다면..좀 문제있는 매니져구요..적어도..좀더 본인이 더빨리 까도록 방법을 가르쳐주던가 보여줬다면..회사로선 잘 한겁니다. 트레이닝,테스트기간이라도..본인이 실수하거나 잘 못하면 더 잘하도록 회사에서 어떤 모습을 보여줘야합니다. 그래서 그 기간동안 본이이 더 많이 깔수있도록 도와줘야한다는거죠.. 안그러고..걍 갑자기 너 그만둬라..경고(그전에..너 왜이리 느려..이거이거말야..넘 느려.등등 이런말을 들었다면..)를 받았다면..회사는 잘못없고..본인이 더 잘하도록..뭔가를 보여줬다면 회사는 문제없는것입이다.. 그러나 고용자가 ...와..이건 완전 갑작스런 해고다..나한테 감정있어서 해고됬나?이런 기분드신다면..노동부에 전화해서 부당하다고 알리셔요~ 부당하게 갑자기 해고했다 생각되나요? 그러나..자신의 실적을 확인했을때..확실히 숫자로 자신도 고용인도 눈에뜨게 실적이 나온상황이라..짤린게 할말없겠네요..8000개인데..6000개 까고..돈은 다 받고..ㅜㅜ..돈 잘 받으신거네요..어쩔수없지요..키위회사라 잘 정당하게 끝내는거지요..

Total 48,753 Posts, Now 792 Page

1 인기 영문샘플
사고팔고 | 조회 1,584 | 2010.02.15
15 인기 치과
천녕 | 조회 3,195 | 2010.02.15
1 인기 시민권?
더불어사는 | 조회 1,786 | 2010.02.15
3 인기 옷들
왕이요 | 조회 1,690 | 2010.02.13
2 인기 집에 대해서
왕이요 | 조회 2,045 | 2010.02.12
4 인기 패스포트
petrick | 조회 1,985 | 2010.02.11
6 인기 궁금~~합니다..
wenyuxin | 조회 1,966 | 2010.02.11
3 인기 학습지에 대해서..
ijun | 조회 1,809 | 2010.02.11