학생비자 워킹홀리데이비자.

학생비자 워킹홀리데이비자.

4 1,219 feelsogood

현재 학생비자 가지고 있는 학생입니다. 작년 12월쯤에 학생비자 신청해서
4월 19일까지 받았거든요.
학원은 3월 중순 경 졸업하니까 +1개월해서 4월 19일로 받은건데,

제가 어학연수 1년 예정인데 학원을 3~4개월씩 서너군데 다닐 생각이거든요. 
지금 다니고 있는 학원은 원래 18주등록했는데 워킹비자신청이 보통 4월달쯤 나온다고해서 
1개월 연장했어요. 그래서 약 4~5개월 등록한 셈인데, 교육방식이 한국보다 못한 것 같고 그래서요. 이 학원은 조금 아니다 싶더라구요.

어쩄든, 그렇게 4월에 워킹비자를 신청할 수 있다고 해서 
 4월 19일까지 학생비자를 받았는데 여권과 함께 온 서류 보니까 다음에 신청할때 만료 1달 전에 
내라고 써 있더라구요. 그럼 3월 19일 경쯤에 또 내야 한다는건데, '
그럼 워킹비자를 신청하기 전에 또 학생비자를 신청해야한다는 계산이 나오는거잖아요...... 
그것때문에 일부러 학원 더 등록했던건데..흑흑 

3~4개월 학원 다닐때마다 비자신청해야하고 비자신청비 들고 너무 아까운 것 같아요. 
차라리 처음부터 워킹비자가지고 3개월정도씩 학원 옮겨 다녔으면 비자신청비용이며 노력같은거
안들어도 되는건데.. 

혹시 다른 좋은 방법 없을까요?
그냥 3월경에 다른 학원 또 등록하고 비자 신청해야하는 수 밖에 없나요 ㅜㅜ 

아, 그리고 유학원 괜찮은 데 아시는 분 있으면 추천해주세요~~

qhsdbs
만약 워홀비자를 신청하시고자 한다면 서두르셔야 할 껍니다. 아니면 뉴질랜드 이야기나 뭐 이런곳에서 대행신청을 하시는 것도 좋으실 듯 합니다. 보통 워홀비자는 4월1일날 열리자마자 마감되기에 개인이 신청하시기에는 조금 버거울수동 있으실 꺼에요.. 그리고 유학원을 찾으신다면 우리엔젯 유학원을 추천합니다. 다음에 우리엔젯이라고 치시면 아마 나올듯.. 큰 도움이 못 되어드려서 죄송하네요 ^^;
대한국인
워홀 나오기 전에 무비자로 있으면 안됩니다. Tourist 비자를 신청해서 체류 기간을 연장하면 됩니다. 이민성에 가면 간단히 연장됩니다. 미리 이민성 웹사이트에서 필요한 것 확인하고 가세요. 열공!
ㅏㅏㅓㅓ
간단한 퀴즈 입니다.

http://www.koreaherald.co.nz/korea/T_board/news_view.asp?idx=15763&page=1&gubun=deskcolumn&search=&searchstr=34

여기서 말하는 K씨는 누구일까요?
감사합니다~ 윗분, 아랫분!! ^^

근데 아랫분께 질문할 게 있는데요, 투어리스트 비자 신청해서 체류 기간연장하는 것도 또 비용 들지 않나요?ㅜㅜ

Total 48,764 Posts, Now 793 Page

3 인기 학습지에 대해서..
ijun | 조회 1,810 | 2010.02.11
인기 세탁기 수리
호호박사 | 조회 1,373 | 2010.02.10
인기 아이 치아 치료
모포 | 조회 1,418 | 2010.02.08
1 인기 보다폰 집전화??
쉐프 | 조회 1,714 | 2010.02.08
4 인기 자동차 보험료 ?
sangsoon | 조회 1,670 | 2010.02.07
7 인기 출산 수당요
에밀리 | 조회 2,349 | 2010.02.07
8 인기 소포 보내는 법
포스트 | 조회 2,700 | 2010.02.06